Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
7.11.2014 (18:27)
Максим Везучий
Компания "Сёгун" открыла "Суши-буфет" в Красноярске
Новый "Суши-буфет" (либо "Фастфуд по-японски") находится возле торгового квартала на проспекте Свободный (ул. Телевизорная, 1, строение 5). Открытие произошло в начале октября. Генеральный директор компании "Сёгун" Максим Антипов рассказал нам о формате быстрого питания по-японски, как на это реагируют красноярцы, и как "Сёгун" планирует стать самой крупной сетью в Красноярске.
- Расскажите о новом формате "Фастфуд по-японски".
- Наша компания в Зеленогорске представлена двумя форматами - это кафе с доставкой "Сёгун" (на Набережной) и "Суши-буфет" либо "Фастфуд по-японски" (в "Сибирском городке"). Сразу скажу, что "Фастфуд по-японски" это формат, который мы создавали очень долго. Идея заключалась в том, чтобы впервые в России создать японский фастфуд - место, где можно приобрести ресторанное качество блюд с рецептурой наших вкусных роллов, но приобрести очень быстро - буквально за 5 минут без какого-либо ожидания. Соответственно, для этого нам потребовалось разработать абсолютно новую концепцию: и по оборудованию, и по процессам готовки, и по ассортименту. Можно сказать, что весь технологический процесс у нас построен заново, с нуля. Начну с начала. Четыре года назад в Зеленогорске мы открыли первый "Суши-буфет". Когда он проработал год, и мы поняли, что это супер-успешный формат, мы его доработали, и опытный образец открыли в Канске. После этого уже в Зеленогорске досовершенствовали "Суши-буфет" до такого же уровня, как в Канске: например, меняли оборудование, ставили более совершенное. Так, поставили более автоматизированные кофе-машины, которые делают кофе на высоком уровне - когда кофе зерновой свежемолотый, он приготавливается нажатием одной кнопки всего лишь за 30 секунд. Или закупили очень мощные, американские фритюрницы. Такой фритюр (программируемый, электронный) под нужной температурой жарит картошку фри либо что-то еще. Стоимость такого оборудования существенно отличается от традиционного ресторанного. Если в обычном ресторане фритюрница может стоить до 100 тысяч рублей, то фритюрница для супер-фастфуда - в районе 600 тысяч. Соответственно, мы разрабатывали этот новый формат ("Фастфуд по-японски") от самых-самых мелочей - от рецептуры, от того, как мы делаем заготовки, какую заправку добавляем в рис, какое стоит оборудование - как на кухне, так и у официантов. Все эти мелочи и тонкости мы прорабатывали несколько лет и в итоге появился формат "Фастфуд по-японски". Мы все это делали для того, чтобы однажды сделать шаг и принести этот формат в Красноярск, вынести его на обозрение.
- А есть ли в Красноярске люди, делающие то же, что и вы?
- Там, так скажем, таких нет. У любого ресторана (особенно, если у него какая-нибудь популярная кухня) всегда есть что-то общее. Но такого формата, как у нас - один в один - в Красноярске нет. Быстрая еда по-японски это уникальное меню, которое мы составляли сами, над котором очень много работал наш су-шеф. Это уникальный, новый формат, и для нашей компании этот момент очень важен - мы наконец-то открылись в Красноярске! И там уже сегодня могут оценить наше заведение, нашу концепцию фастфуда по-японски. Учитывая, что мы работаем там уже месяц, мы видим, что гостям нравится, люди к нам приходят - в час пик собирается очередь, а большинство отзывов положительные. Люди говорят, что они вернутся, что им очень интересно попробовать наши роллы, хвалят их, говорят, что они очень вкусные. А с учетом того, что они их получают всего лишь за пять минут, это просто отлично. Добавлю, что в наших планах стать самой крупной сетью в Красноярске. В 2015 году мы планируем строительство следующего объекта.
- Какие есть особенности у "Фастфуда по-японски"?
- Первая, ключевая особенность - мы стараемся готовить блюдо на опережение, и вы получаете свой заказ в течении пяти минут. Это главная фишка этого формата - можно поесть вкусную ресторанную еду, получив ее всего лишь за пять минут! Вторая особенность. Всю эту еду очень удобно взять с собой - сразу и без дополнительного ожидания. Потому что она изначально продается в упаковке. Третья. В "Фастфуде по-японски" роллы можно взять поштучно. Вы только представьте, насколько это удобно! Вот вы приходите в наше заведение и, скажем, за 300 рублей берете шесть кусочков суши не одного вкуса, а разных! Тем самым, получая более яркие впечатления, чем, если бы где-то в другом месте купили за 300 рублей всего лишь один вкус... Таким образом, "Фастфуд по-японски" является более клиентоориентированной концепцией, потому что гостю очень удобно. Причем он может сам составить свой набор роллов, какие захочет, и это является основным преимуществом нашей концепции.
- Что еще отличает вас от прочих ресторанов?
- Следующим отличительным дизайном является то, что у нас очень разнообразное меню, в котором собраны все самые популярные блюда, вплоть до темпуры и, конечно, любимой всеми картошки фри. И последнее. Наши заведения очень современны. В них современный молодежный дизайн, дающий очень яркий, привлекающий взгляд. Причем у нас везде единая стилистика - мы преследуем правило, что сеть должна быть одинаковая. Поэтому все три заведения этого формата - формата "Фастфуд по-японски" - в Канске, в Зеленогорске и в Красноярске одинаковы между собой на сто процентов. Все блюда, время подачи, качество блюд, обслуживание и так далее, и так далее - идентичны. В общем, где бы вы не были в "Сёгуне", вы получите высококлассный сервис, высокое качество блюд и приятную атмосферу!
Не люблю суши, роллы, Макдоналдс мне больше нравится. Но тем не менее я рад за "Сёгун" и искренне желаю им дальнейшего процветания. P.S Все мои друзья тащатся от суши и роллов, а я от котлеток с картошечкой.
Мне очень нравится Сегун. По крайней мере тот филиал что находится в магазине "Лето". Устраивает всё - кухня, обслуживание, атмосфера и обстановка. Я очень рада что эта фирма расширяется и будет функционировать и в Красноярске. Единственное что могу сказать в минус - иногда приносят вместо ролл с авокадо роллы с огурцами. Пускай предупреждают заранее если нет того или иного ингридиента.
Заехала вчера в Аллею с огромным желанием приобрести роликов(что бы не ждать) и облм...Прилавочки пусты.Спрашиваю почему так?А девушка в недоумении отвечает,что так было всегда-роллы только на заказ!Ни чего не поняв уехала расстроенная .Это было вечером.Что у них там происходило интересно.И народа,кстати,не было как обычно
для redhead: Да это же и ежу понятно,что ни чего общего с японской кухней СЁГУН не имеет.Но в плане фастфуда с намеком на японию,я думаю(подчеркиваю),это достойная заявочка.Из имеющихся подобных сетей сёгун самый вкусненький.
redhead
Постоялец
Отсутствует с 19.01.2019 (22:49)
Комментарий: добавлен: 8.11.2014 (00:04)
GaBe писал(а)
Очень вкусные суши-роллы!
GaBe писал(а)
Но вкуснее роллов я ни где не ела-это факт
Ага, ага... Япония обзавидовалась.
У меня пара знакомых - фанаты японской кухни, они брезгают "сегуновские" поделки даже в руки брать. При этом я их восторгов по поводу этой кухни вообще не разделяю. Пробовал, да. Не стошнило - уже хорошо.
А обслуживание в "сегуне" реально жлобское.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru