^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
9°С ▲0.6
Ю-В, 0.4 м/с   10.2 мкР/ч.   36%   755 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 7.05.2024 (09:10)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / все записи дневников / Красноярский ЦСМ вывел селедку на «чистую воду»
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37261
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218574
Групп - 684
Объявлений - 4788
Опросов - 740
Фирм - 942
Веселых картинок - 16330
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82208

НА САЙТЕ
Всего - 134
Пользователей - 50
Гостей - 84

Красноярский ЦСМ вывел селедку на «чистую воду» добавлена ROmantik 27 июля 2015 в 16:29
Ни один из образцов сельди в масле, проверенных ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу потребительского рынка, не соответствует требованиям нормативных и технических документов. Об этом заявила главный специалист Центра стандартизации и метрологии Надежда Воронкина.
 
Всего специалисты ЦСМ приобрели в крупных торговых сетях города, где при реализации рыбных продуктов соблюдаются условия хранения, семь образцов пресервов – сельди филе-кусочки в масле. Согласно информации, размещенной на потребительских упаковках, произведены они компаниями «Меридиан» (Москва), «Океан Трейдинг Компани-П» (Санкт-Петербург), «Бриз» (Томская область), «Атлантрыбторг» (регистрация Москва, производство – Омск), «Балтийский берег» (регистрация – Ленинградская область, производство – Санкт-Петербург, два образца – «Матье» и торговой марки «Балтийский берег»), СП «Санта Бремор» (Брест, Беларусь).
 

Лабораторные испытания, проведенные в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ», показали, что во всех пресервах были превышены предельно допустимые нормы по общей микробной обсемененности, а в шести нормы по содержанию дрожжей. Затем, в ходе дегустации в большинстве образцов были установлены несвойственные качественной сельди в масле вкус и запах, рыхлая консистенция, что, как полагают эксперты, связано с использованием несвежего рыбного сырья, в некоторых случаях возможно и с нарушением технологии производства продукта.
 
«Для нас полученные результаты выглядят удручающими. Никто не ожидал, что небезопасными и некачественными будут признаны все 100 процентов исследованных образцов продукции. Конечно, мы попробуем обратить внимание производителей пресервов на выявленные нами нарушения – итоговые документы проверки будут направлены всем компаниям – изготовителям», - сообщила Надежда Воронкина.
 
Пока же специалисты советуют покупателям обращать внимание не только на бренд пресервов, но и на дату производства и срок годности. У пресервов вкус и запах должны быть приятными, свойственными созревшей рыбе. Консистенция должна быть нежной и сочной. Филе-кусочки должны быть целыми, с ровными срезами. Рыба должна быть аккуратно уложена в банке, поверхность ее должна быть чистой, без повреждений и пожелтения.
 
Источник : http://www.prodnadzor.info
Просмотров: 208 | Средняя оценка: 0.0000 | Всего оценок: 0 | Ваша оценка: ?
Оцени -


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+