^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
4°С ▲0.6
З, 0.4 м/с   10.4 мкР/ч.   53%   750 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 28.04.2024 (08:50)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37245
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218570
Групп - 684
Объявлений - 4882
Опросов - 740
Фирм - 941
Веселых картинок - 16330
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82213

НА САЙТЕ
Всего - 87
Пользователей - 22
Гостей - 65

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

2.03.2013 (10:37)
В ежегодном профессиональном конкурсе поваров п/л № 35 предпочтение жюри было отдано рецепту роллов из блинчиков
 
Приготовил кулинарный шедевр первокурсник.
 
Каждый год в лицее № 35 проводится конкурс профессионального мастерства. В течение недели студенты соревнуются за звание "Лучший по профессии". Одно из зрелищных и ароматных состязаний - у поваров. Семь парней и одна девушка, разных уровней подготовки, представили свои кулинарные рецепты. Многие из них в конкурсе участвовали впервые.
 
Лариса РОМАН - мастер производственного обучения п/л № 35:
- Первая часть конкурса - блюдо "царская курочка" готовилось из курицы, это было домашним заданием. Конкурсанты принесли из дома заготовку, здесь они только делали подачу и композицию. Вторая часть - это блины с начинкой, конкурсанты здесь выпекают блины, заворачивают начинку и оформляют блюдо.
 
Каждый подошел к изготовлению блюда творчески: торт из блинов, роллы, блины украшенные икрой и красной рыбой, блинные корзиночки с начинкой. Базовые два блюда были выбраны не случайно: сегодняшний конкурс - своеобразная репетиция.
 
Светлана КЛИМОВА - преподаватель п/л № 35, член жюри:
- Я уже 33 года работаю в этом лицее, с самого основания, и мы ежегодно проводим конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Это повышает их профессиональные навыки, в ходе подготовки они просматривают огромное количество литературы, сейчас есть интернет-ресурсы, сами ищут, дома и здесь с мастерами пробуют. И поэтому мы лучшего выбираем для конкурса мастерства в край.
 
Всего час понадобился будущим поварам для приготовления двух блюд. Наблюдали за конкурсом представители зеленогорского общепита.
 
Виктория МИРОНОВА - заместитель директора кафе "Парус":
- В конкурсе я лично участвую уже второй раз, я в восторге, мне очень нравится. Мальчишки и девчонки, все молодцы, все проявляют свою фантазию.
 
Кроме внешнего вида жюри оценивали блюда и на вкус. Призовые места распределились по заслугам: третье место занял учащийся второго курса Илья Тимофеев, на втором третьекурсник Денис Пархоменко и победа у Романа Жукова, который обучается в лицее всего около 6 месяцев. Именно он 4 апреля и поедет на краевой конкурс, где представит свой оригинальный рецепт.
 
Роман ЖУКОВ - студент п/л № 35, победитель конкурса среди поваров:
- Рецепт: свернуть шоколадный блин и обычный классический, получается ролл. К нему подается соус из взбитых сливок с бейлизом, карамболь и виноград.
 
Посмотреть на состязание ребят приехали школьники из Бородино, которые попробовали свои силы в карвинге - вырезании красивых фигур из фруктов и овощей. Лучшие из них получили сертификат по оформлению банкетных блюд. Подобные мастер-классы ориентируют будущих выпускников в выборе профессии. Так, некоторые из них записались на обучение в лицей в следующем году.

просмотров: 112    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+