Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
В ежегодном профессиональном конкурсе поваров п/л № 35 предпочтение жюри было отдано рецепту роллов из блинчиков
Приготовил кулинарный шедевр первокурсник.
Каждый год в лицее № 35 проводится конкурс профессионального мастерства. В течение недели студенты соревнуются за звание "Лучший по профессии". Одно из зрелищных и ароматных состязаний - у поваров. Семь парней и одна девушка, разных уровней подготовки, представили свои кулинарные рецепты. Многие из них в конкурсе участвовали впервые.
Лариса РОМАН - мастер производственного обучения п/л № 35: - Первая часть конкурса - блюдо "царская курочка" готовилось из курицы, это было домашним заданием. Конкурсанты принесли из дома заготовку, здесь они только делали подачу и композицию. Вторая часть - это блины с начинкой, конкурсанты здесь выпекают блины, заворачивают начинку и оформляют блюдо.
Каждый подошел к изготовлению блюда творчески: торт из блинов, роллы, блины украшенные икрой и красной рыбой, блинные корзиночки с начинкой. Базовые два блюда были выбраны не случайно: сегодняшний конкурс - своеобразная репетиция.
Светлана КЛИМОВА - преподаватель п/л № 35, член жюри: - Я уже 33 года работаю в этом лицее, с самого основания, и мы ежегодно проводим конкурс профессионального мастерства среди учащихся. Это повышает их профессиональные навыки, в ходе подготовки они просматривают огромное количество литературы, сейчас есть интернет-ресурсы, сами ищут, дома и здесь с мастерами пробуют. И поэтому мы лучшего выбираем для конкурса мастерства в край.
Всего час понадобился будущим поварам для приготовления двух блюд. Наблюдали за конкурсом представители зеленогорского общепита.
Виктория МИРОНОВА - заместитель директора кафе "Парус": - В конкурсе я лично участвую уже второй раз, я в восторге, мне очень нравится. Мальчишки и девчонки, все молодцы, все проявляют свою фантазию.
Кроме внешнего вида жюри оценивали блюда и на вкус. Призовые места распределились по заслугам: третье место занял учащийся второго курса Илья Тимофеев, на втором третьекурсник Денис Пархоменко и победа у Романа Жукова, который обучается в лицее всего около 6 месяцев. Именно он 4 апреля и поедет на краевой конкурс, где представит свой оригинальный рецепт.
Роман ЖУКОВ - студент п/л № 35, победитель конкурса среди поваров: - Рецепт: свернуть шоколадный блин и обычный классический, получается ролл. К нему подается соус из взбитых сливок с бейлизом, карамболь и виноград.
Посмотреть на состязание ребят приехали школьники из Бородино, которые попробовали свои силы в карвинге - вырезании красивых фигур из фруктов и овощей. Лучшие из них получили сертификат по оформлению банкетных блюд. Подобные мастер-классы ориентируют будущих выпускников в выборе профессии. Так, некоторые из них записались на обучение в лицей в следующем году.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru