^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
-0.1°С ▲0.3
З, 1.4 м/с   10.3 мкР/ч.   41%   752 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 25.04.2024 (08:10)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37240
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218570
Групп - 685
Объявлений - 4920
Опросов - 740
Фирм - 941
Веселых картинок - 16330
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82214

НА САЙТЕ
Всего - 125
Пользователей - 44
Гостей - 81

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

20.08.2010 (17:18)
Хлебопекарный цех ООПИТ ЭХЗ берёт новые вершины
[20.08.10 10:41]
 
В хлебопекарном цехе Объединения общественного питания и торговли Электрохимического завода значительно расширился объем и ассортимент выпускаемой продукции. В настоящее время выпекается уже 15 сортов хлеба, и более 20 наименований мелкоштучных изделий. Теперь хлеб и выпечка поступают не только на предприятия общественного питания, в магазины ЭХЗ, но и в учреждения города.
 
Хлебопекарный цех мы находим по запаху. Аромат свежеиспеченного хлеба просто манит. Пекари трудятся, не покладая рук: замешивают опару, формуют лаваш, достают из печи румяные буханки хлеба. Работают в две смены: днем и ночью.
 
Светлана Шестакова - зав. производственных цехов ООПиТ ПО "ЭХЗ": «Мы стараемся придерживаться старинных, традиционных технологий. Вымешиваем опары, на опарах ставим тесто, хлеб у нас долго расстаивается. Весь процесс от начала замеса до выхода готового изделия из печи доходит до 6 часов. Мы не сторонники быстрого хлеба. Стараемся применять только традиционное сырье, у нас отсутствуют улучшители, биологически активные добавки, только натуральные дрожжи, мука, соль».
 
На сегодня разработана ассортиментная линейка хлеба из нескольких видов муки и с разными добавками.
Светлана Шестакова - зав. производственных цехов ООПиТ ПО "ЭХЗ": «Наряду с традиционными названиями, такими, как хлеб из пшеничной муки 1 сорта, "Дарницкий", "Бородинский", у нас есть хлеб с использованием не совсем традиционных видов сырья - хлеб "Совитал", батон "Южный". "Совитал" изготавливается с использованием различных злаков, отрубей пшеничных, семени льна, кунжута, ферментов. Батон "Южный" изготавливается с добавлением кукурузной муки.
Что позволяет повысить пищевую ценность нашей продукции и это также поднимает культуру питания на совершенно новый уровень».
 
Здесь же выпекается особый хлеб с добавлением витаминно-минерального комплекса, в состав которого входит железо. Рекомендуется для детского питания, поэтому широко используется в дошкольных учреждениях, а также в лечебно-профилактических целях.
 
А вот так с помощью специальной установки формуются французские багеты. Затем они постоят в расстоечном шкафу, а после отправятся в печь. Невероятно, из, казалось бы, совершенно обыкновенного кусочка теста, получаются пышные, с аппетитной хрустящей корочкой батоны, идеально подходящие для приготовления бутербродов. Так хочется попробовать ...
 
Теперь подошло время для приготовления пиццы. Всего же здесь выпекается более 20 наименований мелкоштучных изделий: разные булочки и пирожки. Недавно пекари освоили выпуск любимых многими горожанами «пальчиков». Их тоже формуют в багетной установке. Оборудование - уникальное, считает Светлана Шестакова.
 
«Для выпечки хлеба мы приобрели специальное технологическое оборудование. Оно изготовлено в Швеции: расстоечный шкаф и хлебопекарные печи. Для выпечки хлеба необходимы определенные параметры: влажность, температура, причем, для каждого вида хлеба свои параметры. Как для расстойки, так и для выпечки. Это оборудование позволяет все эти процессы провести в необходимых режимах».
 
Хлеб - один из основных продуктов питания. Именно хлебу испокон веков отводилась особая роль. Ни каждодневный, ни праздничный стол невозможно представить без него. В старые времена люди наделяли хлеб некой мистической силой. Считалось, если взять с собой в дорогу кусочек хлеба, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути.
 
Хлеб не только основа русского национального стола, он является символом народного благополучия. Поэтому с хлебом связаны русские обычаи. Один из них сохранился до сих пор - приветствовать друзей, дорогих почетных гостей, молодоженов хлебом с солью. Кстати, праздничный каравай можно заказать в хлебопекарном цехе.
 
Печь хлеб - светлое, благое дело. Пекари говорят, что тесто живое, чувствует настроение. Подходить к нему надо с любовью, разговаривать. Чем больше ласковых слов, тем вкуснее хлеб. В этом и заключается основной секрет пекарей объединения общественного питания и торговли ЭХЗ.
 
Галина Волкова - пекарь хлебопекарного цеха ООПиТ ПО "ЭХЗ": «Обязательно нужно иметь хорошее настроение, вкладывать душу, без души не получается ничего, а если хорошо сделаешь, получается все пышное, красивое, воздушное. Все с желанием должно делаться».
Марина Самигуллина, пекарь хлебопекарного цеха ООПиТ ПО "ЭХЗ": «Приходишь сам в магазин, радуешься, всем нравится, раскупают».
 
Специалисты ООПиТ не останавливаются на достигнутом. Изучая покупательский спрос, продолжают работу над расширением ассортимента. В ближайших планах выпуск тостового хлеба с различными наполнителями. Добавим, вся хлебная продукция проходит процедуру сертификации в системе Госстандарта России.
 
Познакомиться с изделиями хлебопекарного цеха можно в любом магазине Электрохимического завода. Вы непременно найдете для себя что-нибудь новое и необычайно вкусное. Приобретая продукты, не забывайте русскую народную пословицу: Без хлеба куска, везде - тоска.

просмотров: 7    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+