^ Наверх

3°С ▲0.1
Ю-В, 0.3 м/с   10.6 мкР/ч.   65%   749 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 27.05.2017 (01:51)
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





Хотите снег завтра утром?
Да!
Очень!
Не очень, но пусть будет.

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 26644
Создано галерей - 2997
Фотографий - 223324
Групп - 674
Объявлений - 7970
Опросов - 657
Фирм - 923
Веселых картинок - 16107
Записей в блогах - 2285
Друзей - 84453

НА САЙТЕ
Всего - 44
Пользователей - 38
Гостей - 6



Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

6.05.2017 (06:26)
Семья фронтовика хранит гобелен, привезенный из Австрии
 
В него русский солдат завернул спасенного немецкого мальчика. Очередная история проекта "О войне в деталях".
 
Австрия. До конца войны осталось совсем немного. До Берлина, можно сказать, рукой подать. Но чем ближе германская столица, тем сильнее враг сопротивляется. На улицах больших городов общий план командования распадается на небольшие задачи: подавить огневую точку, выйти на прямую наводку, удержать позицию. Во время особо жестоких боев в Вене майор Артем Григорьевич Фоменко получил приказ - любой ценой не дать немцам взорвать мост, по которому в скором времени должны пойти наши танки.
 
Лидия КОРШУНОВА - руководитель поискового отряда "Память", дочь Артема Григорьевича Фоменко:
- Во время обстрела, шел очень жесткий, плотный обстрел, жилые кварталы, он заметил мальчика, который стоял недалеко от разрушенного дома. Половина квартиры была разрушена, осталась кровать, на стене висел гобелен вот этот, его трепало ветром. Мальчишка видимо получил ожоги, потому что одежда была на нем полуобгоревшая. Мальчик, как папа говорил, возраста 5-6 лет. Он просто стоял и смотрел, он даже не плакал. Но шел шквальный обстрел, и поэтому отец, недолго думая, у него еще тогда не было детей, он просто рванулся к мальчику, схватил этот гобелен, который был близко к нему, прикрыл и вытащил его в расположение наших частей.
 
За те несколько дней, что ребенок находился в части, он так ни разу и не заговорил. Солдаты по-доброму прозвали его Максимкой. Дальнейшая судьба мальчика неизвестна, кроме того, что некоторое время спустя его отправили в тыл. А гобелен Артем Григорьевич привез с войны с собой, как память об этом страшном событии. Гобелен сильно потрепан. Но отец, говорит Лидия Артемовна, не разрешал его чинить. Пусть остается таким, какой он есть, решил фронтовик.
 
Партнеры проекта: Центр образования "Витязь", Строительно-отделочная компания "ТИМОФЕИЧ", компания "Стальные двери TOREX", пиццерия "Рапида".

просмотров: 233    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления





Информационный партнер








Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+