^ Наверх

-5.6°С ▲0.7
В, 0.3 м/с   9.1 мкР/ч.   67%   752 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 18.11.2017 (11:38)
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





Нужно ли переизбрать председателя 1-го садоводства?
-НЕТ
-ДА
-ПОФИГУ

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 27716
Создано галерей - 3014
Фотографий - 221888
Групп - 676
Объявлений - 8018
Опросов - 679
Фирм - 935
Веселых картинок - 16181
Записей в блогах - 2314
Друзей - 84043

НА САЙТЕ
Всего - 133
Пользователей - 87
Гостей - 46



Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

4.07.2017 (20:43)
 По информации филиала ФГБУ ФСКЦН ФМБА России КБ №42
Лето – пора энтеровирусных инфекций
 
С конца июня медики ожидают подъем уровня заболеваемости энтеровирусными инфекциями, который продлится 10-14 недель.
 
Несмотря на то, что случаи заболевания энтеровирусной инфекцией регистрируется в течение всего года, именно на лето-осень – т.е. примерно с конца июня до сентября – приходится пик заболеваемости.
 
- Именно в теплое время года складываются наиболее благоприятные условия для распространения энтеровирусной инфекции. Это – высокая температура воздуха, большое скопление людей у водных источников – рек, озер, морей, прогретая вода которых является идеальной средой для размножения различных вирусов, плохо промытые свежие фрукты и овощи, некипяченая или нефильтрованная питьевая вода. Энтеровирусы очень устойчивы во внешней среде и длительное время могут сохраняться в сточных водах, плавательных бассейнах, открытых водоемах, предметах обихода, продуктах питания (молоко, фрукты, овощи). Они восприимчивы к действию высоких температур: при нагревании до 45ºС погибают через 45-60 секунд, однако в замороженном состоянии их активность сохраняется в течение многих лет, при хранении в обычном холодильнике — течение нескольких недель, - предупреждает заведующая инфекционным отделением КБ № 42 Наталья Бжицкая.
 
Чаще всего (до 90%) энтеровирусными инфекциями болеют дети, но случаи заболевания встречаются и среди взрослых. Основные пути передачи энтеровирусных инфекций – через пищу, грязную воду, воздушно-капельным, контактно-бытовым путем. Факторами передачи служат вода, овощи, грязные руки, игрушки.
 
Заболевание энтеровирусной инфекцией начинается остро – с повышения температуры тела до 38-39º С. Температура чаще всего держится 3-7 дней, после чего снижается до нормальных цифр. При повышении температуры заболевший ощущает слабость, сонливость, может наблюдаться головная боль, тошнота, рвота. При снижении температуры тела все эти симптомы проходят, однако может проявиться сыпь, конъюнктивит. Энтеровирусы могут поражать: центральную и периферическую нервные системы, слизистую ротоглотки, слизистую глаз, кожу, мышцы, сердце, слизистую кишечника, печень. Наиболее типичной и тяжелой формой энтеровирусных заболеваний является серозно-вирусный менингит, который поражает центральную нервную систему.
 
- Инкубационный период энтеровирусной инфекции составляет от двух до десяти дней, а если речь идет о менингите, то – до 20 дней. Поэтому симптомы энтеровирусной инфекции у отдыхавших в других регионах могут начать проявляться в дороге или уже по возвращении домой. Такие случаи медики наблюдают практически каждый сезон, - говорит Н. Бжицкая.
 
Так как возбудителей энтеровирусных инфекций много, специфической профилактики (т.е. искусственного создания иммунитета с помощью вакцин или препаратов, содержащих антитела против какого-нибудь возбудителя) против энтеровирусной инфекции не существует. Уменьшить риск заболевания поможет только соблюдение личной гигиены (тщательное мытье рук с мылом после посещения туалета, перед и во время приготовления пищи, перед едой, после возвращения домой с улицы), употребление для питья только чистой (бутилированной, кипяченой или фильтрованной) воды. Кроме этого, в целях профилактики стоит избегать купания в водоемах со стоячей водой, которая прогревается на большую глубину (фонтанах, ериках, лиманах), обдавать кипятком фрукты, овощи, ягоды, предварительно помытые проточной водой, защищать пищу от насекомых, грызунов и домашних животных.

просмотров: 100    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления





Информационный партнер








Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+