^ Наверх

--
-- м/с   -- мкР/ч.   --%   -- мм рт.ст.
По тех. причинам временно не работает
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО УСЛУГ ПРОВАЙДЕРА ИГРА-СЕРВИС?
Достойно
Посредственно
Отвратительно
Напишу в комментарии

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 27550
Создано галерей - 3010
Фотографий - 221869
Групп - 675
Объявлений - 8038
Опросов - 679
Фирм - 932
Веселых картинок - 16178
Записей в блогах - 2307
Друзей - 84115

НА САЙТЕ
Всего - 113
Пользователей - 67
Гостей - 46



Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

10.08.2017 (23:22)
Огурцы тоже болеют. Боремся с клещом и не огорчаемся от избытка урожая
 
Закатаем огурцы на зиму красиво - с красной смородиной.
 
Огурцы - культура внезапная. То уже в июле увянут, то до сентября плодоносят. Многое здесь зависит от сорта и , конечно, от погоды. Ускорить увядание огурцов может клещ. Если на листьях - россыпь отверстий словно от иголки, это он постарался. Если не бороться, высосет, мелкий, но ненасытный, весь сок. Опрыскать можно препаратом биологического происхождения "фитоверм" - обязательно с нижней стороны листа - именно там прячется клещ.
 
Галина МЯДЕЛЕЦ - агроном:
- Какие еще могут быть заболевания? Вот здесь угловатые ржавые пятна - бактериозные. Можно обработать бордосской жидкостью. В открытом грунте, конечно, желательно выращивать пчелоопыляемые сорта, они будут опыляться пчелками, мухами, насекомыми. А в теплице лучше выращивать партенокарпики. Им пчелы не нужны. Женский тип цветения, который сразу идет с завязью.
 
Если ваши партенокарпики, "Чемпионы", "Германы", "Фениксы" и прочие сорта все еще весело растут, не ругайте их за то, что девать уже некуда. Давайте вспомним старый добрый рецепт маринованных огурцов с красной смородиной. Нарядная банка с задорными ягодами украсит зимний стол и напомнит о лете.
 
Итак, нам понадобятся: огурцы, листья смородины, можно вишни, веточки укропа, чеснок и специи - на ваше усмотрение: перец, гвоздика , лаврушка. Огурцы желательно брать небольшие, предварительно замочить на пару - тройку часов. Ягоды вымыть, банки и крышки простерилизовать.
 
На дно банки выкладываем пряности: травы, листья, чеснок. Следом огурцы, неплотно, чтобы осталось место для смородины. На огурцы высыпаем ягоды и слегка трясем банку, чтобы смородина равномерно распределилась. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Процедуру повторяем дважды. На третий раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар (из расчета на литр воды - 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли). Перед тем, как залить маринад в банку, добавляем к огурцам любимые специи. Закрываем, укутываем одеялом и оставляем на сутки.

просмотров: 164    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления





Информационный партнер








Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+