Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
Огурцы тоже болеют. Боремся с клещом и не огорчаемся от избытка урожая
Закатаем огурцы на зиму красиво - с красной смородиной.
Огурцы - культура внезапная. То уже в июле увянут, то до сентября плодоносят. Многое здесь зависит от сорта и , конечно, от погоды. Ускорить увядание огурцов может клещ. Если на листьях - россыпь отверстий словно от иголки, это он постарался. Если не бороться, высосет, мелкий, но ненасытный, весь сок. Опрыскать можно препаратом биологического происхождения "фитоверм" - обязательно с нижней стороны листа - именно там прячется клещ.
Галина МЯДЕЛЕЦ - агроном: - Какие еще могут быть заболевания? Вот здесь угловатые ржавые пятна - бактериозные. Можно обработать бордосской жидкостью. В открытом грунте, конечно, желательно выращивать пчелоопыляемые сорта, они будут опыляться пчелками, мухами, насекомыми. А в теплице лучше выращивать партенокарпики. Им пчелы не нужны. Женский тип цветения, который сразу идет с завязью.
Если ваши партенокарпики, "Чемпионы", "Германы", "Фениксы" и прочие сорта все еще весело растут, не ругайте их за то, что девать уже некуда. Давайте вспомним старый добрый рецепт маринованных огурцов с красной смородиной. Нарядная банка с задорными ягодами украсит зимний стол и напомнит о лете.
Итак, нам понадобятся: огурцы, листья смородины, можно вишни, веточки укропа, чеснок и специи - на ваше усмотрение: перец, гвоздика , лаврушка. Огурцы желательно брать небольшие, предварительно замочить на пару - тройку часов. Ягоды вымыть, банки и крышки простерилизовать.
На дно банки выкладываем пряности: травы, листья, чеснок. Следом огурцы, неплотно, чтобы осталось место для смородины. На огурцы высыпаем ягоды и слегка трясем банку, чтобы смородина равномерно распределилась. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Процедуру повторяем дважды. На третий раз сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар (из расчета на литр воды - 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли). Перед тем, как залить маринад в банку, добавляем к огурцам любимые специи. Закрываем, укутываем одеялом и оставляем на сутки.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru