Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
В Зеленогорске открылся новый мясной магазин прямых продаж
Свою собственную продукцию предлагает горожанам зеленогорский мясокомбинат. Предприниматель еще в 2016 году получил займ фонда развития предпринимательства и сегодня презентует новый виток в развитии бизнеса.
Зеленогорский мясокомбинат начал свою работу всего лишь два года назад. Предпринимателя поддержал зеленогорский фонд и выделил займ в 10 млн рублей на развитие бизнеса. Тогда мечтали о запуске линии производства тушенки, изготовлении полуфабрикатов, расширении географии сбыта мясной продукции. Сегодня часть планов удалось исполнить, а мясоперерабатывающий комплекс прирос новыми помещениями, еще более дерзкими идеями и гостеприимным магазином собственной мясной продукции.
Новенькие витрины, свежее мясо самых разных видов. Отдельный стеллаж занимает говядина - от вырезки, шеи до субпродуктов. По соседству свинина: лопатка, ребра, филе, антрекот, рагу. Только фарша несколько вариантов, в том числе говядина с бараниной. Обязательный традиционный шашлык, а еще полуфабрикаты, изготовленные здесь же на зеленогорском мясокомбинате. Технология и рецептура домашняя: свое тесто, а внутри мясо, овощи и специи без всяких искусственных добавок. Цех полуфабрикатов использует исключительно ручной труд, поэтому голубцы, манты, варенники, пельмени и чебуреки достойно займут место на повседневном столе.
Влад ВОЕВОДИН - директор магазина зеленогорского мясокомбината: - Обученные сотрудники лепят все сами. Замешивают сами тесто, это лепка не автомтаическая - ручная. Реализация продукции идет в крупные супермаркеты Красноярска, Зеленогорска, Иркутска.
Путь продукции зеленогорского мясокомбината к потребителю очень короткий. Животных забирают у производителей, при необходимости доращивают и пускают в производство. Огромные холодильные камеры позволяют хранить туши, их части, мясные полуфабрикаты как в вакууме, так и в заморозке. Свежее или охлажденное мясо сразу предлагают потребителю. Последнее приобретение зеленогорского мясокомбината - инсинератор для утилизации отходов производства или попросту - огромная печь, работающая на жидком топливе.
Юрий ВОЕВОДИН - предприниматель: - У нас, после того как мы забой делаем, то, что остается, все сжигаем. Никаких отходов нет.
Инсинератор даже собственные выхлопные газы сжигает в соседнем резервуаре. Многомиллионные вложения, рассказывает бизнесмен, преобразили когда-то заброшенное здание, дали рабочие места зеленогорцам и жителям ближайших сел. В планах у зеленогорского производителя открыть колбасный цех и цех копчения, а вот производство тушенки пока остается в перспективе, предприниматель надеется недалекой.
Лейла ДЖАВАДОВА - руководитель по взаимодействию с органами власти ТК "ТВЭЛ": - Буквально в июне сюда приезжал фонд развития моногородов и этот проект получал консультацию. Надеюсь они будут продолжать сотрудничество с фондом и реализацию в том чилсе материальной поддержки.
Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: - То, что мы сегодя здесь побывали на открытии магазина прямых продаж, думаю это плюс самому предриятию - это источник сбыта. Это еще и имидж - здесь на территории Зеленогорска, продукцию можно приобрести без посредника. Это мы обсуждали еще два-три года назад. Я даже чувствую себя причастным к этому событию.
Найти зеленогорский мясокомбинат просто: если ехать с КПП - налево, из города после ул. Изыскательской по дороге на КПП стоит информативный указатель - здесь и телефон офиса, а график работы ежедневно с 8 до 20 часов.
Купил пельмени " типа домашние, ручной лепки оч.вкусные", так продовец сказала. По факту оказались тем ещё дерьмом. Сварил на ужин есть оказалось просто не возможно, мясо если оно там и было только от сканчавшися животных, причем умерших естественной смертью. Люди обходите стороной эти магазины и мясокомбинат, здоровье дороже.
shuroopp
Постоялец
Отсутствует с 29.04.2022 (20:24)
Комментарий: добавлен: 7.09.2018 (15:05)
ближний свет туда-обратно 30км намахнуть за шашлычком
Найти зеленогорский мясокомбинат просто: если ехать с КПП - налево, из города после ул. Изыскательской по дороге на КПП стоит информативный указатель - здесь и телефон офиса, а график работы ежедневно с 8 до 20 часов.
Чудеса ориентации. Даже я, как местный, не понял, пока карту не глянул.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru