Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
14.09.2018 (22:48)
По информации отдела общественных коммуникаций ЭХЗ
Кулинары санатория-профилактория «Березка» из обедов устраивают праздник (фото)
В начале сентября по традиции кулинары ООО «Санаторий-профилакторий «Березка» устраивают настоящие «праздники живота» для отдыхающих санатория и работников АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). В столовых заводоуправления АО «ПО «ЭХЗ» и санатория прошли праздничные обеды «Осенние мелодии» и «Дары золотой осени», оформлены кулинарные композиции.
Мало того, что ассортимент в эти дни вырос почти в три-четыре раза, и все было очень вкусно, названия блюд и их художественное оформление ласкали слух и глаз.
«Говядина золотистая», бифштекс «Осенний сюрприз», «Уха по-фински», «Борщ полтавский с галушками», закуски «Рафаэлло на помидоре», «Павлиний хвост», профитроли с салатом «Мозаика», куриные маффины с грибами, перловка с шампиньонами и луком, голубцы в листьях мангольда, мусака «По-гречески», тарталетка с салатом «Палитра сентября», «Сдоба с цукатами», эклеры «Дамские пальчики», блинчики с припеком, шарлотки, муссы, сбитни, кисели… Ну как тут не сорваться на углубленную дегустацию?
Как отметила начальник службы общественного питания и торговли с/п «Березка» Валентина Киреева, мастера столовых каждый год заранее готовятся к осеннему празднику. Посещают специализированные выставки, ищут новые рецепты, придумывают композиции и даже на своих садовых участках выращивают овощи и фрукты, которые могут украсить блюда. Причем участвуют в художественном оформлении не только кулинары, но и другие работники санатория-профилактория!
Обратная связь не заставляет себя долго ждать. У кулинарных праздников «Березки» появились свои фанаты, которые специально подгадывают отдых на осень! Например, медработник Валентина Кузьмина из Канска уже третий год приезжает любоваться «дарами осени» и даже буклет сделала с фотографиями работ зеленогорских мастериц.
Продегустировав блюда, многие стараются узнать рецепт, делают заказы для себя и своих друзей. Кстати, и в заводоуправлении, и в «Березке» все желающие могут в течение года делать заказы не только на выпечку, холодные закуски, но и на весь ассортимент.
Несмотря на то, что к празднику блюда готовятся более усложненные и трудоемкие, цена на них принципиально держится максимально демократичная.
- Мы принципиально настаиваем на такой ценовой политике, чтобы как можно больше людей смогли оценить наше творчество, - замечает и.о. заведующей производством заводской столовой Юлия Малова.
Директор санатория-профилактория «Березка» Светлана Борисевич гордится своими мастерами и заверяет, что они могут накормить самых взыскательных гурманов - как российских, так и иностранных. Проверено и доказано!
просмотров: 127
Комментарии
1
Реалист
Постоялец
Отсутствует с 15.04.2024 (12:29)
Комментарий: добавлен: 17.09.2018 (11:17)
Мастера, конечно, молодцы! Красота! И питаться такими блюдами, вероятно, одно удовольствие! Ну а тем, кто может себе это позволить, т.е. отдыхающим санатория и работникам АО «ПО «Электрохимический завод», завидую белой завистью! Обласканы жизнью!
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru