^ Наверх

12.8°С ▲0.6
С-В, 0.3 м/с   9.5 мкР/ч.   92%   739 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 16.07.2019 (05:00)
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





Стоило ли тратить 2500000 рублей бюджетных денег для открытия ещё одного таксопарка в городе?
У нас много нерешённых проблем, например пригородная лесная полоса завалена бытовым и строительным мусором. Или бизнес, который необходим городу. А такси у нас в избытке.
Кому то из администрации это выгодно.

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 31905
Создано галерей - 3026
Фотографий - 222242
Групп - 680
Объявлений - 6004
Опросов - 718
Фирм - 936
Веселых картинок - 16301
Записей в блогах - 2592
Друзей - 82693

НА САЙТЕ
Всего - 9
Пользователей - 4
Гостей - 5



Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

18.06.2019 (22:58)
Лом от разбора лифтовых шахт принадлежит собственникам многоквартирного дома
 
Собственники Набережной, 30 пытаются разыскать демонтированные лифты или деньги, полученные от их утилизации.
 
Кое-что удалось вернуть и передать по акту собственникам. Жители надеются на возмещение ущерба.
 
Этой истории могло и не быть, будь жильцы дружнее, грамотнее и активнее. Когда по плану на Набережной, 30 предстояла замена лифтов, собственники общее собрание не созвали. За них решение правомочно приняла администрация. Сегодня они с трудом выручили остатки старых лифтов.
 
Максим СОБОЛЕВ - старший по дому №30 по ул.Набережной:
- Представитель субподрядной организации сейчас нам предоставит акты для подписи, что он передаёт нам это оборудование, мы подписываем их, что принимаем.
 
Это железо, хранимое управляющей компанией "ЖКУ", - только малая часть старых демонтированных лифтов. Отдают ее жильцам Набережной, 30 после обращения в полицию. Мало кто знает, но по закону лифты и лом от разбора шахт принадлежат только собственникам многоквартирного дома.
 
Роман ЗАГИДУЛИН - собственник квартиры ул. Набережная, 30:
- Я случайно об этом узнал. Я подошёл к ребятам, которые осуществляли работы и просто поинтересовался, куда они собираются наш металлолом сдавать. Они сказали, что "мы его выносим на улицу, а там дальше судьба его не интересует.
 
Металл еще в марте, после демонтажа, предлагали забрать ЖКУ, те отказались. А дальше загадочным образом тонны лома, бывшего в употреблении, исчезли. Мужчины уже несколько месяцев ведут переписку - с двумя субподрядчиками, генеральным подрядчиком, выясняют вопросы и в управляющей компании.
 
Сергей ПОТАПЕНКО - главный инженер ООО "ЖКУ":
- Ещё раз говорю: для того правительство и придумало закон "Кап.ремонт", чтобы отстранить управляющие компании, как бы от "кормушки". Мы не имеем никакого отношения к капитальному ремонту! Вообще никакого!
 
Как рассказал представитель субподрядчика - красноярской компании "Сибирь" - Евгений Круглицов, совета дома, на момент демонтажа, на Набережной, 30 не было. И признает, лом они, действительно, вывезли. Часть сдали, часть выбросили как мусор. Однако в руках собственников оказалась копия договора между двумя субподрядчиками - красноярским и томским.
 
Максим СОБОЛЕВ:
- А в договоре субподряда есть пункты, указывающие на то, что демонтированное оборудование идёт в счёт оплаты субподрядной организации.
 
Наталья ПАСТУХОВА - пресс-секретарь регионального фонда капитального ремонта:
- Такого быть не может и не должно. У нас нет такого договора, если он у вас есть - это тоже дело правоохранительных органов. В принципе мы, фонд, отслеживаем все договоры даже между подрядчиком и субподрядчиком. В том договоре, который есть у нас, такого пункта нет.
 
Сергей РЫБАКОВ - директор по монтажу лифтового оборудования ООО "Мосрегионлифт":
- Как правило, с субподрядчиками берется формулировка из договора между генподрядчиком и заказчиком. И никогда такого не было, чтобы мы передавали или в счёт расчёта... Это оборудование относится не к нам. Это собственность жителей.
 
Сегодня жильцы хотят адекватно оценить нанесённый ущерб, а именно узнать реальную стоимость демонтированного оборудования. По неподтверждённой информации - это три тонны чёрного металла с каждой лифтовой шахты, а их в доме шесть. Предполагают, реализованный лом мог "потянуть" на сотни тысяч рублей. Жильцы собираются обратиться в соответствующие органы для возмещения ущерба.
 
Кроме того, жители Набережной, 30 написали заявление в полицию о пропаже металлолома. В ОВД пока не комментируют, а собственники, только теперь задумавшись о запутанных для них схемах, мечтают поставить на возвращенные средства систему видеонаблюдения.

просмотров: 723    


    Комментарии

     1 

zeep-44
Постоялец
Отсутствует с 14.07.2019 (11:46)

Комментарий:
добавлен: 21.06.2019 (13:13)

речь идет о том что нас обкрадывают и считают что это нормально. когда собственники обращаются в управляющею компанию о необходимости что-то отремонтировать или заменить, приобрести для дома ответ один ДЕНЕГ НЕТ!!! А метал сдан а деньги попилины между управляйкой и субподрядчиком. Нельзя так оставлять надо их до конца дожимать.
for$@it
Постоялец
Отсутствует с 11.07.2019 (22:14)


Комментарий:
добавлен: 19.06.2019 (13:39)

для игорь: Как куда? Продали! Лично видел кучу объявлений в разделе стройматериалы о продаже Б/У шифера, лаг и всего прочего, с пометкой срочно и самовывоз! И фото сделаны как раз на крышах домов и рядом ними :dirol:
игорь
Постоялец
Отсутствует с 6.07.2019 (09:07)

Комментарий:
добавлен: 19.06.2019 (08:57)

такая же ерунда и с заменой кровли на домах,куда они дели старый шифер,балки и металлическое ограждение?

     1 



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления





Информационный партнер








Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+