Качество некоторых продуктов питания ухудшилось
Качество некоторых жизненно необходимых продуктов питания ухудшилось. Такие сведения поступили из Красноярскстата. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проинспектировало отечественные продукты питания.
Больше всего - 80% забраковано куриных яиц. Для сравнения, в 2009 годом некачественных было всего 6%.
Заметно, почти в 3 раза, ухудшилось качество российского сахара. Если в 2009 году бракованный продукт составлял порядка 7%, то в 2010 уже больше 20%. Такая же картина наблюдается и с хлебной продукцией. Здесь прирост некачественных изделий составил почти 6%.
Порадовал отечественный Пищепром в производстве животного масла. Так, сливочное лакомство, напротив, стали браковать меньше. Если в 2009 году недоброкачественность продукта выявили в 30% случаев, то в прошлом всего 13,5.
Что касается импортных товаров, то среди отобранных проб некачественным оказался весь сахар иностранного производства, то есть в 100% случаях. Тогда как в 2009 году подобных нарушений не обнаружено. Также, почти в четыре раза возрос импорт несоответствующего стандартам сыра - с 15% до 60.
Основными причинами изъятия из оборота продовольственных товаров остаются несоответствие сертифицированного товара требованиям стандарта, нарушение правил маркировки и отсутствие сопроводительных документов, сообщает Красноярскстат.
просмотров: 2