^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
-0.9°С 0
З, 2.3 м/с   10.2 мкР/ч.   40%   750 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 25.04.2024 (02:20)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37239
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218570
Групп - 685
Объявлений - 4893
Опросов - 740
Фирм - 941
Веселых картинок - 16330
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82214

НА САЙТЕ
Всего - 18
Пользователей - 9
Гостей - 9

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

14.02.2011 (17:58)
Сельхозпредприятие «Искра» станет агрохолдингом
 
Общество с ограниченной ответственностью «Искра» - будущий агрохолдинг. Такие планы ставит перед собой руководство сельхозпредприятия. Законченная цепочка - производство сырья, его переработка и реализация - идеальная схема для контроля за качеством и ценой.
В 2011 году общество «Искра» пополнилось двумя производствами. С 1 января в структуру "Искры" вошло бывшее подразделение Электрохимического завода - колбасный цех. Особых преобразований в результате этого вливания в самой структуре цеха не произошло. Материальная база и персонал остались прежними. Вместе с тем появились и новые возможности. Теперь цех перерабатывает только искровское мясо, которое поступает прямо с бойни совхоза.
 
Ирина Аверина - начальник Цеха по производству колбасных изделий ООО "Искра":
«Когда мясо идет непосредственно с бойни, то качество, витамины, все, что в нем есть полезного - все сохраняется, и, соответственно, оно все переходит в колбасу. Поэтому мы в этом смысле в очень выгодном положении. Потому что у нас своя бойня, свое мясо. Его не замораживают, не перемораживают, его несколько раз не размораживают. Вкусовые качества сохраняются мяса и колбасы».
 
Кроме привычной свинины и говядины, совхоз поставляет и конину. В планах - наладить переработку мяса маралов. Ежедневно по заявке из совхоза, буквально, в течение получаса поступает необходимое количество сырья. За одну смену можно изготовить около тонны колбасных изделий.
 
Галина Мальченко - составитель фарша Цеха по производству колбасных изделий ООО "Искра":
«Здесь у нас говядина и шпик, и специи добавляем, а потом еще говядина и свинину добавим. Все делаем из натурального мяса».
 
Так готовится популярная «Венская». Автоматический шприц наполняет фаршем оболочку. И вот уже батончики колбасы готовы...
Прежний ассортимент, производимый цехом, по словам Ирины Авериной, подвергся тщательному пересмотру. Оставили лишь сорта, пользующиеся спросом у зеленогорцев. Вместе с тем разрабатываются новые рецептуры. Используется весь возможный сырьевой потенциал совхоза.
 
Ирина Аверина - начальник Цеха по производству колбасных изделий ООО "Искра":
«Так, наверное, должно быть на пищевых предприятиях всегда. Что-то новое: новые технологи, госты, выпускаемая продукция. Понравится потребителю - с удовольствием будем выпускать. Не понравится, будем убирать, и искать что-то новое».
 
Кроме мясных и колбасных деликатесов, в цехе производят полуфабрикаты: пельмени, голубцы, разнообразные котлеты... При их приготовлении добавляется и овощная продукция «Искры».
В итоге, использование только собственного сырья позволяет искровцам контролировать не только качество конечного продукта, но и его стоимость.
 
Игорь Кондрус - заместитель директора ООО "Искра" по развитию предприятия и коммерческим вопросам:
«Наши рецептуры сработанны таким образом, что при переходе на наше мясо, на искровское, себестоимость и наши отпускные цены снизились в среднем на пять процентов».
 
Сейчас продукцию колбасного цеха уже можно приобрести в торговой сети ООО «Искра» и в магазинах Объединения общественного питания и торговли. Ведутся переговоры и с другими городскими торговыми точками. В перспективе - открытие собственного фирменного магазина. Что позволит, минуя посреднические услуги, сделать товар еще более доступным для потребителя, - отметил Игорь Кондрус.
 
Игорь Кондрус - заместитель директора ООО "Искра" по развитию предприятия и коммерческим вопросам:
«Наша стратегия в этом плане - мы "Искру" видим, как агрохолдинг. Т.е. подразумевается полная цепочка от сельхозпродукции (в данном случае это зерновые, молоко, мясо), до переработки и реализации».
 
В феврале в ведение «Искры» перешло и форельное хозяйство.
 
Юрий Каминский начальник Рыбного хозяйства ООО "Искра":
«Производим мы порядка 25-30 тонн форели ежегодно: начиная от малька и заканчивая товарной рыбой. Т.е. это полносистемный метод выращивания форели. Форель - рыба холодолюбивая, любит также чистую воду и хороший корм».
 
На берегу Богуная для разведения форели созданы все необходимые условия. Несколько открытых прудов для взрослых особей, закрытые бассейны с маточными самками и специальное отделение для выращивания мальков. Подобных хозяйств в России не много, практически единицы. Однако, чтобы производство оставалось рентабельным и развивалось, а персонал получал достойную зарплату, прежних оборотов уже недостаточно, - считает Юрий Каминский. Поэтому в первую очередь руководство «Искры» предприняло шаги для повышения производительности, в том числе и за счет внедрения новых технологий.
 
Игорь Кондрус - заместитель директора ООО "Искра" по развитию предприятия и коммерческим вопросам:
«Речь идет о том, чтобы изыскать внутренние резервы по увеличению производства рыбы. Сейчас мы проводим переговоры со специалистом ихтиологом, который должен провести аудит нашего хозяйства и прежде предложить способы увеличения производства товарной продукции. Наш ориентир выйти на пятьдесят - пятьдесят две тонны. В этом случае рентабельность хозяйства будет даже +15 процентов».
 
Таким образом, появится возможность не только в полной мере обеспечивать город деликатесным продуктом, но и выйти на другие более выгодные рынки сбыта.

просмотров: 4    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+