добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

13.02.2017 (19:58)
Лицеист Валентин Логвинов стал победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии

Валентин активный участник олимпиадного движения естественнонаучного профиля: по химии, биологии, экологии, физике.

просмотров: 74     комментарии: 0

11.02.2017 (16:10)
 Максим Везучий
Сегодня ночью скончался бывший глава Зеленогорска Валентин Казаченко

Сегодня ночью, с 10 на 11 февраля, скончался бывший глава Зеленогорска и бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Валентин Казаченко.

- Утро принесло недобрые вести - скончался наш коллега, выдающийся руководитель и мудрый человек - Валентин Григорьевич Казаченко. Свою жизнь он посвятил Зеленогорску, - написал на своей странице в Instagram вице-спикер Заксобрания края Алексей Клешко.

Валентин Григорьевич родился 2 февраля 1937 года в селе Большой Улуй Красноярского края. В 1962-м окончил Красноярский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». В 1962-63 годах — инженер-механик Емельяновского совхоза, в 1963-64 — преподаватель автошколы в Канске, в 1964-70 — преподаватель технологического техникума в Канске. В 1970-74 годах — директор вечернего техникума в Красноярске-45.

просмотров: 4733     комментарии: 27

11.02.2017 (15:14)
9 февраля в одном из торговых центров 19-летняя уроженка республики Молдова просила деньги для лечения ребенка

9 февраля в одном из торговых центров Зеленогорска участковые уполномоченные задержали 19-летнюю уроженку республики Молдова - девушка просила посетителей магазина помочь в сборе денег, необходимых для лечения ребенка, рассказала пресс-секретарь ОМВД России по Зеленогорску Александра Сайбель.

- Специального разрешения на въезд в город задержанная при себе не имела, и для выяснения обстоятельств была доставлена в Отдел МВД, - уточнила Александра Валерьевна.

просмотров: 1262     комментарии: 2

11.02.2017 (11:49)
В ночь на 10 февраля в Усовке горела постройка для домашнего скота

В ночь с 9 на 10 февраля, в 00.31, на ЦППС поступило сообщение о пожаре в садоводстве №5 (Усовка), сообщила инспектор ОФГПН СУ ФПС №19 Ольга Кабакова. Так, на момент прибытия первого подразделения огнем полностью была охвачена хозяйственная постройка для домашнего скота.

- По словам хозяина участка, который находился в этот момент в доме, незадолго до случившегося он заходил в стайку и видел, что произошло короткое замыкание, но смог самостоятельно его локализовать, - уточнила Ольга Ивановна. - Затем хозяин лег спать, а проснулся уже, когда пожарные подразделения тушили постройку.

просмотров: 279     комментарии: 0

11.02.2017 (11:45)
Студент и школьник из Зеленогорска привлечены к ответственности за правонарушение

Штраф применен по статье "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Молодые люди размещали картинки со свастикой на страницах в социальных сетях.

Из "объяснительной" студента, который на своей странице в соцсетях разместил картинки со свастикой и объяснил это интересом к историческим фактам:
- Я не имею какой-либо специальной подготовки по проведению экспертиз, направленных на выявление в текстах, картинках, видео и аудио экстремистской, фашистской, нацистской деятельности. Следственную судебную практику по этой категории дел не отслеживаю, не обобщаю, не анализирую. Таким образом, я объективно лишен возможности самостоятельно оценить то или иное на предмет наличия или отсутствия в нем признаков фашизма, экстремизма.

просмотров: 895     комментарии: 36

11.02.2017 (11:39)
Автоматизации школьных столовых дали оценку родители, педагоги и депутаты

Ровно год прошел с того момента, как в зеленогорских школах начали внедрять питание по пластиковым картам.

В прошлом феврале опыт других территорий решили попробовать и в нашем городе. Весной было установлено оборудование и система заработала. В ближайшее время к тем четырем школам, где процесс уже отлажен, добавится еще три учреждения. А до конца года к проекту планируют подключить и оставшиеся школы.

просмотров: 428     комментарии: 6

11.02.2017 (11:36)
В ЕГЭ -2017 изменится содержание и организация

До начального этапа остается чуть больше трех месяцев. В управлении образования рассказали об основных изменениях в организации и содержательной части испытаний.

Совершенствование системы ЕГЭ происходит ежегодно. Так для Зеленогорска и еще ряда муниципалитетов края изменения коснулись организационной части. Контрольно-измерительные материалы или листы с заданиями теперь привозить не будут. Их распечатают непосредственно в аудиториях перед сдачей ЕГЭ. В Зеленогорске будет три пункта сдачи: 169, 174 и 176 школы. Все они уже оснащены необходимой техникой. Осталось только проучить специалистов.

просмотров: 141     комментарии: 0

11.02.2017 (11:33)
Юные зеленогорские волейболисты вступили в борьбу за звание сильнейшей команды Сибири

Финальный этап первенства Сибирского федерального округа стартовал накануне в спортивном зале волейбольной школы "Старт".

В финальном турнире Сибири среди старших юношей право называться сильнейшими оспаривают восемь спортивных школ, представляющие Иркутск, Читу, Зеленогорск, Красноярск, Новосибирск, Междуреченск, Куйбышев и Усолье-Сибирское. Победитель получит единственную прямую путевку на финал первенства России. Команды встречаются далеко не в первый раз и знают возможности друг друга.

просмотров: 106     комментарии: 0

11.02.2017 (11:29)
 По информации отдела общественных коммуникаций ЭХЗ
Отдел общественных коммуникаций ЭХЗ наградил заводских информационных партнеров (фото)

Отдел общественных коммуникаций АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») наградил своих информационных партнеров - работников завода, которые активно участвуют в выпуске газеты «Импульс-ЭХЗ» – регулярно дают информацию, согласовывают материалы для СМИ, помогают в организации пресс-туров.

То есть всех тех, без чьей помощи выпуск корпоративной газеты был бы невозможен. Вечер прошел в музейно-выставочном центре ЭХЗ под девизом «Друзья, прекрасен наш союз!».

просмотров: 86     комментарии: 0

10.02.2017 (20:44)
В ГЖКУ разъяснили порядок начисления оплаты за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов

Новая строчка появилась в квитанциях жителей тех домов, которые обслуживает управляющая компания. Теперь эти расходы не входят в общий тариф по содержанию и ремонту, а вынесены отдельной строкой. Прокомментировали и перерасчеты по теплу. В одних домах жителям вернули деньги, в других, напротив, провели доначисление.

Новая строка "ТКО - сбор и транспортировка" появилась в квитанциях за январь. В ГЖКУ пояснили, что это жилищная услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Мусор из домов собирается в контейнеры и доставляется на полигон. Стоимость рассчитывается исходя из квадратных метров занимаемой жилплощади. При этом тариф на услугу с прошлого года вырос на 5,3%.

просмотров: 713     комментарии: 6

Обновления