^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
12.2°С ▼0.5
С, 0.4 м/с   10.7 мкР/ч.   34%   750 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 1.06.2024 (19:30)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37308
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 5183
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82213

НА САЙТЕ
Всего - 90
Пользователей - 34
Гостей - 56

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

19.04.2011 (21:58)
Депутаты Законодательного собрания края не поддержали увеличение в школах числа уроков физкультуры в ущерб краеведению
 
Напомню, по новому федеральному закону с 1 сентября этого года во всех российских школах уроков физкультуры должно быть не менее трех в неделю. Чтобы освободить в расписании место, было предложено сократить региональный компонент - занятия по краеведению. Однако краевые парламентарии высказались против этих изменений.
 
По словам депутата Заксобрания Валентины Бибиковой, подобным нововведениям должна предшествовать большая подготовительная работа, цитата: "Нужно увеличить число учителей. Нужно увеличить проходимость залов, которые были спроектированы именно для такого количества часов. Нужно увеличивать количество спортивного инвентаря. Надо пересматривать программу по физкультуре» - конец цитаты.

19.04.2011 (21:58)
В Зеленогорске побывали танцор Андрей Мотор и певица Ika из Москвы, известная по хиту «Держи меня за руку»
 
Столичные артисты не только выступили на сцене Дворца культуры. Главная цель визита – работа в жюри детского творческого конкурса, в котором принимали участие дети работников электрохимического завода. В судейской команде московские гости работали вместе с зеленогорскими коллегами и представителями ЭХЗ.
 
Конкурс организован при поддержке градообразующего предприятия и топливной кампании «Твэл» в рамках международного отраслевого проекта госкорпорации «Росатом» «Nuckids - 2011».После концерта, на пресс - конференции, Мотор и Ика делятся впечатлениями.
 
-Мотор: Девочка в желтеньком платьице с горошком. Она начала петь и все!
И девушка, которая пела песню из мюзикла, вот это да!!!
Она сформировавшийся артист во всем. Я специально смотрел на большой экран – её эмоции, её лицо. Она даже кончик волоса по юбке - чик, тук, тук. Я смотрел, офигевал.


просмотров: 3     комментарии: 0

18.04.2011 (19:32)
Сегодня утром в 9.50 начался ледоход на реке Кан
 
Почти на две недели раньше обычного. Как отметили специалисты зеленогорского поисково-спасательного отделения КГУ "Спасатель" освобождение реки ото льда шло спокойно. Они зафиксировали незначительное повышение уровня воды в реке - на 30 см.
 
В районе Канска ледоход также проходит без осложнений. Ситуацию на контроле держат подвижные посты спасателей и работников Красноярской ГРЭС-2, которые ответственны за прохождение льда через плотину.
 
Напомним, крупные льдины на Кану стали отрываться еще в пятницу утром. В субботу территория от лыжной базы до острова уже очистилась.

18.04.2011 (19:31)
Одаренным учащимся края присуждены именные стипендии
 
В воскресенье, 17-го апреля, Губернатор края Лев Кузнецов вручил свидетельства о присуждении именных стипендий одаренным учащимся общеобразовательных учреждений по итогам 2010 года. Среди 35 награжденных со всего Красноярского края - 5 ребят из Зеленогорска.
Церемония награждения прошла в Большом зале администрации края. Заявки в этом году подали 127 соискателей. Самыми достойными из них власти сочли 35 человек.
 
Лев КУЗНЕЦОВ, Губернатор Красноярского края: «Я хотел бы перед вручением вам наград поблагодарить ваших учителей. Потому, что они смогли найти в вас то, что действительно является уникальным, они смогли вас убедить в том, что вы можете быть лучшими, они смогли вам помочь стать лучшими. Но самое сложное впереди - удержать планку и доказать, что этот успех был не разовый».
 
Самое большое количество стипендиатов - восемь - в Красноярске, вторые в рейтинге - зеленогорцы.


просмотров: 5     комментарии: 4

18.04.2011 (19:31)
Сегодняшнее поколение сможет повторить подвиг отцов
 
Мы продолжаем рассказывать о зеленогорцах, принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Сергей Иванович Цеханович отправился на опасную работу добровольцем, когда ему было всего 25 лет.
 

В 1986-м году Сергей Иванович работал водителем УАТа Управления строительства-604. Когда в конце лета на предприятии началась агитация за участие в ликвидации последствий трагедии на Чернобыльской АЭС, он долго не раздумывал.
 
«Молодой был, маленько авантюризма, маленько азарта - ну и решили с группой товарищей обратиться, и поучаствовать в ликвидации аварии. Все произошло быстро, в какие-то три дня: никакой канители - было бы желание».


просмотров: 9     комментарии: 1

18.04.2011 (19:30)
Стрелявшие по автобусу привлечены к административной ответственности
 
Стрелявшие по пассажирскому автобусу молодые люди привлечены к административной ответственности. Напомним, инцидент произошел в минувшую пятницу.
Около 12 часов автобус, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, проезжал мимо "Зеркального" карьера в сторону Майского шоссе. Неожиданно в боковое стекло прилетела пуля. Как оказалось, двое нетрезвых молодых людей, 25-26 лет, стреляли из пневматического оружия по соснам.
 
Нечаянно пуля угодила в ехавший транспорт - стекло разбилось. Последствия могли быть плачевнее - в "Пазе" не было пассажиров, лишь кондуктор и водитель. Никто из них не пострадал. Приехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа задержала молодых людей и изъяла у них 2 пневматических пистолета.
 
На стрелявших составлен административных протокол по статье "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах". Нарушителям грозит штраф в размере до одной тысячи рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. Решение примет мировой суд.

18.04.2011 (19:30)
В Зеленогорске состоялся конкурс "NucKids-2011"
 
В Зеленогорске состоялся уже второй детский творческий конкурс "NucKids-2011", организованный Электрохимическим заводом при поддержке топливной компании "ТВЭЛ".
Победительница прошлого года - Алина Кибус - вместе с другими атомными детками из России и зарубежья приняла участие в Международном проекте Госкорпарации "Росатом". На этот раз возможность войти в финал появилась у двух зеленогорцев.
 
Всего за право выйти в финал боролись около 40 талантливых ребятишек от 9 до 15 лет, чьи родители работают на «Электрохимическом заводе», а также бывших непрофильных и структурных подразделениях "ЭХЗ".
 
Валерий АЛЕКСЕЕВ, зам. генерального директора ОАО "ПО "ЭХЗ" по связям с общественностью: «Принцип этого конкурса - это не только выявление и продвижение к зрителю своих заводских ребят, но и создание возможностей и атмосферы для их общения, как творческого, так и просто чисто человеческого».


просмотров: 11     комментарии: 0

18.04.2011 (19:29)
В районе второго садоводства обнаружен труп мужчины
 
Сообщение в милицию поступило от горожанки, которая гуляла с собакой в этом районе. Выехавшие на место сотрудники ОВД установили, тело принадлежит пропавшему 18 марта Евгению Гулевичу.
 
Мужчина повесился на дереве, основная версия – суицид. Сейчас дело находится в прокуратуре. Отметим, за два дня до того, как труп был обнаружен, милиция прочесывала лесные массивы.

18.04.2011 (19:28)
Около деревни Усовка в выходные горела трава на площади приблизительно в один гектар
 
Информация о возгорании поступила в субботу около 22 часов. Почти три часа пожарные боролись с распространением пламени. Полностью ликвидировать его удалось лишь в 1.30 ночи. До строений огонь не дошёл. Никто не пострадал.
 
Также без ущерба обошлось и горение травы в районе улицы Усть - Баргинской, площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Трава горела и в 4 садоводстве, возле станции осветления и спорткомплекса «Олимпиец».
 
Всего пожарные потушили 34 очага возгорания. Во всех случаях причиной был умышленный поджог неизвестными лицами.

18.04.2011 (19:28)
Управление соцзащиты населения организовало встречу участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
 
О мерах соцподдержки рассказал руководитель УСЗН Борис Кузнецов. Он сделал акцент на моральной стороне. В городе создана «Книга памяти» о чернобыльцах, заложен камень в память о подвиге этих людей.
 
На встрече были затронуты и проблемные вопросы. Они касались в основном, медицинского аспекта.
 
-Вы для кого сделали медосмотр - для вас или для нас? Ведь не успеваешь даже пожаловаться врачу, как осмотр уже закончен…
 
- Меня после приема у врача просто колотит. Поэтому и не хожу. Скорая отвезет и слава Богу!
 
- Как в нашей стране может быть такой список лекарств. Ведь по нему не только мы - чернобыльцы не можем лечиться, но и любой другой заболевший. Поэтому мы вынуждены отказываться от предложенного соцпакета.


просмотров: 3     комментарии: 0



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+