^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
21.5°С ▼0.3
С-В, 2.8 м/с   11.8 мкР/ч.   38%   742 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 11.06.2024 (19:00)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37336
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 5127
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82211

НА САЙТЕ
Всего - 84
Пользователей - 40
Гостей - 44

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

22.03.2010 (19:11)
Подписан акт проверки правильности перерасчета по отоплению
[22.03.10 16:49]
 
Сегодня глава ЗАТО Александр Моргунов подписал акт проверки правильности перерасчета по отоплению, предъявленного горожанам управляющей компанией МУП ГЖКУ в конце января. Результаты работы комиссии сообщили на пресс-конференции.
Напомним, распоряжением главы администрации 27 января была создана рабочая группа, под председательством первого заместителя главы - Виктора Панкова. В комиссию для проверки правильности начисленного перерасчета вошли представители МУП ГЖКУ, МУП ТС и специалисты отдела городского хозяйства.
 
Закончить проверку комиссия должна была еще в конце февраля. Однако, акт подписан только сегодня. С понедельника зеленогорцы начнут получать квитанции квартплаты за март. Предупреждая общественные волнения, чиновники сообщили о результатах проверки.
 
Виктор Панков - первый заместитель главы администрации ЗАТО г. Зеленогорска: “Выводы комиссии - начисление за отопление МУП ГЖКУ осуществлены в соответствии с действующим законодательством. Произвести корректировки расчета отопления и включить их в жировки за март 2010 года”.


просмотров: 10     комментарии: 3

22.03.2010 (19:10)
За складирование мусора во дворах наказаны 13 нарушителей
[22.03.10 16:48]
 
На последнем заседании административной комиссии шести зеленогорцам было вменено наказание в виде штрафа за складирование мусора на площадке для дворника. Всего с начала марта за данное административное правонарушение оштрафованы 13 физических лиц.
 
"Не там чисто, где убирают, а там, где не сорят". Эта фраза несколько раз прозвучала на очередном заседании административной комиссии. В последнее время количество рассматриваемых дел по складированию бытового мусора в неустановленных местах значительно возросло.
 
Причин, по которым люди выбрасывают мусор во дворах, много. Но все-таки основная заключается в том, что они не успевают к приезду мусоровоза. Одна из правонарушительниц, например, объяснила, у неё заболел ребенок, поэтому она не смогла взять его с собой, и одного малыша нельзя было оставить, поэтому утром, когда пошла на работу, выбросила пакет на площадку для дворника. Такой довод комиссию не разжалобил.
“Одно предложение штраф - 2 тысячи рублей, второе - 1000 руб.”


просмотров: 6     комментарии: 0

22.03.2010 (19:09)
18 февраля на улице Гагарина в жилом доме произошёл пожар
[22.03.10 16:46]
 
В четверг после полуночи в 27 доме на улице Гагарина загорелась одна из квартир. Наталья Колпакова - инспектор ОГПН СУ ФПС-19 по связям со СМИ: “Сообщение в пожарную охрану передал водитель службы такси, который проезжал мимо и заметил дым, выходящий из окон квартиры”.
 
Уже через три минуты пожарные были на месте. Дверь в двухкомнатную квартиру выламывать практически не пришлось. С пожаром, очаг которого оказался в самой дальней комнате, огнеборцам удалось справиться за двадцать минут.
 
Наталья Колпакова - инспектор ОГПН СУ ФПС-19 по связям со СМИ: “По свидетельству соседей в квартире часто собирались компании и распивались спиртные напитки. В квартире прописан один мужчина, 1975 года рождения, который, в общем-то, пока не найден”.
 
Причина пожара и ущерб пока не установлены. Специалисты зеленогорской противопожарной службы подозревают, что, скорее всего, он возник из-за неосторожного обращения с огнем, поскольку газ и электричество здесь отключены уже давно. Виновные же, по всей видимости, почуяв неладное, с места происшествия скрылись.

22.03.2010 (19:09)
В стоматологической поликлинике проводится эксперимент
[22.03.10 16:46]
 
В стоматологической поликлинике КБ 42 с 24 февраля введена предварительная запись к взрослым и детским врачам, а также на удаление зубов по телефону. Пока в виде эксперимента. Записаться можно на любой рабочий день текущей недели по тел. 3-49-74.
 
На предварительную запись выделяется 30 талонов в неделю, остальные по-прежнему выдаются ежедневно с 7 утра в порядке живой очереди.
 
Необходимо отметить, что, человек, записавшийся по телефону, накануне дня приема обязательно должен забрать талон или подтвердить свое намерение прийти в назначенное время. В противном случае утром в день приема его талон будет отдан на раздачу в регистратуру, сообщает Алена Тимошкина - специалист по связям с общественностью КБ-42.

22.03.2010 (19:08)
Проведена экспертиза программ летних профильных лагерей
[22.03.10 16:45]
 
В управлении образования прошла общественная экспертиза программ летних профильных лагерей, которые будут организованы летом 2010 года для зеленогорских ребятишек.
 
Традиционно, детям предложат провести отдых в лагерях разных направлений - спортивно-оздоровительных, исследовательских, военно-патриотических. Предполагается и разная форма пребывания - дневная, круглосуточная, выездная.
 
Уже в течение нескольких лет, прежде чем, открыть летний профильный лагерь, организаторы представляют на суд общественности программу детского отдыха. В экспертную комиссию, помимо специалистов управления образования, входят и надзорные органы.
 
Александр Гавриленко - зам. руководителя Управления образования: “Нам очень важно убедиться в том, что помимо качественных образовательных программа, обеспечены все условия для проживания детей в этих лагерях. Условия пожарной безопасности, санитарно-гигиенические, и для тех маршрутов, которые связаны с туризмом даны разрешения ГИМС”.


просмотров: 4     комментарии: 1

22.03.2010 (19:07)
Оставшимся без воды из-за аварии, обещают сделать перерасчёт
[22.03.10 16:42]
Крупная авария водовода произошла в субботу на улице Мира. Без питьевой воды на 5 часов остались жители почти 1,5 десятков жилых многоэтажных домов.
 
Вечером, 20 марта в 21:30 на перекрёстке возле остановки «Романтики» из колодца на проезжей части забил водяной фонтан. Прибывшим на вызов оперативным специалистам Предприятия тепловых сетей потребовалось почти 5 часов, чтобы прекратить поступление воды на проезжую часть.
 
В два часа ночи водоснабжение 13 жилых домов было восстановлено, но полностью ликвидировать аварию, то есть устранить повреждение на трубопроводе, удалось лишь к 8 утра. Столь длительное устранение аварии главный инженер ПТС Сергей Филонов объясняет обилием коммуникаций в данном районе города:
 
- Дело в том, что здесь очень сложная схема, а это случилось ночью, и оперативный персонал всю ночь искал колодцы, откапывал в снегу колодцы. Перекрывали арматуру, пересекали этот участок. Основная то работа была сделана быстро к двум часам, но, излив не прекращался. Поэтому начался новый этап. Выяснили что и только после затем обнаружили, что авария произошла на сложном пересечении сразу нескольких трубопроводов.
 
Ликвидация последствий аварии на проезжей части: откачка воды, уборка наледи и подсыпка дороги произведены за счет Предприятия тепловых сетей. Так же главный инженер предприятия Сергей Филонов заверил нас в том, что всем обратившимся жителям, у кого в результате аварии на водоводе отсутствовала холодная вода, сделают перерасчёт по услуге.
 
Кстати, аварии на водоводе - не редкость. 50% водопроводных сетей изношены. Между тем на этот год плановой замене подлежат всего порядка 5-6 километров водовода из ста восьмидесяти одного километра.

22.03.2010 (19:06)
Состоялось очередное заседание противопаводковой комиссии
[22.03.10 16:40]
Противопаводковая комиссия очередной раз обсудила подготовку города к предстоящему паводку. Председатель комиссии, глава города - Александр Моргунов подчеркнул, что цель данного заседания проконтролировать выполнение намеченных противопаводковых мероприятий и обсудить новые предложения по прохождению паводка в городе.
 
Электрохимическому заводу предложено доработать план использования вертолёта для взрывания возможных заторов льда в районе поворота реки Кан. Автотранспортному предприятию - ответственному за прохождение льда на реке Сокарёвка, рекомендовано тщательнее обследовать верховье реки и убрать из русла все ледовые наросты.
 
У Комбината благоустройства возникли проблемы при пилении льда вдоль левого берега Кана. Там на протяжении трехсот метров появился сорокасантиметровый слой воды. Это вынуждает специалистов пересмотреть ранее намеченные планы. Директор КБУ - Виктор Кобзев сообщил, что в районе устья Барги образовался слой льда больше метра. С помощью пилы ликвидировать промерзание не удаётся, необходимы дополнительные средства на использование горячей воды.
 
Глава города заверил, что предприятию будут выделены необходимые средства на эти работы, и на привлечение дополнительной техники на мост в районе «Бухало». Также предполагается закупка порядка двух десятков резиновых лодок. Напомним, организацией эвакуации населения из зон подтопления занимается УФПС–19.
 
О нюансах проведения противопаводковых мероприятий в городе, о том, какие дома могут попасть в зону подтопления, как и куда в случае чрезвычайной ситуации будет проходить эвакуация населения, разговор пойдет в пятницу, в информационной программе «Неделя».

22.03.2010 (19:06)
Первая сессия Совета депутатов 17 созыва состоится 25 марта
[22.03.10 16:40]
Прежде чем вновь избранные депутаты Зеленогорска приступят к решению организационных вопросов, председатель территориальной избирательной комиссии доложит об официальных результатах голосования на выборах в Совет депутатов ЗАТО г.Зеленогорск 14 марта 2010 года.
 
Далее состоится обсуждение регламента Совета депутатов, избрание Главы города и заместителя председателя Горсовета. Глава ЗАТО будет исполнять обязанности и председателя городского Совета депутатов.
 
Также депутаты решат, сколько и в каком составе будут работать постоянные депутатские комиссии. В повестку первой сессии Совета депутатов включен и вопрос о создании Административной комиссии Зеленогорска XVII созыва.

22.03.2010 (19:05)
Обладатель Гран–при конкурса "Струна" - красноярский исполнитель
[22.03.10 16:38]
В Зеленогорске прошёл третий открытый конкурс песни под гитару «Струна». Организатором выступил «Клуб любителей авторской песни» Центра экологии краеведения и туризма. В программе приняло участие более тридцати человек.
 
В ЦЭКиТ съехались молодые авторы и исполнители из Абакана, Красноярска, и Зеленогорска. Ребята выступали в номинациях «Исполнитель», «Автор – исполнитель», «Дуэт» и «Ансамбль». Жюри было представлено известными зеленогорскими музыкантами. Председателем жюри, уже по сложившейся традиции, был популярный автор и исполнитель - Сергей Соловьёв.
 
Первое место в номинации «Исполнитель» от 10 до 14 лет заняла Алина Кочеткова из Абакана. Она исполнила весёлую песню про удава. В средней возрастной категории жюри понравилось исполнительское мастерство Анны Пивкиной из Красноярска. Аня также заняла третье место с песней собственного сочинения.
 
Кстати, в номинации «Автор-исполнитель» жюри не присудило первого места, так как уровень представленных произведений пока не заслуживает высочайшей оценки конкурса. Как бы то ни было, вторым лучшим сочинителем стал зеленогорец - Григорий Денисенко.
 
В старшей группе «Исполнителей» с песней Константина Никольского «Музыкант» первое место занял зеленогорец Дмитрий Тишков. В номинации «Ансамбли и дуэты» убедительно победил ансамбль из Красноярска.
 
Гран-при конкурса, по единогласному мнению жюри, получил красноярский исполнитель Евгений Созанцев. По мнению председателя жюри Сергея Соловьёва, уровень подготовки участников с каждым годом заметно растет. Победители получили дипломы и ценные подарки.

22.03.2010 (19:05)
Начисление перерасчёта за отопление МУП ГЖКУ за 2009 год законно
[22.03.10 16:37]
Подведены итоги работы специальной группы по проверке правильности начисления перерасчёта за отопление МУП ГЖКУ за 2009 год.
 
Напомним, рабочая группа была создана по распоряжению главы города Александра Моргунова в январе текущего года. В состав группы вошли представители администрации, ГЖКУ, ресурсо-снабжающей организации - МУП ТС, социальной защиты населения и депутатского корпуса.
 
В ходе работы проверяющая комиссия проинспектировала данные как МУП ГЖКУ, так и ресурсоснабжающей организации МУП ТС. Заместитель главы администрации города Виктор Панков рассказал о выводах, которые сделала рабочая группа:
 
- Начисление оплаты за отопление проведённое МУП ГЖКУ за 2009 год и предъявление её жителям города проведено согласно действующему законодательству. Управляющая компания МУП ГЖКУ должна произвести корректировку размера оплаты за фактически потреблённое тепло в 2009 году с включением в расчётные листки в марте месяце 2010 года в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг.
 
В соответствии с существующими правилами корректировка должна быть произведена разово. Но есть возможность внести деньги в рассрочку до декабря текущего года. Для того, чтобы рассрочка была предоставлена необходимо написать заявление в МУП ГЖКУ.
 
В новых расчётных листах, которые будут разосланы до конца марта, будет прописана строка с перерасчётом. Но тем, кто уже внес средства, сумма будет скорректирована.



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+