^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
--
-- м/с   -- мкР/ч.   --%   -- мм рт.ст.
По тех. причинам временно не работает
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37338
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 4888
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82211

НА САЙТЕ
Всего - 129
Пользователей - 61
Гостей - 68

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

13.01.2010 (17:27)
Размер материнского капитала в 2010 году составит 343 378,8 рублей
 
Российские семьи, которые уже потратили часть капитала на повседневные нужды, получат в новом году прибавку к оставшейся сумме в соответствии с инфляцией.
 
По сообщению зеленогорского отделения Пенсионного фонда в 2009 году сертификаты на материнский капитал получили 397 семей. Для сравнения, за предыдущие два года было выдано всего 434.
 
Напомним, начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
 
В нашем городе 162 семьи уже воспользовались правом погашения кредитов средствами материнского капитала на покупку или строительство жилья. 641 заявление специалисты Пенсионного фонда приняли на предоставление единовременной выплаты из средств семейного капитала в размере 12 тысяч рублей, которые можно было потратить на повседневные нужды.
 
Кроме того, в Пенсионном фонде напомнили, что за данной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок и будут перечислены 12 тысяч рублей.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:24)
Тепло в квартирах некоторых домов остаётся проблемой
 
За 10 морозных дней в аварийную службу ГЖКУ поступило более тысячи заявок с жалобами на низкие температуры в квартирах и промерзание труб.
 
Почти все жалобы на недостаток тепла поступили из относительно новых многоэтажных домов на территории 4 –го и 5 –го ЖЭКов. Аварийная служба ГЖКУ зафиксировала в ряде квартир во время 40 градусных морозов температуру ниже 16 градусов, и это, несмотря на горячие радиаторы отопления и утепление окон и дверей.
 
Отметим, по СНИПАм нормальная температура в квартирах 20 градусов, в угловых 22. Причины отклонения от нормы директор ГЖКУ Иван Шишко объясняет промерзанием ограждающих конструкций, то есть стен, и вмешательством жителей в процесс теплоснабжения дома.
 
- Потому что терморегуляторам скручивают головки и нарушают систему, потом начинают лезть в подвальные помещения и регулируют самостоятельно подачу. Тем самым, «садят» рядом стоящие дома. Двойное остекление в подъездах домов 3 и 5 ЖЭКов побиты. Буквально вчера на Набережной, 38 пятый и шестой подъезд, поломали трубы отопления в подъезде погнули их так, что одна труба сломалась и вода летела в подъезд, а в шестом подъезде их так загнули, что по лестнице нельзя было пойти. На Мира, 11 открыли подъезд и дверь в подвал и переморозили стояки, пришлось менять полностью трубы жители были без горячей и холодной воды почти 10 часов.
 
Шишко подчеркнул, повреждения ГЖКУ устранило. И сейчас занимается дополнительным утеплением домов. Там где промерзание стен и инженерных коммуникаций произошло из-за самовольного вмешательства жителей в регулировку системы домового отопления, разбитых окон и порчи оборудования, все затраты на восстановление понесут собственники квартир.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:22)
Криминальная автохроника
 
Повреждение автомобилей зафиксировано в новогодние праздники. В сводки попало несколько машин. Например, на «Волге» возле магазина «Аист» разбили фонарь.
 
Хуже пришлось хозяину «Honda–CRV», припаркованной около Строителей, 6. Он обнаружил свою машину с разбитым лобовым стеклом. Неизвестные запустили в него бутылкой из–под водки.
 
В ночь перед Рождеством хозяин «Рено-Логан» не нашел автомобиль на стоянке в конце улицы Парковой. «Логан» задержали сотрудники ГИБДД на перекрестке дорог Октябрьское шоссе - улица Первостроителей. Оказалась, что машину угнал ранее судимый 30-летний молодой человек.
 
Рождественский день стал неприятным и для водителя ГАЗ-31029, припаркованного около Строителей, 21. Мужчина обнаружил, что на машине отсутствуют два колеса.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:21)
В праздники несколько животных из приюта нашли себе хозяев
 
В новогодние праздники несколько животных из приюта нашли себе хозяев. Ольга Бридак - хозяйка учреждения - рассказала, что двух кошек и щенка забрали после выхода в эфир сюжетов на радио и телевидении.
 
Ещё один подарок сделали жители города, оставшиеся неизвестными - принесли кости и мясную обрезь к новогоднему столу приютских животных. Это пришлось кстати, потому что в каникулы пищеблоки школ не работают, а именно там берут отходы на прокорм четвероногих. Приюту помогают 164 гимназия и 167 школа.
 
Повезло и щенку, родившемуся у сторожевой собаки на городском кладбище. После сюжетов его забрали. Остальных четверых щенков из помета усыпили, с собакой оставили одного.
 
В приюте обращают внимание, что найденных животных могут помещать только в уличные вольеры. Для большинства домашних животных это неприемлемые условия.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:20)
Коммунальщики зафиксировали рост аварий на городских объектах
 
Рекордное количество коммунальных аварий на объектах социального значения произошло в новогодние каникулы. По данным предприятия СКБ за 10 праздничных дней специалисты устранили 31 аварию.
 
Больше всего ЧП возникло на объектах Управления образования и Клинической больницы - 42. Причём, на некоторые объекты, такие как школы 161, 165 и 176 дополнительным аварийным бригадам приходилось выезжать неоднократно.
 
Непосредственных повреждений коммуникаций, которые возникли из-за износа оборудования, было 6. Остальные -25 - аварий вызваны человеческим фактором.
 
Комментарий директора СКБ Вадима Волынкина:
- Два сильных подпора в хирургии, когда канализация полностью в здании стояла два дня и два дня наша бригада выезжала и вытаскивала из канализации, предметы нижнего белья. Дальше было 7 случаев, когда выходили из строя отопление и вентиляция, не хватало контура, чтобы не замерзало. И конкретно 16 случаев - это когда перемерзало. И всё это связано с тем, что вот такие морозы оказались для нас неожиданностью.
 
Мы каждый год разговариваем и работаем по подготовке к зиме, но год показал, что отношение стало ослабленное. На такие морозы мы оказались не готовы, не серьёзно подошли.
 
Волынкин отметил, что за подготовку объектов к зиме отвечают руководители организаций, расположенных в этих зданиях, именно они решают какой объём ремонта необходим помещениям и инженерным коммуникациям при подготовке к отопительному сезону. Но, к сожалению специалистов, на решения руководителей зачастую влияют финансовые проблемы. В результате год от года объём ремонтных работ по подготовке зданий и коммуникаций к зиме сокращается. Ну а результат такой экономии не заставил себя долго ждать - выросло количество аварийных ситуаций. В итоге, - скупой платит дважды.
 
Кстати, по словам Валынкина, сегодня сложилась не здоровая ситуация и с заключением договоров на обслуживание. Некоторые руководители объектов считают, что вообще проще, и главное дешевле, отказаться от постоянного обслуживания и перейти на аварийное обслуживание сетей.
 
В итоге, на сегодняшний день лишь треть руководителей объектов заключила договоры с СКБ. Причём, не спешат именно те, где чаще всего возникают аварийные ситуации. Яркий пример, тому 176 школа, за новогодние выходные там было несколько повреждений трубопроводов, однако договора на обслуживание коммуникаций до сих пор нет.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:16)
В наркологическом отделении вновь готовятся к приему больных
 
Бесконтрольный прием спиртных напитков в новогодние каникулы привел почти 100 человек в состояние алкогольного отравления. По данным отделения «скорой помощи», эта цифра в два раза больше, чем в 2008 году.
 
В наркологическом отделении к новогодним каникулам готовятся. Почти половина больных были выписаны домой. Но свято место пусто не бывает. Четырнадцать человек, из тех, что привозили сюда в праздничные дни, пришлось госпитализировать.
 
По словам заведующего психо–неврологическим диспансером Александра Клочкова, сейчас в отделении, рассчитанном на 30 коек, заняты 33. Диагнозы: зависимость от алкоголя, алкогольные психозы, состояние отмены алкоголя, сопровождающееся судорогами. Последнее переносят не только запойные алкоголики, но и на вид вполне здоровые люди:
 
- Во время праздников те люди, которые не страдают зависимостью, а бесконтрольно пьют, могут допиться до тяжелой степени алкогольного опьянения (интоксикации тяжелой степени), которая тоже может привести к нехорошим последствиям.
 
Выход в такой ситуации может быть только один - не начинать пить. Поэтому, доктор Клочков желает в новом году горожанам вести здоровый образ жизни.
 
Между тем, в наркологии выписывают тех, кто попал на больничную койку в праздники. Многие из этих больных уже дали себе слово не пить. Недолго ли? А в отделении вновь готовятся к новому наплыву.
 

Некоторые любители спиртного ещё не вышли из праздничного запоя - продолжают опохмеляться. Не будет сил на это, начнут отказывать почки, печень, сердце - абстинентный синдром приведет на больничные койки новых пациентов.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:15)
Криминальная хроника
 
Уголовное дело по факту грабежа возбудили против молодого человека, укравшего из павильона «Катюша» пиво. По одной из версий события происходили следующим образом:
 
пока знакомый любителя хмельного напитка отвлекал продавца, грабитель вынес два ящика «Аяна», прихватив две банки рыбных консервов. Притащив добычу в дом, приятели распили награбленное.
 

Принцип «ни в чем себе не отказывай» исповедовали и две работницы подсобного хозяйства «Искра» - сторож и свинарка. Это их и подвело под статью Уголовного Кодекса. В новогодние каникулы женщины так захотели мяса, что прямо на рабочем месте - на свиноферме - выбрали животное килограммов на 80, закололи, разделали и поделили. Любительниц жирненького быстро вычислили. Начато следствие.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:34)
В 2010 среднегодовая трудовая пенсия составит около 8 тысяч рублей
 
В наступившем году произошло очень важное, социально значимое событие - пенсии россиян существенно увеличились. Повышение связано с внедрением новой схемы начисления социальных выплат и пенсий.
 
По подсчетам, теперь среднегодовая трудовая пенсия составит около 8 тысяч рублей. К сожалению, пенсионеры нашего города сегодня не смогли получить пенсии в офисах зеленогорского отделения Сберегательного банка.
 
Дело в том, что из-за новогодних каникул территориальное отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю перечислило средства в Сбербанк только 11 января. Специалисты поясняют, как только деньги поступят в банк, они сразу же будут зачислены на счета клиентов.
 
Заместитель начальника зеленогорского отделения Пенсионного фонда Наталья Бочкарева подчеркнула, по договору с кредитным учреждением пенсии считаются зачисленными вовремя в период с 10 по 20 текущего число.
 
Добавим, что следующее повышение трудовых пенсий произойдет 1 апреля.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:33)
В 2010 году пройдет Всероссийская перепись населения
 
В 2010 году произойдет еще одно значимое событие - всероссийская перепись населения. Она будет проходить с 14 по 25 октября. В настоящее время в Зеленогорске проделана большая работа по подготовке к переписи.
 
По словам уполномоченного по вопросам переписи населения Ирины Корабельниковой, наведен порядок в адресном хозяйстве - все улицы и дома имеют указатели и номерные знаки, составлен и отправлен на рассмотрение организационный план, проверяется соответствие регистрации и местожительства горожан, в плановом порядке ведется информационно-разъяснительная работа.
 
Напомним, осенью прошлого года руководство Росстата объявило о переносе переписи на 2013 год. Причина - кризис, а значит необходимость экономии бюджетных средств. Однако, к тому моменту на подготовку уже были потрачены около двух миллиардов рублей. Поэтому и было принято решение Правительства страны о возобновлении подготовки к переписи. На эти цели в федеральном бюджете заложены 10,5 миллиардов рублей.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:32)
МСУ-20 работает стабильно, несмотря на кризис
 
Монтажно-строительное управление № 20 подвело итоги работы за 2009 год. Формально МСУ-20 является подразделением ЭХЗ, но, тем не менее, оно достаточно самостоятельно, чтобы строить собственные планы.
 
Как известно, прошлый год был очень непростым для всех отраслей хозяйства страны без исключения. Не обошел он стороной и МСУ-20.
 
В связи с сокращением объемов реконструкции основного производства ЭХЗ возникла настоятельная потребность сохранить высококвалифицированный коллектив. Для этого был предпринят ряд мер, рассказывает главный инженер предприятия Александр Тимошенко.
 
Масштабы строительства и монтажа на зеленогорской площадке оказались недостаточны для полноценного содержания специалистов, поэтому МСУ-20 обратилось к ближайшему соседу - Горно-химическому комбинату Железногорска. Первый контракт с ними заключили еще в 2008-м году.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Это по линии НИОКРовских работ: подгорная часть Горно-химического комбината. Было смонтировано уникальное, не имеющее аналогов оборудование. В августе 2009-го оборудование прошло испытания”.
 
С тем же ГХК был подписан договор по реконструкции мокрого хранилища отработанного ядерного топлива. Работу заказчик принимал в последние дни старого года. Еще одна железногорская площадка, где трудятся специалисты МСУ-20 - Сосновоборская ТЭЦ: контракт пролонгирован на весь 2010-й год. Но предметом особой гордости для 20-го Монтажно-строительного управления являются экспортные заказы.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Продолжается поставка трубопроводов для атомной станции Индии, Куданкулам. Это 2008-й, 2009-й и с переходом на 2010-й годы. Затем в октябре-ноябре 2009-го года был заключен договор на поставку вакуумных коммуникаций для разделительного производства Китайской Народной Республики”.
 
Договор с Китаем на поставку оборудования будет действовать до декабря текущего года. Это, не считая того, что с участием МСУ-20 построены два блока Тяньваньской АЭС. К слову, предприятие не без оснований ждет других контрактов на строительство атомных электростанций.
 
А самой значимой вехой ушедшего года руководство МСУ-20 считает, конечно же, пуск завода W-ЭХЗ. Все технологическое оборудование было смонтировано специалистами этого подразделения Электрохимического завода. Сейчас продолжается строительство и монтаж второй очереди W.
 
Таким образом 2009-й год для МСУ-20 хоть и был непростым, но позволил сохранить коллектив, а также дал надежду на будущее. Специалисты скорее испытывали трудности личного плана, связанные с работой за границами города, а то и страны.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Одно дело, когда человек находится дома, когда он каждый день в семье, когда он приходит на работу с желанием потрудиться и вернуться вечером в семью, и другое дело - выезды. Все-таки командировка есть командировка. Определенные трудности именно в этом. Хотя каждый понимает, что в наше непростое время для того, чтобы содержать и кормить семью, учить детей, да просто жить - это необходимый момент”.
 
Кратко- и среднесрочные перспективы МСУ-20 хоть и не назовешь радужными, но повод для уверенного оптимизма есть, подчеркивает Александр Тимошенко. Даже продолжающаяся реструктуризация ЭХЗ и вывод некоторых его подразделений, что называется, "за забор" - не повод для опасений.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Хотелось бы сохранить коллектив в том виде и в той структурной единице, в которой он есть сегодня. Но жизнь покажет. Поэтому я не берусь так далеко загадывать. Но у меня есть большое желание и уверенность, что, по крайней мере, 2010-й год мы проработаем полным составом.
 
Хотелось бы поздравить, прежде всего, свой коллектив, всех зеленогорцев, с наступившим 2010-м годом, пожелать здоровья, успехов, благополучия, и всего вам самого-самого доброго”.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+