^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
-0.3°С ▼0.1
Ю-З, 1.7 м/с   9.2 мкР/ч.   37%   752 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 13.12.2024 (18:50)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / все записи дневников / Красноярский ЦСМ вывел селедку на «чистую воду»
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


Двигает ли война прогресс?
да
нет
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37653
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218390
Групп - 684
Объявлений - 4563
Опросов - 743
Фирм - 945
Веселых картинок - 16329
Записей в блогах - 2683
Друзей - 82227

НА САЙТЕ
Всего - 91
Пользователей - 33
Гостей - 58

Красноярский ЦСМ вывел селедку на «чистую воду» добавлена ROmantik 27 июля 2015 в 16:29
Ни один из образцов сельди в масле, проверенных ФБУ «Красноярский ЦСМ» в рамках мероприятий по мониторингу потребительского рынка, не соответствует требованиям нормативных и технических документов. Об этом заявила главный специалист Центра стандартизации и метрологии Надежда Воронкина.
 
Всего специалисты ЦСМ приобрели в крупных торговых сетях города, где при реализации рыбных продуктов соблюдаются условия хранения, семь образцов пресервов – сельди филе-кусочки в масле. Согласно информации, размещенной на потребительских упаковках, произведены они компаниями «Меридиан» (Москва), «Океан Трейдинг Компани-П» (Санкт-Петербург), «Бриз» (Томская область), «Атлантрыбторг» (регистрация Москва, производство – Омск), «Балтийский берег» (регистрация – Ленинградская область, производство – Санкт-Петербург, два образца – «Матье» и торговой марки «Балтийский берег»), СП «Санта Бремор» (Брест, Беларусь).
 

Лабораторные испытания, проведенные в аккредитованном испытательном центре ФБУ «Красноярский ЦСМ», показали, что во всех пресервах были превышены предельно допустимые нормы по общей микробной обсемененности, а в шести нормы по содержанию дрожжей. Затем, в ходе дегустации в большинстве образцов были установлены несвойственные качественной сельди в масле вкус и запах, рыхлая консистенция, что, как полагают эксперты, связано с использованием несвежего рыбного сырья, в некоторых случаях возможно и с нарушением технологии производства продукта.
 
«Для нас полученные результаты выглядят удручающими. Никто не ожидал, что небезопасными и некачественными будут признаны все 100 процентов исследованных образцов продукции. Конечно, мы попробуем обратить внимание производителей пресервов на выявленные нами нарушения – итоговые документы проверки будут направлены всем компаниям – изготовителям», - сообщила Надежда Воронкина.
 
Пока же специалисты советуют покупателям обращать внимание не только на бренд пресервов, но и на дату производства и срок годности. У пресервов вкус и запах должны быть приятными, свойственными созревшей рыбе. Консистенция должна быть нежной и сочной. Филе-кусочки должны быть целыми, с ровными срезами. Рыба должна быть аккуратно уложена в банке, поверхность ее должна быть чистой, без повреждений и пожелтения.
 
Источник : http://www.prodnadzor.info
Просмотров: 208 | Средняя оценка: 0.0000 | Всего оценок: 0 | Ваша оценка: ?
Оцени -


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ и ЧАСОВ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+