^ Наверх

-17.8°С ▲0.3
Ю-З, 0.4 м/с   7.8 мкР/ч.   69%   744 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 25.02.2021 (06:30)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / все записи дневников / В мэрии подделывают документы?





На что готова девушка за деньги с незнакомцем?
Просто встретиться
Посидеть в кафе
Бухнуть
Покататься на авто
Лёгкий флирт
Нечто более флирта
На многое (в т.ч. кекс)
Пофиг на деньги, и так на всё готова
Нет, нет. Дану вас.
Я честная и скромная
Напиши мне, договоримся ;)

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 34468
Создано галерей - 3045
Фотографий - 221590
Групп - 681
Объявлений - 5089
Опросов - 724
Фирм - 938
Веселых картинок - 16308
Записей в блогах - 2723
Друзей - 82331

НА САЙТЕ
Всего - 66
Пользователей - 16
Гостей - 50



В мэрии подделывают документы? добавлена Псих 16 мая 2019 в 16:00
На сессии горсовета Дмитрий Смолин поднял вопрос об особенностях реализации программы «Комфортная городская среда» в Зеленогорске.
--------
НЕКОМФОРТНАЯ СРЕДА
Как выразился Смолин, реализация программы вызывает у горожан боль. Особенно участок набережной в районе парома: заржавевшие урны и основания лавочек, просевшая брусчатка.
 
Но, видно, в мэрии свой взгляд на формирование среды. В День работника муниципальной службы глава города наградил главного архитектора города Никиту Татаринова как раз за реализацию программы.
 
А далее депутат говорил о доме на ул. Энергетиков, 2, который находится в его округе. Немного об истории вопроса. Как рассказала одна из жительниц дома, в прошлом году собственники МКД решили войти в программу «Комфортная городская среда», за которую во время предвыборной кампании агитировали кандидаты в горсовет Михаил Сперанский и Виталий Кутузов. Определили фронт работ, участие жителей, собрали документы. Пока Сперанский не стал мэром, он активно помогал жителям, а после инаугурации – тишина. Вот и обратились они к Дмитрию Ивановичу, чтобы выяснить судьбу дома.
 
«Жители дома на ул. Энергетиков, 2, хотели присутствовать на комиссии, но не попали туда. Начали звонить мне. Двадцать первого марта я обратился к Алексею Борисовичу Шмелёву (начальнику ОГХ.) Он распечатал протокол комиссии – два листа, при мне скачав его с официального сайта администрации города, и я затем передал распечатку жителям. Люди были озадачены и опечалены, удивлены тем, что увидели в этом протоколе – дом в программу не попал», – докладывал на сессии Смолин. – Чтобы иметь полноценный официальный документ на руках, я отправил запрос о предоставлении мне протокола, заверенного надлежащим образом… В ответе главы города я получил протокол… на трех листах».
 
Заседание одно, а протоколов два? Далее Дмитрий Иванович рассказал депутатам практически детективную историю. В роли сыщика – он сам. Нардеп провел настоящее расследование. Прежде всего, нужно было выяснить – откуда взялись разные протоколы с одного заседания комиссии. Причем первый протокол с сайта администрации таинственным образом пропал. Кто-то явно заметал следы. Но продвинутый депутат его восстановил. «Гугл-кэш помнит всё», – заявил Смолин на сессии. Чтобы выяснить, какой из протоколов действительный, он обратился к Александре Михайловой, которая согласно протоколу была на комиссии по развитию городской среды и участвовала в голосовании. «Я отправил запрос члену комиссии. Спросил, за какой вариант она голосовала? Александра Ивановна ответила, что ее никто не уведомлял о комиссии, она на ней не была, а следовательно и голосовать не могла», – продолжил Дмитрий Смолин.
 
Но в обоих протоколах обозначено, что проголосовали семеро членов комиссии – единогласно. Депутат на сессии провел условное голосование. Шесть «членов комиссии», в роли которых выступили депутаты, подняли руки. «Проголосовали шестеро, трудно насчитать семь рук, если только кто-то не поднял две», – прокомментировал Дмитрий Иванович…
 
Как сообщил депутат, у него остались вопросы. Главный из них – неужели произошла подделка документов? «Сколько человек имеет доступ к редактированию официального сайта администрации. Было ли обращение в ОМВД с просьбой расследовать взлом сайта? Был ли он зафиксирован? Утрачивал ли модератор контроль за сайтом. Какая ответственность за это предусмотрена? – спрашивал депутат. – Какая ответственность предусмотрена для должностных лиц за подделку и фальсификацию документов? Достаточна ли сумма в 18 млн 605 тысяч 800 рублей для того, чтобы прокуратура и ОМВД провели расследование деятельности комиссии по развитию городской среды, а также дали оценку действиям должностных лиц, входящим в нее».
 
Именно такую сумму – более 18 «лимонов» – выделили на благоустройство дворовых территорий МКД. Средств хватило на шесть домов.

«ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ»

После этого Смолин сделал паузу, но не мхатовскую, решительно продолжив: «Ну и два эмоциональных вопроса. Есть ли в первой таблице Решения (список домов, включенных в программу на 2019 год) дом, в котором живет председатель Совета? Есть ли там же дом, в котором расположена квартира тещи главы?»
 
Выходит, дом на ул. Энергетиков, 2, в программу не попал, а эти два дома оказались в списке по блату? Как тут без эмоций?
 
Как потом Смолин пояснил «СГ», на такие «эмоциональные вопросы» ответы надо получать из первых уст, дабы избежать слухов и кривотолков в дальнейшем.
 
Первым на том заседании отозвался Сперанский. «Давайте отвечу я про тещу главы города. Дом тещи находится на ул. Строителей, **. Он попал в программу 2017 года. У нас, к сожалению, тогда разные силы работали в городе, и кто-то продолжает противодействовать программе. Я помогал им заполнять протоколы и не вижу в этом ничего плохого, – сообщил мэр. – А мой дом принял участие только в этом году, но так как у нас собираемость низкая, мы не попали. Вот, сам сапожник без сапог. Если уж вы не воздержались от эмоционального вопроса, я вам на него дам эмоциональный ответ. У меня очень большая просьба ко всем депутатам. Всё-таки когда жители задают эмоциональные вопросы, они жители, просьба их не вводить в заблуждение. Мне жители с Энергетиков, 2, звонили и говорили: нам депутат сказал, что, так как он не из той партии, то их дом не попал. Так вот я был очень удивлен. Один из домов с вашего округа всё же попал. У нас попадали дома всех депутатов независимо от их партийной принадлежности».
 
Кстати, как нам прокомментировал Смолин слова мэра, это не он говорил жителям о том, что они выбрали «не того» депутата, а им некоторые представителя управляющей компании намекали на это.
 
Смолин настаивал: «Кто выгодоприобретатель этих изменений?» По его словам, первые два пункта решения совпадают: в программу вошли шесть домов на 2019 год, и 10 домов на 2020-й. Во втором протоколе появился третий пункт: о включении в программу на последующие годы еще 13 домов, не попавших в список на этот год из-за недостаточного уровня платы за коммунальные услуги. В этом ряду оказался и дом на ул. Энергетиков, 2. Если в первом протоколе баллы домов не были указаны, то во втором их обозначили. Указанный дом набрал 32 балла. Смущает и тот факт, что во втором варианте протокола исчезла часть текста, которая присутствовала в первом протоколе и, как следствие, терялся смысл документа. При формировании нового документа в спешке копирования утеряли две строки?
 
Прокомментировал председатель горсовета Вадим Терентьев: «В первом протоколе 16 домов допущены. Дизайн-проекты сделаны. Денег хватило только на шесть первых по рейтингу. Десять включены в программу. А во втором протоколе, почему 13 добавилось домов? Объясню, у них собираемость оплаты коммунальных услуг ниже среднего. Это отсекающий параметр. Такие дома не могут быть включены в программу. Но комиссия решила: поскольку проголосовали 2/3 людей за участие в программе, то, может, в будущем изменится плата, и их тоже решили в программу включить».
 
Ну а на «эмоциональный вопрос» Терентьев не ответил.
 
РЕФЛЕКСИЯ
«Если даже благое дело делается грязными руками, это не хорошо. Нельзя так, ай-яй-яй», – дал оценку депутат Алексей Слонов.
 
«Я прошу направить ко мне. Проведем расследование, накажем виновных. Я даже не видел этих протоколов. Лица понесут наказание, я вам гарантирую», – заверил Михаил Викторович.
 
Как не видел? Направил Смолину ответ с приложенным заверенным протоколом, не читая?
 
Депутат Игорь Флягин подлил масла в огонь: «В том году мы тоже нашли поддельный протокол. Решение было в нашу пользу. Органы прокуратуры возьмут на заметку».
 
Далее Игорь Алексеевич выступил вообще против «комфортной» программы, предложенной, кстати, «ЕР». «Вы курировали эту программу, можете пояснить, кто инициировал и почему одно из ключевых условий – софинансирование жителей, – начал Флягин, обращаясь к Сперанскому. – Поясню, на дворовые территории закладывалось 12 миллионов. Территории должны обновиться в преддверии межевания. И почему за счет собственников вы хотите привести дворы в надлежащий вид?»
 
Мэр ответил: «Я не хочу ровным счетом ничего. Это федеральная программа, которую курирует Министерство строительства и ЖКХ. Софинансирование – это правило федеральной программы. Это общая позиция государства: давать не всем».
 
Флягин спорил: «Земля не является собственностью дома. На каком основании предлагаете софинансирование? Вы можете предложить, но это – право, а вы делаете обязанностью». Терентьев напомнил: «Это решение жителей».
 
На этом обсуждение закончили. Заметьте, Дмитрий Смолин случайно обнаружил странные протоколы (пока так их назовем). А если системно проверить деятельность некоторых деятелей красного дома? Не припомню, чтобы когда-либо депутаты выступали в роли разгребателей грязи. Куда мы катимся?
 
«Я не против участия того или иного дома в программе, я выступаю за открытость, прозрачность и честность при реализации подобных программ. Не должно быть среди равных кого-то равнее», – считает Дмитрий Смолин.
 
"СЕГОДНЯШНЯЯ ГАЗЕТА - ЗЕЛЕНОГОРСК", № 19 (1174), 16 мая 2019 г.

Просмотров: 374 | Средняя оценка: 4.2000 | Всего оценок: 5 | Ваша оценка: ?
Оцени -


    Комментарии

     1 

sng216
Постоялец
Отсутствует с 24.02.2021 (17:22)

Комментарий:
добавлен: 17.05.2019 (12:46)

А что, можно сказать жизнь удалась! Прорвались во власть или дорвались до власти... Теперь греби-не хочу!

     1 



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления



Информационный партнер








Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+