^ Наверх

-26.8°С ▲1
Ю-З, 0.6 м/с   7.3 мкР/ч.   55%   750 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 1.03.2021 (10:40)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / все записи дневников / Какие продукты повышают уровень железа в крови





На что готова девушка за деньги с незнакомцем?
Просто встретиться
Посидеть в кафе
Бухнуть
Покататься на авто
Лёгкий флирт
Нечто более флирта
На многое (в т.ч. кекс)
Пофиг на деньги, и так на всё готова
Нет, нет. Дану вас.
Я честная и скромная
Напиши мне, договоримся ;)

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 34476
Создано галерей - 3045
Фотографий - 221590
Групп - 681
Объявлений - 5195
Опросов - 724
Фирм - 938
Веселых картинок - 16308
Записей в блогах - 2723
Друзей - 82327

НА САЙТЕ
Всего - 127
Пользователей - 46
Гостей - 81



Какие продукты повышают уровень железа в крови добавлена Эмма 8 февраля 2010 в 18:41
1 Мясные продукты: почки, сердце, рыба, птица, язык (для поддержания уровня гемоглобина можно есть отварной говяжий язык по 50 г ежедневно), белое куриное мясо
2 Каши, крупы: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно
3 Овощи и зелень: помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4 Фрукты: яблоки красные/зеленые, яблоки «Семеренко», сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва.
5 Ягоды: черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре), клубника/земляника, черника.
6 Соки: гранатовый (по 2 глотка ежедневно), свекольный, морковный, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
7 Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген
богаты железом сушеные грибы, персики, абрикосы, рожь, зелень петрушки, картофель, репчатый лук, тыква, свекла, яблоки, айва, груши, гранаты, гречка, фасоль, чечевица, горох, толокно, шпинат, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика
А самое лучшее употреблять гречневую крупу, грецкие орехи, гранаты,черный шоколад, зеленые яблоки
 
Специальные рецепты для повышения гемоглобина
Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.
1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.
2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).
3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.
4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).
5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.
6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.
7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.
8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.
________________________________________
Важные заметки на полях
1) Железо лучше всего усваивается из продуктов питания, если вместе с ним употреблять продукты, богатые витамином С, например, фруктовые и овощные соки: обогащенную железом кашу на завтрак вы можете запить апельсиновым соком, а котлетки на обед – томатным.
 
2) Обычный чёрный чай мешает усвоению железа, вместо него лучше употреблять зелёный.
 
3) Печень в качестве источника железа не рекомендуется употреблять во время беременности – из-за повышенного содержания в ней витаминов А и D и вероятности их передозировки (из всех известных витаминов избыточное употребление только этих двух представляет опасность для здоровья).
 
4) Гранатовый сок очень эффективен для поднятия уровня гемоглобина, но может провоцировать расстройства желудка
И еще одно народное средство, повышающее уровень гемоглобина. Прокалите на сковороде гречневую крупу. Измельчите в кофемолке. Две столовые ложки получившегося порошка всыпьте в стакан тeплого кипячeного молока. Принимайте средство по одному стакану три раза в день
Просмотров: 268 | Средняя оценка: 4.2000 | Всего оценок: 5 | Ваша оценка: ?
Оцени -


    Комментарии

     1 

La Toya
Постоялец
Отсутствует с 4.08.2012 (23:12)


Комментарий:
добавлен: 10.02.2010 (18:40)

Можно проста железку сьесть! Вот оно, железо!
AvaTaR_of_Wind
Постоялец
Отсутствует с 7.08.2010 (15:08)


Комментарий:
добавлен: 8.02.2010 (19:03)

мне интересно порошок упомянутый в 4 заметке вродеже то же вызывает растройство желудка =\

     1 



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления



Информационный партнер








Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+