Поступил в продажу первый урожай зелени теплиц ООПиТ ЭХЗ
[15.09.10 16:20]
Чего не хватает обычному кулинарному блюду? Любая хозяйка без труда ответит - конечно же, свежей зелени: перышек зеленого лука, ароматного укропа и кудрявой петрушки.
Теперь в магазинах Зеленогорска источник витаминов будет в продаже круглый год, а выращивают так необходимую для организма зелень в теплицах объединения общественного питания и торговли производственного объединения "Электрохимический завод". Кстати, первый урожай уже в продаже.
Всего лишь несколько недель назад в теплицах объединения общественного питания и торговли "ЭХЗ" высадили посевной материл - среднеазиатские луковицы. И вот, в условиях оптимального освещения, влажности, температуры и ухода - работники тепличного хозяйства собирают первый урожай.
Алексей Тарских - руководитель теплиц ООПиТ ПО ЭХЗ: «Мы разработали и внедряем зеленый конвейер выращивания зеленых культур. Провели сертификацию нашей продукции, сделали лабораторный анализ на наличие нитратов и тяжелых металлов, удачно прошли сертификацию, и теперь можем реализовать свою продукцию смело».
Каждое перышко зеленого лука заботливо очищают до белого стебля - так незаменимый для здоровья овощ лучше сохраняется, а вид его становится для покупателя более привлекательным. Свежесрезанный лук долго на прилавках не залеживается - зелень пользуется спросом, поэтому реализуется в тот же день. И хотя садово-огородная пора еще не закончилась, гурманы отдают предпочтение продукту теплиц объединения общественного питания и торговли производственного объединения "Электрохимзавода", где используется технология выращивания без применения пестицидов и ядохимикатов. Любая, и самая юная, и опытная хозяйка знает, как использовать витаминную зелень в пищу.
Известно, что перо лука имеет большее количество витаминов, чем сама луковица. В 100 граммах перьев содержится дневная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. В состав зеленых ростков также входят витамины группы В и каротин. Вот почему луковой зелени следует отдавать предпочтение в любое время года, а особенно весной. Тем более, что в теплицах объединения общественного питания и торговли производственного объединения "Электрохимический завод" зелень к столу горожан будут выращивать всесезонно.
Алексей Тарских - руководитель теплиц ООПиТ ПО ЭХЗ: «Нужно стремиться к тому, чтобы горожане употребляли зеленые овощи каждый день - это необходимо для здоровья в наших сибирских условиях».
Пользу лука подтверждают и слова известной пословицы "Лук от семи недуг". Теперь у зеленогорцев есть возможность иметь на своем столе кладезь витаминов круглый год.
просмотров: 2