^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
23.4°С 0
Ю-З, 3.3 м/с   10.8 мкР/ч.   19%   736 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 19.05.2024 (20:40)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37278
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 5046
Опросов - 740
Фирм - 942
Веселых картинок - 16330
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82212

НА САЙТЕ
Всего - 122
Пользователей - 47
Гостей - 75

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

15.09.2010 (15:41)
Поступил в продажу первый урожай зелени теплиц ООПиТ ЭХЗ
[15.09.10 16:20]
 
Чего не хватает обычному кулинарному блюду? Любая хозяйка без труда ответит - конечно же, свежей зелени: перышек зеленого лука, ароматного укропа и кудрявой петрушки.
Теперь в магазинах Зеленогорска источник витаминов будет в продаже круглый год, а выращивают так необходимую для организма зелень в теплицах объединения общественного питания и торговли производственного объединения "Электрохимический завод". Кстати, первый урожай уже в продаже.
 
Всего лишь несколько недель назад в теплицах объединения общественного питания и торговли "ЭХЗ" высадили посевной материл - среднеазиатские луковицы. И вот, в условиях оптимального освещения, влажности, температуры и ухода - работники тепличного хозяйства собирают первый урожай.
 
Алексей Тарских - руководитель теплиц ООПиТ ПО ЭХЗ: «Мы разработали и внедряем зеленый конвейер выращивания зеленых культур. Провели сертификацию нашей продукции, сделали лабораторный анализ на наличие нитратов и тяжелых металлов, удачно прошли сертификацию, и теперь можем реализовать свою продукцию смело».
 
Каждое перышко зеленого лука заботливо очищают до белого стебля - так незаменимый для здоровья овощ лучше сохраняется, а вид его становится для покупателя более привлекательным. Свежесрезанный лук долго на прилавках не залеживается - зелень пользуется спросом, поэтому реализуется в тот же день. И хотя садово-огородная пора еще не закончилась, гурманы отдают предпочтение продукту теплиц объединения общественного питания и торговли производственного объединения "Электрохимзавода", где используется технология выращивания без применения пестицидов и ядохимикатов. Любая, и самая юная, и опытная хозяйка знает, как использовать витаминную зелень в пищу.
 
Известно, что перо лука имеет большее количество витаминов, чем сама луковица. В 100 граммах перьев содержится дневная норма аскорбиновой кислоты для взрослого человека. В состав зеленых ростков также входят витамины группы В и каротин. Вот почему луковой зелени следует отдавать предпочтение в любое время года, а особенно весной. Тем более, что в теплицах объединения общественного питания и торговли производственного объединения "Электрохимический завод" зелень к столу горожан будут выращивать всесезонно.
 
Алексей Тарских - руководитель теплиц ООПиТ ПО ЭХЗ: «Нужно стремиться к тому, чтобы горожане употребляли зеленые овощи каждый день - это необходимо для здоровья в наших сибирских условиях».
 
Пользу лука подтверждают и слова известной пословицы "Лук от семи недуг". Теперь у зеленогорцев есть возможность иметь на своем столе кладезь витаминов круглый год.

просмотров: 2    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+