Блюда из тыквы появятся в столовых дошкольных учреждений города
Чрезвычайно полезный, вкусный и доступный продукт - тыква - идеально подходит для диетического и детского питания. Ее плоды содержат сахара, каротин, витамины, клетчатку, пектиновые вещества и органические кислоты, соли калия, кальция, магния, железа.
В этом году впервые тыкву попробовали выращивать в хозяйстве «Искра». Агроном Галина Мяделец рассказала о технологии.
Мяделец: Мы выращиваем тыквы в теплице и на поле. Решили попробовать два варианта. В теплице получается получить урожай раньше, затем на поле высаживать. На следующий год так и сделаем. Получится конвейер.
Порционные тыквы будут также реализовывать в свободной продаже.
просмотров: 16