Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
Увеличение цен прошло в два этапа: в октябре и декабре. Сделать это было необходимо для компенсации затрат предприятия: обслуживание техники, энергоресурсы сильно подорожали, увеличилась МРОТ, рассказывает директор хозяйства «Искра» Игорь Кондрус.
Кроме этого, цены на молочную продукцию не меняли уже 1,5 года. Сейчас цена выросла ориентировочно на 5 %. Цены на остальной перечень производимой хозяйством продукции - мясо, овощи, картофель, колбасу и рыбу остались прежними.
belka55
Постоялец
Отсутствует с 28.12.2019 (22:15)
Комментарий: добавлен: 23.12.2019 (20:11)
Ну да, брыкаются! Вон ГЖКУ тоже хочет ввести экономически обоснованные тарифы, только вот на з/плате обслуживающего персонала это никак не отразится. Так и тут, таже песня!!!!!
рыба пила
Ограничен
Отсутствует с 5.03.2020 (22:43)
вкус искровского молока - это вкус варёного молока, этот вкус не забуду никогда, он стал причиной моей детской психической травмы, эта ужасная пенка в виде плёнки.. фу.. почему вкус их молока стал таким? хз, скорее всего тут решает срок годности
Вы далёкий видимо человек от сельского хозяйства. Даже от теории. Вы что же думаете что корова четко молоко 3,2% жирности дает? Или 2,5%, для молока пониженной жирности?
Ужас, вы про сепарацию слышали? Извлечение сливок из молока, тем самым понижая жирность.
Реалист
Постоялец
Отсутствует с 15.04.2024 (12:29)
Комментарий: добавлен: 23.12.2019 (09:53)
Zlyden писал(а)
А особые затраты пошли на титанический труд рабочих при разбавлении молока водой!
Dmitriy_Kaktotamovich: [/b]
Согласен, качество "воды" с добавлением молока оставляет желать лучшего.
Думаю, вместо того, чтобы хаять продукцию "Искры", возьмите пакеты с указанными процентами жирности молока да и отдайте на экспертизу... Вот тогда будет повод. А так это действительно бла-бла-бла.
Если у Вас, уважаеиые, есть факты продажи разбавленного водой молока - пожалуйста, обоснуйте (документально) иначе - это ни что иное как бла-бла-бла...
Вы далёкий видимо человек от сельского хозяйства. Даже от теории. Вы что же думаете что корова четко молоко 3,2% жирности дает? Или 2,5%, для молока пониженной жирности? Как правило молоко из-под коровы имеет гораздо большую жирность от 4% до 6%. У некоторых пород даже выше. Каким образом по-вашему эти 3,2% достигаются? Понижение жирности достигается путем разведения если не с водой, то с обратом... Для примера сравните два образца молока: от "Искры" и "Нарада". У нарадовского даже консистенция другая, а уж про цвет молока вообще молчу...
покупатель должен сказать "спасибо", что продукция не из порошка (пока)?
спасибо не спасибо, а тортиков, пирожных и прочих вкусняшек со сливочным кремом вместо пальмового масла уже не видно... если сейчас их выложить на прилавки - ценники будут заметно выше, так как кризис в стране и путем удешевления качества его пытаются сделать более незаметным. потому их просто нет. может и в других продуктах какие незаметные изменения были. а натуральное молоко пока что еще есть. по цене порошка. судя по тому, что из-за увеличения МРОТ поднимается ценник на конечную продукцию можно предположить, что дела по молочке и так на грани окупаемости и нищебродских зарплат. про модернизацию без внешних вливаний похоже и речи нет. так что и этот продукт на грани "вымирания".
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru