Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
15.06.2020 (22:39)
По информации филиала ФГБУ ФСКЦН ФМБА России КБ №42
В Клиническую больницу №42 поступило медицинское оборудование и СИЗы от госкорпорации «Росатом»
Госкорпорация «Росатом» совместно с Федеральным медико-биологическим агентством РФ обеспечивает подведомственные лечебные учреждения атомных городов всем необходимым для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В Клиническую больницу №42 (ЗАТО г. Зеленогорска) поступили аппараты ИВЛ и другое медицинское оборудование, а также средства индивидуальной защиты для медиков.
Спонсорская помощь в Клиническую больницу №42 (филиал ФСНКЦ ФМБА России) от госкорпорации «Росатом» начала поступать в конце мая.
Так первой партией получили 160 многоразовых защитных комбинезонов для медиков и еще 900 базовых хлопчатобумажных костюмов на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей. Часть защитной одежды передали в инфекционный госпиталь. Другие костюмы поступили в распоряжение сотрудников отделения скорой помощи, а также поликлиник и других подразделений, где возможен контакт с пациентами с COVID-19.
С начала июня начало поступать и медоборудование: бесконтактные термометры, облучатели для бактерицидной обработки помещений (63 штуки), механическая кровать и прикроватный монитор для наблюдения за состоянием пациентов, – все необходимое для работы в условиях пандемии коронавируса.
- Монитор мы уже установили в госпитале. Это надежный, многофункциональный прибор, который позволяет в непрерывном режиме отслеживать кардиограмму пациента, что просто необходимо при его тяжелом состоянии, - отметил дежурный врач-реаниматолог инфекционного госпиталя филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ №42 Александр Лобода. – Монитор показывает также температуру пациента, пульс, частоту дыхания, давление и насыщение крови кислородом, – т.е. все жизненно важные показатели мы сразу видим и можем контролировать состояние больного».
А сегодня в больницу поступили 12 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на общую сумму около 20 миллионов рублей. Оборудование распределят по нескольким отделениям больницы.
- Мы уже получили два таких аппарата немецкой фирмы «Левеншейн Медикал» для неинвазивной вентиляции легких, - рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации Александр Щербаков. - Они компактные и мобильные с простым интерфейсом и емкой внутренней батареей (до 12 часов работают без подзарядки). Используются при тяжелой форме дыхательной недостаточности, но, когда больной находится в сознании, и не требуется бронхиальная трубка. Носо-ротовая маска герметично крепится на лице, минимизируя утечку кислородно-воздушной смеси. Можно обеспечить как полную вентиляцию легких, так и дополнительные режимы. Я, думаю, аппараты станут хорошим дополнением в нашем парке ИВЛ, сняв частично нагрузку с основных ИВЛ, и особенно пригодятся в инфекционном госпитале.
В ближайшее время в КБ №42 ожидают еще поступление пульсоксиметра - прибора для измерения уровня сатурации кислородом капиллярной крови.
Всего около 30 наименований товаров в рамках исполнения поручения Председателя Правительства РФ Госкорпорация «Росатом» закупила и передала ФМБА. Медоборудование и СИЗы распределили по 25 подведомственным Агентству учреждениям.
просмотров: 259
Комментарии
1
galina63
Постоялец
Отсутствует с 4.04.2021 (23:33)
Не могу привыкнуть, что теперь температуру тела измеряют так. Ну совсем другие мысли приходят, когда вижу подобные сюжеты.
Мне даже в арбитражном суде тетенька, производящая замеры, сказала: а теперь контрольный... и направила мне в лоб подобную штуку.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru