Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
При проверке цеха переработки мяса в Рыбинском районе выявлены нарушения требований технического регламента
Проверка проведена специалистами краевого Управления Россельхознадзора. Установлены нарушения требований технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Так, в холодильной камере отсутствуют поддоны для хранения сырья, в целях обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовителем не разработаны и не внедрены необходимые по закону процедуры.
Кроме того, выяснилось, что в декларации о соответствии на полуфабрикат из мяса птицы охлажденный и замороженный, рубленный куриный фарш отсутствуют исследования на микробиологические показатели стафилококк золотистый (S. aureus), E.coli, плесени, цезий-137. Управлением выдано предписание о прекращении действия декларации. Возбуждено административное производство.
Для чего и кого эта инфа? Ну увидели на сайте россельхоз надзора результаты проверки, ну и что? Сейчас на каждом объекте пищевой промышленности, общественного питания и торговли найдётся не меньше нарушений. Главным по опубликованному статье должна быть информация, поступает данная продукция в город или нет. Но, как всегда, не хватило мозгов позвонить в россельхоз надзор, представится и задать необходимые для населения Зеленогорск вопрос! Какие вы после этого корреспонденты, умники, в лучшем случае 8 летним образованием! Стыдоба и позорище!!!
Видимо ИП не захотел "откатывать" кому надо,вот его и нахлобучили..если и дальше будет зажимать,то вообще лавочку закроют! :)
Forest_woman
Постоялец
Отсутствует с 14.04.2024 (14:44)
Комментарий: добавлен: 30.06.2021 (23:51)
Так, в производственном помещении по изготовлению мясных и мясосодержащих полуфабрикатов отсутствует оборудование для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, средствами для мытья рук и устройствами для их вытирания или сушки. В целях обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства изготовителем не разработаны и не внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП.
Кроме того, при изучении и анализе протоколов испытаний, выданных ООО «БиоХимАналит» г. Красноярск и ФГБУ «Станция агрохимической службы «Солянская», на основании которых приняты декларации о соответствии, установлено, что вырабатываемая продукция исследована не на все показатели.
В декларации о соответствии на полуфабрикаты замороженные мясные рубленые, фарш «Домашний», тефтели «К обеду», котлеты «Домашние» отсутствуют исследования на микробиологические показатели КМАФАнМ, сальмонеллы, БГКП. В декларации о соответствии на полуфабрикаты мучные: вареники с картофелем и мясом, с мясом и капустой – продукция не исследована по показателям безопасности: свинец, мышьяк, E.coli, S.aureus (стафилококк золотистый), Listeriamonocitogenes.
Управлением выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии.
За допущенные нарушения требований Технических регламентов ЕАЭС в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
В целях устранения выявленных нарушений требований технических регламентов ЕАЭС изготовителю продукции выдано предписание, исполнение которого контролируется.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru