^ Наверх

2.5°С ▲0.1
Ю-З, 2.7 м/с   10.9 мкР/ч.   68%   742 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 4.12.2021 (08:00)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





Собираетесь ли вы в ближайшее время продавать жилье ?
1 Собираюсь, поскольку сейчас самое выгодное время для продажи квартиры
2. Собираюсь, но через три месяца, так как цены будут ещё выше.
3. Не буду, как минимум полгода , так как цены будут постоянно расти.

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 35358
Создано галерей - 3038
Фотографий - 220057
Групп - 683
Объявлений - 5455
Опросов - 732
Фирм - 940
Веселых картинок - 16319
Записей в блогах - 2749
Друзей - 82330

НА САЙТЕ
Всего - 43
Пользователей - 18
Гостей - 25



Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

7.09.2021 (19:56)
 По информации филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ №42
В ФСНКЦ ФМБА России внедряют новую методику лечения пациентов с поражением лицевого нерва
 
Специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России начали развивать направление эстетической неврологии. Теперь пациентов с поражением лицевого нерва будут лечить с помощью нейропротеина.
 
Методика лечения предполагает инъекции ботулотоксина (нейропротеина) в определенные группы мышц, определяющих конкретную функцию, например, в круговую мышцу глаза, лобную мышцу, мышцу, поднимающую верхнюю губу, круговую мышцу рта.
 
При введении в мышцу препарат блокирует высвобождение нейромедиатора ацетилхолина, необходимого для осуществления нервно-мышечной передачи, и это приводит к расслаблению мышцы.
 
Преимущество методики в том, что она проста в использовании, дает хороший результат, а самое главное — она эффективна на любом сроке заболевания.
 
- Лицо является визитной карточкой человека, и любые изменения на лице, особенно несимметричные деформации, воспринимаются болезненно. Одним из заболеваний, искажающих лицо, является нейропатия лицевого нерва. Такое состояние проявляется слабостью, парезом мимических мышц лица, — рассказала врач-невролог отделения неврологии и нейротехнологий ФСНКЦ ФМБА России Елена Архипцева.
 
Также видимые проблемы на лице могут возникнуть после нейрохирургических, пластических операций, травм, инфекций.
 
Клиническая картина проявляется асимметрией лица: сглаживанием носогубной складки различной степени выраженности, отсутствием складок на соответствующей половине лба, широко раскрытыми веками и невозможностью полностью закрыть глаз. Возникающий двигательный дефицит мимических мышц приводит к нарушению артикуляции, затруднению приема пищи, в связи с чем пациенты часто стараются жевать на здоровой стороне, предупреждая прикусывание щеки и западание пищи.
 
В остром периоде из-за активности здоровых мышц на непораженной стороне происходит перетягивание угла рта, щеки, лба и носа в здоровую сторону, в результате чего усиливается асимметрия лица. Важно начать лечение как можно раньше, чтобы легче было проводить восстановительную гимнастику лица.
 
Позднее (через 3–4 месяца) на фоне неполного восстановления могут появиться непроизвольные сокращения мышц — подёргивания, особенно хорошо заметные при разговоре.
 
Для лечения вводятся инъекции ботулотоксина (нейропротеина) с обеих сторон лица. В результате всех восстановительных процедур возвращается симметрия лица и, соответственно, повышается качество жизни пациента.
 
Подбор дозировки препарата строго индивидуален.
 
Записаться на консультацию к специалисту по эстетической неврологии можно по телефону +7 (391) 257-31-60.

просмотров: 95    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления



Информационный партнер






Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+