Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
В Рыбинском районе откроют пункт по заготовке дикоросов
В Красноярском крае открывают девять пунктов по заготовке дикоросов. Сообщили в агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.
Сеть заготовительных пунктов под брендом Siberia organic начнет работать в крае с 18 июля. Пока у жителей региона будут принимать грибы лисички. Позднее перечень расширят до 12 видов дикорастущей и плодоовощной продукции.
- У всех пунктов единый стандарт работы: налажены переработка, хранение и сбыт дикоросов. Каждый заготпункт оснащен холодильником, приёмочным пунктом и сортировочным столом. Такое оснащение позволит принимать у населения собранную дикоросную продукцию, проводить ее первичную обработку и отправлять в сортировочный центр для отправки в крупные торговые сети и сервисы по доставке еды, — пояснили в пресс-службе.
Заготпункты в Красноярском крае будут работать в:
Ачинском районе, д. Игинка, пер. Ягодный, 1;
Березовском районе, 500 метров южнее п. Березовский;
Боготольском районе, г. Боготол, ул. Комсомольская, 152;
Большемуртинском районе, пгт. Большая Мурта, ул. Советская, 34а;
Назаровском районе, г. Назарово, ул. Промышленный узел, 10г, стр. 1;
Нижнеингашском районе, п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, 182; Рыбинском районе, с. Бородино, ул. Бородинская, 65;
Саянском районе, с. Агинское, ул. Советская, 155г;
Шарыповском муниципальном округе, с. Ажинское, ул. Шоссейная, 5/1.
Создать такую сеть еще в 2019 году предложил губернатор Красноярского края Александр Усс. Создали ее при поддержке центра «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
«Сдавать собранные лисички в заготпункты население будет совершенно легально. Не требуется дополнительных разрешений или иных документов. Нет и лимита по объему. Оплата будет поступать на карту через мобильный банк по Системе быстрых платежей. Проще говоря, по номеру телефона», — пояснил руководитель региональной сети центров «Мой бизнес» Александр Граматунов.
Заготовительные пункты открывают предприниматели по схеме, которую предложила Ассоциация «Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края». Затраты бизнеса на открытие такого пункта составляют от 50 до 200 тыс. рублей.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru