^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
16.6°С ▼0.3
В, 0.4 м/с   76%   739 мм рт.ст.
данные ЕДДС г. Зеленогорска 23.06.2025 (00:20)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


Как вы понимаете " Умный дом"
1) Нужен
2) Не нужен
3) Голосовое управление " Алиса"
4) Голосовое управление "Маруся"
5) Голосовое управление "Салют"
6) Управление светом.
7) Управление гаджетами ( ТВ, Кондиционер, Музыкальные, Вентиляционные, и др.)
8) Управление клапанами воды от протечек.
9) Автоматизация на основе датчиков ( Температуры, Влажности, Света, Движения, Присутствия, Закрытия открытия )
10) Видео наблюдения, видеоглазок.
11) Управления гаражными воротами.
12) Другое.
13) Управление жалюзи, шторами.
14) Управление светодиодной подсветкой. Теплота света, яркость.
15) Дверные замки в т.ч. и межкомнатные,.

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37966
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218443
Групп - 684
Объявлений - 4632
Опросов - 744
Фирм - 938
Веселых картинок - 16336
Записей в блогах - 2672
Друзей - 82128

НА САЙТЕ
Всего - 43
Пользователей - 17
Гостей - 26

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

9.11.2022 (20:51)
 По информации филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ №42
Защита ослабевает – забытые заболевания возвращаются
 
Коклюш, побежденный еще в прошлом веке, сегодня вновь регулярно регистрируется у детей.
 
Коклюш – очень заразная бактериальная инфекция, вызывающая заболевание дыхательных путей. И до широкого распространения вакцинопрофилактики в середине 20-го века это была одна из распространенных болезней у детей, которая нередко приводила к гибели.
 
- Коклюш – коварная инфекция, – рассказала заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники КБ №42 Галина Медведева. – Она передается воздушно-капельным путем. Характерным ее признаком является приступообразный спазматический кашель, который может сохраняться до 10 недель. Но больше всего заболевание опасно своими осложнениями (апноэ, пневмония, судороги, переломы рёбер, грыжи, отек мозга, остановка дыхания), при том, что вначале болезнь удачно маскируется под ОРВИ или фарингит. Начинаться все может с недомогания, покраснения горла и слабого сухого кашля, может и не быть высокой температуры. Инкубационный период составляет 3-14 дней, но заразным человек становиться уже с первого дня.
 
Как известно, врожденного иммунитета к коклюшу нет. Но при этом своевременная вакцинация способна предотвратить тяжелые формы заболевание. Сегодня в России вакцинация от коклюша входит в национальный календарь прививок. Проводят ее внутримышечно, начиная с 3 месяцев – трижды с интервалом в 1,5 месяца. Ревакцинация проводится через 1,5-2 года после уже завершенной вакцинации, а также в 6 лет, в 14 и затем каждые 10 лет жизни.
 
- Благодаря такой плановой вакцинопрофилактике, проводимой еще с советских времен, до недавнего времени в стане сохранялся устойчивый коллективный иммунитет к инфекции. Так, в Зеленогорске заболевание вовсе не регистрировалось уже десятки лет. Но, в последние годы некоторые родители стали отказывается ставить прививки своим детям, и с каждым годом таких «отказников» без медицинских показаний все больше. Забывают о необходимости ревакцинироваться и взрослые, которые могут стать переносчиками болезни. В итоге, иммунитет постепенно снизился, и, начиная с 2017 года, мы регулярно фиксируем коклюш у зеленогорских детей. Небольшое затишье было в 2020 году, в период пандемии. Но теперь вновь болезнь начинает набирать обороты. Сегодня у нас 3 заболевших (дети 3, 5 и 11 лет), а всего за 9 месяцев текущего года уже пять случаев коклюша зафиксировано, – отметила врач.
 
К счастью, пока все случаи болезни носят единичный характер, распространения в коллективах удается избежать. Но в любой момент болезнь может приобрести эпидемический характер. Кроме того, сейчас риск завоза инфекции гражданами других стран, где вакцинопрофилактика отсутствует, значительно возрос.
 
Вакцинируют от коклюша как взрослых, так и детей бесплатно в поликлиниках города. Детей после года прививают также в организованных коллективах. Кроме того, стоит помнить об ответственности и при первых признаках заболевания соблюдать правила гигиены: прикрывать рот и нос салфеткой во время чихания и кашля (в отсутствии салфетки использовать свой локтевой сгиб), носить медицинскую маску в общественных местах.

просмотров: 204    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ и ЧАСОВ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Политика использования файлов cookie
Политика в отношении обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+