^ Наверх

-9.9°С ▼0.3
З, 2.9 м/с   11.9 мкР/ч.   66%   757 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 31.03.2023 (22:50)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





Испытываете ли вы тревогу по поводу возможного сокращения доступности каких-либо товаров и услуг?
Да, сильная тревога
Слегка волнуюсь
Не переживаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 36488
Создано галерей - 3033
Фотографий - 218729
Групп - 686
Объявлений - 5696
Опросов - 736
Фирм - 940
Веселых картинок - 16320
Записей в блогах - 2704
Друзей - 82306

НА САЙТЕ
Всего - 117
Пользователей - 43
Гостей - 74

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

6.02.2023 (21:38)
В Зеленогорской школе-интернате для детей с ОВЗ внедряют новые образовательные практики
 
Здесь активно используют интерактивное и мультимедийное оборудование, которое не только решает образовательные задачи, но и мотивирует детей к учебе. Такое оборудование удалось приобрести благодаря спонсорской помощи от Электрохимического завода.
 
Необычно проходит занятие по окружающему миру. Ученику виртуальной рукой нужно отыскать нужный предмет. Задания знакомят восьмиклассника с навыками, которые помогут ему в быту.
 
Следом другое занятие - по математике. Здесь и счет, и основные математические действия. Уроки в школе-интернате адаптированы для детей, которые имеют трудности в развитии - они проходят особую облегченную программу. Поэтому даже в восьмом классе для них важно учиться играючи.
 
Полина ЖЕЛНИНА - учитель КГБОУ "Зеленогорская школа-интернат":
- Программа называется "Играй и развивайся", в которой используется сенсорный датчик движения. Конечно, помогает. Это и разнообразило наши уроки, и используем информационные технологии, которые сейчас везде в нашей жизни, и развиваем у детей внимание, память, мышление.
 
А это уже занятие с логопедом. Как известно, часть урока происходит перед зеркалом. Но это не обычное, а "Умное зеркало" - еще одно ноу-хау в школе-интернате. Сначала комплекс заданий для правильной постановки звуков, после разбор слов по слогам. Дети за партой с нетерпением ждут своей очереди, чтобы тоже «посмотреть» в "умное зеркало".
 
Людмила СМИРНОВА - учитель-логопед КГБОУ "Зеленогорская школа-интернат":
- Интересно в этом оборудовании, что оно позволяет развивать все психические процессы наших детей, детей с ОВЗ, и еще, вдобавок ко всему, оно мотивирует к занятиям, потому что, действительно, даже вот эта артикуляционная зарядка она иногда бывает утомительной для детей, а тут есть персонаж, которые общается с ребенком.
 
Возможности "Умного зеркала" гораздо шире чем просто логопедические упражнения. С его помощью можно расширить словарный запас, научиться логически определять группы предметов, читать, считать. Педагог может сам собрать урок как конструктор. Причем, это российская разработка, производители постоянно обновляют программу - улучшают ее и добавляют новые задания. Кроме того, здесь есть возможность связи с родителями. Педагог может записать урок и отправить семье ученика, чтобы родители могли оценить прогресс или трудности в обучении и получить домашнее задание.
 
Об этих уроках второклассники тоже потом расскажут дома. Здесь огромное количество конструкторов «Лего». Например, сейчас с его помощью они изучают виды транспорта. Крупные и яркие детали увлеченно собирают школьники не только по заданию учителя, но и основываясь на собственной фантазии.
 
Леонид ПУШКОВ - ученик КГБОУ "Зеленогорская школа-интернат":
- Я построил настоящий магазин на машине. Здесь пицца, сестра охраняет все. Вот это место, где можно все заказывать.
 
Уроки легоконструирования не входят в основную программу. Они помогли разнообразить внеурочную деятельность - сюда приходят дети из разных классов во второй половине дня. Кстати, часть ребят в школе-интернат живет пять дней в неделю, поэтому такие открытые пространства еще и скрасили их досуг. Все это оборудование - часть благотворительной помощи, которую школа получила от Электрохимического завода.
 
Оксана ПИГО - директор КГБОУ "Зеленогорская школа-интернат":
- Мы хотим выразить благодарность за то, что наши проекты не остались в стороне, что их рассмотрели, углубились в проблемы наших детей. Благодаря этому не только на уроках мы применяем интерактивное оборудование, а также мы разнообразили формы по дополнительному образованию.
 
В этом году школа вновь планирует поучаствовать в благотворительной программе ЭХЗ. Если проект найдет поддержку, то в школе-интернате приобретут еще один сенсорный комплекс - "интерактивный пол".

просмотров: 53    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления




Информационный партнер






Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+