^ Наверх

3.8°С ▼1
С-В, 1.2 м/с   10.7 мкР/ч.   68%   741 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 27.03.2023 (01:50)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости





Испытываете ли вы тревогу по поводу возможного сокращения доступности каких-либо товаров и услуг?
Да, сильная тревога
Слегка волнуюсь
Не переживаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 36470
Создано галерей - 3033
Фотографий - 218727
Групп - 686
Объявлений - 5559
Опросов - 736
Фирм - 941
Веселых картинок - 16320
Записей в блогах - 2703
Друзей - 82305

НА САЙТЕ
Всего - 29
Пользователей - 17
Гостей - 12

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

2.03.2023 (21:33)
 По информации администрации губернатора Красноярского края
Нейросеть смоделировала участника Красноярского экономического форума
 
На круглом столе «Сибирь – сценарии будущего. Визионерство в новой реальности», который прошел на площадке КЭФ 2 марта, эксперты попытались ответить на вопрос – какая трансформация ждет отрасли экономки, которые станут драйверами развития региона, и что могут сделать предприниматели для развития Сибири.
 
Так, в IТ-компании «Фабрика решений» считают, что будущее Сибири за цифровыми технологиями. В том числе – за новым «работником» – нейросетью. Поэтому впервые на Красноярском экономическом форуме в качестве эксперта выступил искусственный интеллект.
 
- Через 10 лет Сибирь будет привлекать технологии в инновационные отрасли, в том числе в сектор потребительских товаров и услуг, развивать транспортно-логистические услуги, энергетику, автоматизированные производства и туризм, – выступил с экспертным мнением виртуальный участник.
 
Реальные эксперты круглого стола считают, сейчас в Сибири происходит новая промышленная революция. Экономика на пути к новому укладу: отказывается от старых энергоносителей, продуктов и услуг и переходит к новым – более экологичным и продвинутым схемам.
 
- «Энергетика постепенно отказывается от угля и нефти и переходит на ветровую и солнечную энергию. Производство продуктов питания – от выращивания к синтезированию. За последние полтора-два года изменились логистические потоки с запада на восток. В логистику стали вкладываться крупные маркетплейсы. Образование уходит на цифровые платформы, – отметил директор по сертификации и аналитическим проектам ассоциации индустриальных парков России, модератор бизнес-школы «Сколково» Борис Сычев.
 
Пример перехода на новый уклад производства пищевой продукции привел директор торговой компании ООО «ТД «Сибирское молоко» Владислав Авдеев. Здесь задумываются о производстве синтезированного белка. «При росте населения к 2035 году может возникнуть дефицит пищевых продуктов, производимых традиционным способом. От выращивания придется перейти к синтезу. В частности, белка. Под это можно привлекать инвестиции, кадры и получать государственную поддержку».

просмотров: 162    


    Комментарии

     1 

BUCK
Постоялец
Отсутствует с 26.03.2023 (19:11)


Комментарий:
добавлен: 2.03.2023 (21:57)

Это как "нанотехнологии" :biggrin:. И где сейчас главный нанотехнолог Чубайс?

     1 



Комментировать вы можете только после регистрации




Обновления




Информационный партнер






Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+