Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
В КБУ пилят лед, раскрывают канал реки Барги, сегодня начал работу ледокольный катер ГРЭС-2. Один из ежегодно обсуждаемых вопросов - график развёртывания пунктов временного размещения населения в случае подтопления города. На совещании обсуждали зоны ответственности и организации, кто в случае наводнения будет задействован в эвакуации подтопленных зон.
ЕДДС круглосуточно наблюдает за уровнем воды на обозначенных постах. В случае превышения нормы, специалисты обязаны оповестить ответственных за эвакуацию населения - заместителя главы города по общественной безопасности и директора Службы ГО и ЧС. В городе организовано 12 пунктов временного размещения граждан.
Дмитрий ДУРАКОВ - заместитель директора "МКУ Служба ГО и ЧС":
- В соответствии с планом в зону подтопления попадают 47 жилых домов, 16 дошкольных учреждений, Зеленогорская школа-интернат и три общеобразовательных школы с общей численностью во всех этих местах 11,5 тысяч человек. Отселение образовательных учреждений будет у нас осуществляться силами унитарного муниципального автотранспортного предприятия и отделом ОМВД по ЗАТО г. Зеленогорск.
Центром социального обслуживания населения актуализированы списки мест жительства маломобильных граждан, проживающих в местах возможного подтопления и проведён инструктаж соцработников, которые их обслуживают.
Ульяна ПОЛЯКОВА - директор КЦСОН "Зеленогорский":
- Также мы порекомендовали родственникам сделать небольшой запас продуктов и воды для получателей услуг. Ну и разместили памятки на Мира 21а, потому что там у нас приходит тоже очень большое количество людей в качестве информирования населения о том, как в данной ситуации себя вести, какие действия предпринимать.
Также обсудили готовность транспорта к перевозке людей в места временного размещения. Так, например, Центр экологии, краеведения и туризма может принять для круглосуточного размещения до 70 человек, а для временного до 300. О готовности к работе в условиях чрезвычайной ситуации доложила Клиническая больница, автотранспортное предприятие, обсудили возможность подключения к отселению горожан из зон подтопления сил частных организаций города. Ответственные службы ведут активную подготовку русла Барги и Кана к предстоящему ледоходу. Так, на Барге Комбинат благоустройства распилил лёд для его ослабления. В этом году толщина льда здесь достигала 1 метра. Общая протяженность распила составила порядка 1,5 км. В закрытой части реки сотрудники КБУ также распилили лёд бензопилами и ежедневно мониторят состояние льда обходами.
На Кану, в зоне ответственности Красноярской ГРЭС, сегодня начал работу ледокол. В планах разломить несколько километров льда как в сторону города, так и по направлению течения. Кроме этого запланированы взрывные работы на участке поворота реки.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru