Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
18.01.2024 (21:28)
Максим Везучий
Сегодня утром на «зебре» возле детской поликлиники была сбита девочка (фото)
Как рассказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск Яна Бурлакова, ДТП произошло в 7.50 на нерегулируемом пешеходном переходе.
– Установлено, что водитель 1976 года рождения, управляя автомобилем Renault, допустил наезд на пешехода 2012 года рождения – девочка переходила проезжую часть по пешеходному переходу со стороны детской поликлиники в сторону дома №42 по Комсомольской, – сказала Яна Павловна.
В действиях ребенка нарушений ПДД не усматривается.
В результате ДТП девочка получила ушибы, не госпитализирована. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, признаков опьянения не установлено.
Полицейскими проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
Госавтоинспекция напоминает, что при приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, убедившись, что пешеходов нет – продолжить движение. Пешеходы в свою очередь, прежде, чем перейти дорогу по пешеходному переходу, обязаны убедиться в том, что водители транспортных средств остановились и Вас пропускают. После этого, спокойным и уверенным шагом переходите дорогу, не переставая контролировать дорожную обстановку. Также, не забывайте про ношение световозвращающих элементов на одежде в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Возможно, "при приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, вплоть до полной остановки" относится к плохой видимости (кусты, заграждения, куча снега, темное время суток...), а после, "убедившись, что пешеходов нет – продолжить движение".
Именно в такой последовательности написано.
В другом случае, подъезжая к пешеходному переходу с хорошей видимостью вы уже "убедились, что пешеходов нет" можете продолжить движение без снижения скорости и остановки.
Этого нет (дословно) в правилах, но это и не "не правильная формулировка".
Пункт 14.1. ПДД (Правила Дорожного Движения) гласит: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
А вот это:
_Denis_ писал(а)
"Госавтоинспекция напоминает, что при приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, убедившись, что пешеходов нет – продолжить движение."
"Госавтоинспекция напоминает, что при приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, убедившись, что пешеходов нет – продолжить движение."
А можно ссылку на пункт ПДД, где про это сказано? Пожалуйста.
Ты бы ещё спросил почему нельзя совать пальцы в кипящий чайник. В прочем каждый волен сам соображать, что такое хорошо и наоборот.
_Denis_
Постоялец
Отсутствует с 19.01.2024 (13:21)
Комментарий: добавлен: 19.01.2024 (13:20)
"Госавтоинспекция напоминает, что при приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, вплоть до полной остановки транспортного средства, убедившись, что пешеходов нет – продолжить движение."
А можно ссылку на пункт ПДД, где про это сказано? Пожалуйста.
stolyar1962
Постоялец
Отсутствует с 20.04.2025 (21:46)
Комментарий: добавлен: 19.01.2024 (12:40)
Инспектор по пропаганде ОГИБДД не должен писать неграмотно по автомобильной теме.
Пешеходы в свою очередь, прежде, чем перейти дорогу по пешеходному переходу, обязаны убедиться в том, что водители транспортных средств остановились и Вас пропускают.
Автор или ГИБДД вы вводите вот этой строчкой в заблуждение людей. Из за этого каждый водитель думает, что когда я соизволю то тогда и пропущу, а ты пойдешь по своему переходу.
Читайте правила
4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru