Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
22.11.2024 (20:43)
По информации филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ №42
Запись к врачам, ремонт в поликлинике, дефицит кадров. Злободневные вопросы медицинского обслуживания обсудили на встрече в клубе «Ветеран»
В городском ДК состоялась встреча представителей Клинической больницы № 42 и зеленогорского Совета ветеранов. О ситуации в сфере медицинского обслуживания представителям старшего поколения рассказали главный врач больницы Анна Сапова и заведующая городской поликлиникой Анастасия Филатова.
Традиционно прозвучали самые «больные» темы: сложности с записью к врачам, неудобства в поликлинике из-за капитальных ремонтных работ, дефицит узиологов и других специалистов.
Сегодня в КБ № 42 не хватает офтальмолога, кардиолога, уролога, врачей ультразвуковой диагностики.
Главный врач КБ № 42 Анна Сапова рассказала, что проблема решается разными путями.
В настоящее время несколько студентов проходят целевое обучение с последующим трудоустройством в больницу. Для снижения дефицита кардиологической помощи обсуждается возможность пригласить в КБ № 42 врача из Красноярска. Специалисты проходят обучение и берут дополнительную нагрузку по совместительству. Для привлечения молодых врачей работают постоянные меры поддержки: доплата в первые три года работы, компенсация аренды жилья, выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В этом году в больницу трудоустроились 20 врачей и 10 специалистов со средним медицинским образованием. Но есть те, кто ушел – по разным причинам.
Для записи к дефицитным специалистам в call-центре больницы создан лист ожидания. При невозможности записать пациента на плановый прием день в день, операторы перезванивают позднее – как только окно для записи появляется.
Ситуацию с проведением капитального ремонта в городской поликлинике прокомментировала заведующая Анастасия Филатова: «После завершения ремонта на первом этаже будут работать кабинеты: приема анализов, неотложной помощи пациентам с соматическими заболеваниями и кабинет травматолога. Цель – развести пациентов с симптомами ОРВИ с другими посетителями поликлиники. Блок для больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций сосредоточится в другом крыле».
К концу года планируется завершить ремонт на 4 этаже поликлиники – в Центре промышленной медицины. Задача – проведение медицинских осмотров максимально быстро и удобно, в одном месте, без перемещений по больничному городку. Также запланировано открытие специально оснащенного кабинета диабетической стопы – для пациентов с осложнениями сахарного диабета.
Всех участников встречи сотрудники КБ № 42 пригласили на диспансеризацию и в школы здоровья. «Лишь 10 процентов в сохранении здоровья приходится на долю врача, – обратилась к слушателям главный врач Анна Сапова. – Мы лечим уже имеющиеся заболевания. Остальное – это профилактика, ваши усилия и стремления – к здоровому образу жизни, регулярным профилактическим осмотрам, постоянному вниманию к себе и своему состоянию».
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru