^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
-14.7°С
Ю-З, 0.0 м/с   71%   764 мм рт.ст.
данные ЕДДС г. Зеленогорска 25.01.2025 (23:20)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


Двигает ли война прогресс?
да
нет
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37713
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218402
Групп - 684
Объявлений - 4435
Опросов - 743
Фирм - 944
Веселых картинок - 16332
Записей в блогах - 2672
Друзей - 82226

НА САЙТЕ
Всего - 93
Пользователей - 34
Гостей - 59

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

5.12.2024 (21:38)
В 32 детском саду совместно с центром "Шалуны" реализуют новый проект помощи детям с аутизмом
 
"Волшебные движения" - проект с таким названием прошел на базе 32 детского сада. Он поддержан грантовой программой краевого конкурса "Партнёрство", а его цель - объединить усилия детских садов, родителей и специалистов Центра развития "Шалуны" в помощи детям с аутизмом и другими ментальными нарушениями.
 
Дети с аутизмом и другими ментальными расстройствами зачастую не могут заниматься в обычных группах.
 
Поэтому специалисты детских садов, школ, родители выстраивают систему индивидуальной работы с ними. Но из-за разницы в подходах к занятиям в садике, дома и в развивающих центрах прогресса у ребенка может не случиться, поэтому некоммерческой организацией Центр развития "Шалуны" был создан проект "Волшебные движения", который стал победителем грантовой программой "Партнёрство-2024".
 
Елена КОВАЛЕНКО - руководитель НКО Центр развития ребенка "Шалуны":
- Для того, чтобы у наших специалистов и родителей было единое понимание о том, как оказывать правильную грамотную, профессиональную помощь детям с аутизмом через физическую нагрузку. При помощи адаптивной физической культуры можно развить не только физическое, но и социальное, коммуникативное развитие тоже идёт. Наша задача всё-таки социализировать ребёнка, поэтому из индивидуальных занятий выводить ребёнка в групповые занятия.
 
На семинаре специалист по адаптивной физкультуре из Москвы подробно рассказывала об особенностях занятий физкультурой с детьми, имеющими диагноз аутизм или другие ментальные расстройства. Отмечая, что при подборе физических упражнений для конкретного ребёнка нужно быть предельно аккуратным.
 
Марина СОЛОВЬЁВА - автор проекта "Aut Fitness. Адаптивная физкультура людей с РАС" (г. Москва):
- Кажется, что бег - корректор поведения, но лучше бегать дозированно. Например, 30 сек. бег, минутку ходим, если на дорожке. То есть делать такой интервальный бег. У вас здесь столько лесов, снег и лёд - побольше ходите пешком. Пусть дети, а чем больше на них одежды, тем лучше, чтобы прямо было тяжело ногу ставить в снег, вытаскивать её, это проприорецепция, это ощущение ног, это чувствительность стоп, это ещё и коррекция ходьбы.
 
Совместная работа специалистов НКО и образовательных учреждений Зеленогорска в рамках проекта "Волшебные движения" поможет не только детям адаптироваться к коллективу, но поддержит и родителей, воспитывающих особенных детей.
 
Елена КИСЕЛЁВА - заведующая д/с №32:
- Все дети настолько разные, столько нозологий, что мы остро ощущаем дефицит именно практического материала. И поэтому, работая с некоммерческими образовательными организациями, мы получаем тот практический материал, который мы у себя в образовательном учреждении, не нарушая свой образовательный процесс, можем корригировать и помочь ребёнку стать лучше и исправить те нарушения, которые у него есть.
 
Инна НЕХТИЙ - участница семинара:
- Ребенок может научиться кататься на велосипеде, кататься на самокате, он может научиьься плавать, хотя этим детям это сложнее делать, не говоря уже там о том, чтобы змейкой пройти, попрыгать где-то. ТЫ понимаешь, что он даже не сможет в пространстве сориентироваться, не сможет сказать, где право, где лево, потому что он сам себя даже не ощущает, где право-лево, и ему эти упражнения помогают некую систему выстроить.
 
Второй день семинара был посвящен диагностике ребят в возрасте от 3 до 12 лет. Специалист не просто определяла сложности в выполнении конкретным ребенком тех или иных физических упражнений, но и давала практические рекомендации родителям и специалистам, чтобы совместно построить маршрут развития ребенка.

просмотров: 31    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ и ЧАСОВ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+