Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
Представители СМИ Красноярского края - журналисты газет, телевидения, радио, интернет-изданий собрались в краевом центре, чтобы подвести итоги профессионального конкурса "Край, в котором хочется жить", избрать президента Ассоциации на следующий срок и вспомнить историю создания творческого союза краевых журналистов.
В зале те, кто стоял у истоков создания Ассоциации «Енисей ТВ».
Представители Енисейска, Богучан, Абана, Железногорска, Лесосибирска, Канска, Назарово и многих других территорий. Журналисты работали поодиночке, не хватало общения, контента, новых идей. В 2004 году создание ассоциации инициировал губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Задача - охватить единым информационным пространством все уголки края, даже самые отдаленные, где о событиях региона почти никто кто знал.
Ирина ДОЛГУШИНА – журналист:
- Вот вы не поверите, в 2004-ом году, в глубинке Красноярского края, не так далеко, в 300 км от Красноярска, в Решётах, наша съемочная группа канала «Енисей-регион» выезжала туда, там знали, кто такой мэр Москвы Лужков, знали, кто такой президент России, но не знали, кто такой губернатор Красноярского края. А почему? Потому что там были «Первый» и «Второй» канал, но не было ни одного телеканала из Красноярска.
С этого времени журналисты получили возможность информирования, юридическую поддержку, обучение и даже техническое оснащение.
Екатерина РОДЧЕНКОВА - директор телекомпании "Спектр" 2004-2017 гг. (с. Богучаны):
- Вот такие воспоминания хорошие, потому что учились мои ребята в телекомпании, учились мы все на Ассоциации, потому что мастер-классы были хорошие, потом первый Медиафорум, мы тоже еще работали, телекомпания моя работала и я работала. И все это было, знаете, такой порыв творческий.
Фестиваль «Инголь-2008», большие пресс-туры по Красноярскому краю, сотни журналистов объехали все уголки Красноярского края и рассказали читателям, зрителям, слушателям, как живут земляки. Переход на цифровое вещание, с 2019 года стартовал межрегиональный фестиваль «Спас на Енисее», сегодня его масштаб небывалый - тысячи конкурсных работ со всех уголков страны и присоединенных территорий. Сегодня Ассоциация «Енисей ТВ» объединяет 32 организации, вместе реализованы и намечены совместные проекты, которые видели и увидят все жители Красноярского края – «Грамотный край», «В Арктику по Енисейскому меридиану», «Мамин папин я», «Встречи с митрополитом».
Виктор КОТЕНКОВ - президент Ассоциации производителей и распространителей контента электронных медиа "Енисей ТВ":
- 20 лет – это, казалось бы, небольшой период, может быть, для организации или учреждения, но для Ассоциации это значительный. Я думаю, что в России больше лет, чем нашей Ассоциации, среди подобных, таки-то ассоциаций, наверное, на пальцах одной руки пересчитать. И то… Мы знаем, что где-то открывались, где-то закрывались, кто-то говорил, что мы больше трех-пяти лет не продержимся, кто-то пытался говорить, что это под выборы все. Да не правда. Мы как объединились, так и работаем.
Сегодня журналистов обучают совсем иному, нежели 20 лет назад: работа в социальных сетях, производство видеороликов, клипов, постов, фотографий, карточек, и, конечно, же, нейросети. К 20-летию Ассоциации журналистам вручили награды от имени Губернатора Красноярского края, председателя Законодательного собрания региона, Агентства печати. Подвели и итог профессионального конкурса "Край, в котором хочется жить". Заслуженную награду победителя получает шеф-редактор телекомпании «ТВИН» Татьяна Кушнерова с материалом о пресс-туре, который прошел по значимым местам в Красноярске в рамках Медиафорума «Спас на Енисее-2024». Завершилась программа юбилейной конференции Ассоциации «Енисей ТВ» избранием президента, единогласно решили, что обязанности продолжит исполнять Виктор Котенков.
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru