^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
--
-- м/с   -- мкР/ч.   --%   -- мм рт.ст.
По тех. причинам временно не работает
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


Двигает ли война прогресс?
да
нет
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37711
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218402
Групп - 684
Объявлений - 4401
Опросов - 743
Фирм - 944
Веселых картинок - 16332
Записей в блогах - 2672
Друзей - 82226

НА САЙТЕ
Всего - 119
Пользователей - 49
Гостей - 70

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

9.12.2024 (21:07)
 По информации филиала ФСНКЦ ФМБА России КБ №42
Герои в белых халатах
 
Сегодня, 9 декабря, в России отмечается День героев Отечества. О героических представителях медицинских специальностей сотрудник Клинической больницы №42 рассказала зеленогорским школьникам. Встреча прошла в рамках урока «Разговоры о важном».
 
Праздник берет начало в XIIX веке. 9 декабря (26 ноября по старому стилю) 1769 года, указом императрицы Екатерины II был учрежден орден Святого Георгия, ставший высшей военной наградой в Российской империи, которую вручали воинам, проявившим особую доблесть на полях сражения.
 
В советские времена торжество было упразднено, как и сама награда. А возродилась традиция лишь в 2000-ом. И сегодня мы отдаем дань уважения не только героическим предкам, но и современным героям, посвятившим свою жизнь служению Родине и отмеченным государственными наградами.
 
Так, на встрече с учащимися начальных классов 174 лицея заместитель главного врача КБ№42 Олеся Конюшок представила некоторых героев-медиков. Среди них Николай Нилович Бурденко – один из основоположников нейрохирургии в СССР. Врач принимал участие в русско-японской войне (спасал раненых на полях сражений), был ранен и награжден Георгиевским крестом.
 
Участвовал Николай Бурденко и в Первой мировой войне, и в Великой Отечественной - был главным хирургом Красной Армии. Занимался эвакуацией раненых, лично провел тысячи хирургических операций, был контужен, перенес инсульт. Но, даже находясь на лечении в госпитале, продолжал помогать раненым солдатам.
 
Под руководством Николая Ниловича на фронтах внедрены единые принципы лечения огнестрельных ранений, что способствовало успехам советской военной медицины в спасении жизни, восстановлении здоровья и боеспособности раненых.
 
Сегодня военные медики также отважно спасают чужие жизни, рискуя своей, в зоне СВО. Врач-кардиолог, старший лейтенант Мария Мирошниченко и фельдшер, прапорщик Екатерина Иванова – с первых дней попали в зону конфликта. В реальной боевой обстановке, под обстрелом, медики, будучи сами серьезно раненые, вывели из окружения раненых бойцов. Хрупкие, но сильные духом девушки стали первыми героями спецоперации, награжденными медалью «За Отвагу».

просмотров: 68    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ и ЧАСОВ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+