Какое застолье понравится Дракону?
Как задобрить дракона - символа наступающего года? В первую очередь - праздничным меню. Морепродукты, овощи и специи - вот то, что любит дракон. Оливье, жареная курица и бутерброды с икрой - это традиционные блюда. На улицах Зеленогорска мы спросили горожан о том, какие гастрономические желания они воплотят в праздничном ужине.
- Салаты обязательно, бутерброды с красной икрой.
- Мясо по-французски, какие-нибудь необычные салаты.
- Салат "Французская женщина".
- «Шуба», оливье, курица естественно. Говорят, что нужно что-нибудь острое, поэтому, наверно, что-нибудь корейское сделаю.
- Салаты я не сильно люблю, но вот жареное мясо с черносливом и лимоном я обязательно сделаю: они мне обычно хорошо удаются.
- Курица заливная, язычок в банкетном исполнении на постаменте.
- Что-то из горячего интересное, запеченное в фольге.
Следование традициям - верный способ не испортить праздничный ужин. И все же каждый год, соответствующий тому или иному символу по китайскому календарю, вносит свои коррективы в новогоднее меню. Наступающий 2012 - год Водного Дракона. Кроме морепродуктов и рыбы (желательно деликатесных сортов) его можно задобрить овощами и зеленью. И, конечно, много специй.
А вот в какую сумму обойдется застолье для россиян, уже подсчитал Росстат. Не менее, чем в три тысячи рублей на семью из трех взрослых человек и одного ребенка.
- Даже тремя тысячами не обойдешься: может и больше получится.
- Уже потратили семь тысяч, но еще кое-что не купили.
- Тысячи четыре у меня уйдет.
- Пятерка без алкоголя уйдет, чтобы стол накрыть хороший.
- Если общий стол, то три-четыре тысячи железно. Как это ни прискорбно говорить, но удовольствие стоит дорого.
И напоследок: готовя стол к Новому году, не стоит забывать о красивой сервировке. Старайтесь, чтобы тарелки для блюд имели золотистые или серебристые элементы, салфетки были яркими: желтыми или оранжевыми. Это обязательно понравится Дракону.
просмотров: 10