Новую продукцию начал выпускать молочный цех «Искры»
Молоко 2,5% жирности – дань одной из тенденций современной жизни, когда люди следят за своим питанием, тщательно считают калории и стремятся употреблять маложирную пищу, отметила заведующая цехом Марина Киско.
Киско: Технология производства та же самая, что и цельного молока. Только пропускаем через сепаратор, путем отбора лишнего жира получается данная продукция. Жирность обычного, цельного молока, которое мы разливаем, составляет от 3,8% до 4%.
Маложирное молоко цех выпускает с середины февраля. За это время в реализацию ушло примерно 3,5 тонны. Обычного молока за месяц производят, примерно, в 100 раз больше. Недавние перебои были связаны с ремонтом и профилактикой технологического оборудования – предприятие готовится к весенне-летнему сезону. Объемы производства в это время обычно возрастают.
Еще один новый продукт, который начал выпускать цех – сливки 20-процентной жирности. Кроме того, в ближайшее время планируется полностью сменить дизайн всех упаковок молочной продукции.
просмотров: 82