В дошкольных учреждениях провели комплексную проверку организации питания детей
Главный специалист Управления образования Людмила Дьяченко сообщила, что комиссия обратила внимание на многие показатели – начиная с санитарного состояния пищеблоков и заканчивая качеством, разнообразием и организацией доставки продуктов свежими, а блюд – горячими.
Дьяченко: Крупы только отборные, высшего качества, которые практически не надо перебирать. Сухофрукты – идеальные. Знаете, как мама, как женщина, я очень порадовалась, как специалист, который работает уже много - много лет в детских садах и который видел разные продукты.
В составе комиссии работала технолог по питанию Центра обеспечения деятельности образовательных учреждений Раиса Потапова. Под её руководством разрабатываются новые блюда для детей.
Потапова: Борщ сибирский с фрикадельками обогащен растительным белком – фасолью. Дети очень его любят. Суп – пюре гороховый с гренками впервые разработан – будем его давать. Еще новое блюдо – зразы картофельные с овощами; каша боярская; омлет с мясом. В весенний сезон, когда происходит перестройка организма, больше внимания уделяем блюдам из круп.
Специалисты отметили, что сохранить высокое качество питания дошкольников позволяет сотрудничество с ООО «Искра». Предприятие поставляет мясные и молочные продукты, а также овощи. Многие вопросы удается решить благодаря договорным отношениям.
В ходе проверки члены комиссии обратили внимание и на то, какие блюда дети любят больше, а какие вовсе не едят. Сотрудникам детских садов рекомендовали больше разговаривать с детьми о необходимости в рационе непопулярных, но полезных для здоровья продуктов.
просмотров: 33