Комбинат благоустройства заканчивает «огуречный» сезон
С прошлого года оранжерейное хозяйство цеха озеленения выращивает парниковые огурцы для продажи. Идея появилась, после того как теплицу, в которой выращивали розы, накрыли поликарбонатом, и разведение цветов стало проблематичным.
Чтобы не простаивали площади, решено было переключиться на огурцы. Тем более их перестало поставлять на зеленогорский рынок хозяйство «Искра». В итоге выиграли и горожане, и предприятие говорит начальник участка озеленения Татьяна Грушевицкая:
Грушевицкая: Думаю, нам удался этот эксперимент. Теплицу мы готовим заранее, там сплошная органика, столько навоза завезли, ничего больше не добавляем. По сути - это то же, что и домашняя грядка. Там стоят бочки, чтобы создать атмосферу углекислого газа, чтобы огурцы завязывались быстрее. Учли все ошибки прошлого года. Ну, и погода нас побаловала.
Огурцы, выращенные в КБУ, проходят обязательную сертификацию и все необходимые исследования на агрохимической станции «Солянская». В день с более чем 800 кв. метров снимали до 600 килограммов огурцов.
После того, как на этой неделе снимут последний урожай, в теплицу высадят томаты. Рассада готова, распикирована, почву от вредителей обрабатывают коллоидной серой. Затем внесут необходимую органику с соблюдением технологии для выращивания томатов. Планируется, что помидоры будут поступать в реализацию с середины октября по декабрь.
просмотров: 25