^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
-3.7°С ▼0.2
Ю-З, 0.6 м/с   81%   749 мм рт.ст.
данные ЕДДС г. Зеленогорска 7.11.2025 (18:40)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


Как вы понимаете " Умный дом"
1) Нужен
2) Не нужен
3) Голосовое управление " Алиса"
4) Голосовое управление "Маруся"
5) Голосовое управление "Салют"
6) Управление светом.
7) Управление гаджетами ( ТВ, Кондиционер, Музыкальные, Вентиляционные, и др.)
8) Управление клапанами воды от протечек.
9) Автоматизация на основе датчиков ( Температуры, Влажности, Света, Движения, Присутствия, Закрытия открытия )
10) Видео наблюдения, видеоглазок.
11) Управления гаражными воротами.
12) Другое.
13) Управление жалюзи, шторами.
14) Управление светодиодной подсветкой. Теплота света, яркость.
15) Дверные замки в т.ч. и межкомнатные,.

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 38169
Создано галерей - 3037
Фотографий - 218421
Групп - 684
Объявлений - 4293
Опросов - 744
Фирм - 937
Веселых картинок - 16337
Записей в блогах - 2680
Друзей - 82124

НА САЙТЕ
Всего - 70
Пользователей - 33
Гостей - 37

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

3.03.2010 (13:37)
В ПЛ № 35 состоялся конкурс профессионального мастерства
[01.03.10 15:52]
 
За звание лучшего боролись учащиеся сразу нескольких специальностей. В умении готовить вкусные блюда соревнуются учащиеся первого, второго и третьего курсов лицея.
 
Для участия в конкурсе отобрали по три представителя от каждой группы. Они выполняют работу самостоятельно, а задание у всех одно - приготовить горячее блюдо из котлетной массы - зразы с разными начинками (например, с сыром, гречкой, яйцом и луком). На гарнир - картофель. После выполнения этого задания ребятам предстоит посоревноваться в приготовлении национальных блюд.
 
Оксана Десятова - мастер производственного обучения ПЛ №35:
“Здесь ребенок имеет возможность показать, чему он научился, даже начиная с первого курса. Ну и, наверное, приобретается опыт работы, потому что это очень сложно как бы то ни было. Потому что одно дело готовить в домашних условиях либо на практике, где рядом всегда взрослый, который поможет, и другое дело здесь, где они самостоятельно все делают, и, если есть ошибки, то помочь исправить некому”.
 
Ребята к заданиям относятся со всей серьезностью и стараются, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Они проговаривают весь процесс приготовления и угощают конкурсную комиссию.
 
Константин Линкевич - учащийся второго курса ПЛ № 35:
“Мы были на практике, и я эти задания выполнял несколько раз. Не сильно сложно. Можно сделать и ничего страшного”.
 
Светлана Климова - преподаватель ПЛ № 35:
“Тридцать лет уже здесь работаю, конкурс мы проводим ежегодно. Тематику делаем разную, специально, чтобы больше блюд охватить, чтобы интересный ассортимент ребята изучили. Мы здесь находим претендента на конкурс краевой. У нас в этом году будет и зональный, и краевой. Мы должны по два человека представить кондитеров и поваров. И вообще мы стараемся с первого курса выявлять таких детей”.
 
Жюри оценивает работу ребят по нескольким критериям. Помимо вкусовых качеств и оформления блюда их интересует соблюдение санитарии, техники безопасности, организация рабочего места, оригинальность подачи.
 
Конкурс кулинарного мастерства - это отличный способ заявить о себе. Ведь в жюри приглашаются профессионалы высокого уровня из городских предприятий общественного питания.
 
Ольга Жебель - инженер-технолог ООО "Богунай":
“Проведение конкурсов я рассматриваю как передачу опыта. Потому что здесь участвуют и старшекурсники, и младшие курсы, которые перенимают надежность, любовь к профессии. По участникам конкурса, по их результатам я сужу о высокой квалификации преподавательского состава”.
 
Во время проведения конкурса среди поваров за звание лучшего по профессии состязались еще и секретари - референты. За их работой наблюдал директор лицея и одновременно председатель жюри Александр Шинкарюк. Конкурс так же проходил в два этапа, и каждое задание комиссия оценивала индивидуально. Добавлю, что учащиеся, показавшие лучшие результаты, будут иметь определенные льготы при сдаче выпускных экзаменов.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

просмотров: 11    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ и ЧАСОВ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Политика использования файлов cookie
Политика в отношении обработки персональных данных
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+