^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
21.8°С ▲0.2
С, 1.7 м/с   11.8 мкР/ч.   37%   742 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 11.06.2024 (18:30)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37336
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 5125
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82211

НА САЙТЕ
Всего - 111
Пользователей - 41
Гостей - 70

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

1.08.2011 (16:47)
Сегодня начинается малая спартакиада трудовых коллективов
 
Это традиционное мероприятие ко дню физкультурника. Свои команды выставили Электрохимический завод, Красноярская ГРЭС-2, Управление строительства – 604, городские организации, Клиническая больница – 42, СУФПС-19, отдел МВД и Атомохрана.
 
Спортсмены покажут свое мастерство в мини-футболе, волейболе на песке, беге, дартсе, настольном теннисе, перетягивании каната. Также пройдут «Веселые старты» и семейные соревнования по летнему многоборью. В комитете по делам физической культуры и здравоохранению рассказали, что в состязания «Семейной лиги», в отличие от прошлых лет, включен дартс. Победители – мама, папа и ребенок поедут на спартакиаду в Шарыпово.
 
Малая спартакиада будет продолжаться до 13 августа. В этот день на стадионе труд пройдут заключительные соревнования, и состоится награждение лучших. Откроют спартакиаду трудовых коллективов мужчины, волейбольные матчи пройдут сегодня на стадионе «Юность» в 17 часов.

29.07.2011 (18:30)
Жители многих домов улиц Мира и Калинина остались без электричества
 
В четверг, около девяти часов вечера, жители многих домов по улицам Мира и Калинина неожиданно остались без электричества. Как пояснил директор предприятия "Электрические сети" Леонид Фельк, произошло это в результате повреждения кабеля, идущего на жилые кварталы от подстанции.
 
Кроме жилых домов без электроэнергии остались также и здания учреждений торговли. Впрочем, благодаря оперативным действиям аварийной бригады МУП ЭС, серьезного ущерба удалось избежать. Место повреждения специалисты обнаружили быстро, и устранили его в течение часа. Правда, некоторые жители утверждают, что электричество у них включилось не ранее ноля часов.

29.07.2011 (18:30)
Ремонтная кампания на Красноярской ГРЭС-2 идёт по плану
 
Из 100% запланированного к началу отопительного сезона объёма работ выполнено более 90. Завершены крупные ремонты 5 и 10-го энергоблоков. Продолжается ремонт 8-го, который включает замену поверхностей нагрева на обоих котлах и замену паропровода острого пара.
 
Ремонт внутренних тепловых сетей будет завершён к началу отопительного сезона.
Основной вид ремонтных работ выполняют специалисты подрядных организаций общества с ограниченной ответственностью «ТЭР Сибирь» и «ТЭР Зеленогорск».

29.07.2011 (18:29)
Эпидемиологи отмечают временный спад активности клещей
 
За прошедшую неделю за медицинской помощью в КБ № 42 обратилось всего четверо пострадавших зеленогорцев. Такую ситуацию специалисты объясняют погодными условиями, неблагоприятными для выхода на природу.
 
Всего с начала эпидсезона, по официальным данным, от клещей пострадал 501 человек, в т.ч. 51 несовершеннолетний. Диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 9-ти зеленогорцев, причем у двоих выявлен также клещевой боррелиоз - не менее опасное заболевание, которое передается через укус клеща. Для Зеленогорска это высокая цифра, по сравнению с прошлым годом заболеваемость выросла в 9 раз.
 
Алла Федорова - зам. главного врача Сибирского клинического центра ФМБА России по эпидемиологической работе: «Заболевание - клещевой энцефалит - довольно серьезное вызывает тяжелые последствия, может привести к летальному исходу, закончиться смертью. Вызывает тяжелые поражения центральной нервной системы, которое может развиться даже через год, приобрести хроническое течение и привести к тяжелой инвалидизации».


просмотров: 2     комментарии: 0

29.07.2011 (18:28)
В Зеленогорске объявлен открытый конкурс "Предприниматель года"
 
Администрация города объявила открытый конкурс "Предприниматель года". Его главная цель - содействие развитию малого и среднего бизнеса. Участниками могут стать предприниматели, работающие на территории Зеленогорска. Конкурс проводится по нескольким номинациям:
- "Эффективная предпринимательская деятельность в сфере обрабатывающих производств", в сфере строительства, общественного питания, транспорта и связи, а также "Лучший работодатель" (вывести полное название номинаций на экране).
 
Участник конкурса вправе заявиться только на одну из номинаций. Перечень документов следующий - заявка, выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, справка из налоговой инспекции, копии документов, подтверждающие показатели по критериям заявленной номинации. Так, к примеру, при определении лучшего работодателя оцениваться будет прирост числа сотрудников за 2008-10 годы, уровень заработной платы и ее увеличение за это время, количество социальных гарантий.
 
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 августа по 1 сентября в Отделе муниципальных заказов и предпринимательства Администрации города. Лучших комиссия определит в сентябре. Победители получат дипломы и призы от спонсоров конкурса.

29.07.2011 (18:28)
Приобретён узи-аппарат для диагностики домашних животных
 
В городской ветеринарной лечебнице появилась возможность проведения подобного обследования. Благодаря закупленному оборудованию, о котором ветеринары мечтали последние несколько лет. Пока обучение работе на новом аппарате прошел лишь один специалист, однако уже в ближайшем будущем владеть им будут и другие ветеринары.
 
На приеме у ветеринара - пудель по кличке Ширли. Животному 11 лет, любимчик семьи, добрая и ласковая собака. Несколько дней назад хозяева обнаружили на груди питомца небольшое уплотнение. Врач поставил предварительный диагноз - опухоль молочной железы. Скорее всего, говорит Татьяна Журавлева, это доброкачественное новообразование. Собаке необходима операция.
 
Татьяна Журавлёва - начальник КГУ "Зеленогорский отдел ветеринарии": «У нее внешние симптомы еще есть, что увеличены бока, чего не должно быть в ее возрасте, для ее породы и конституции. Для этого нам необходимо провести дополнительную диагностику. На сегодняшний день у нас есть узи-аппарат, что облегчает работу ветеринарного врача».


просмотров: 3     комментарии: 4

29.07.2011 (18:27)
Зеленогорец Максим Жук стал участником учебных сборов по астрономии,
 
которые проходили в Ленинградском областном центре развития творчества одаренных детей и юношества "Интеллект" в поселке Лисий нос под Санкт-Петербургом. Среди 30 ребят со всей России Максим был единственным представителем от Красноярского края. Право участвовать в данном мероприятии он заработал благодаря призовому результату на Всероссийской олимпиаде по астрономии.
 
Максим Жук - участник Российских тренировочных сборов по астрономии: «Цель сборов - собрать всех победителей и призеров и в ходе отбора собрать команду на Международную олимпиаду по астрономии, которая состоится осенью».
 
Из тридцати претендентов отобрать предстояло всего пять. К сожалению, Максиму не удалось попасть в их число. Но, он получил хорошую подготовку и приличный багаж новых знаний, к тому же встретил много интересных людей.
 
Максим Жук - участник Российских тренировочных сборов по астрономии: «Как говорится, повезло. В момент сборов в Петербурге проходила крупная астрономическая конференция, поэтому почти каждый день к нам приезжали лекторы с различных городов и даже различных стран. Много прочитано было лекций, к примеру, профессорами с Сербии, с Украины, с Москвы, с Петербурга, с ведущих институтов именно астрономических, специалистов в своей области - наиболее известными людьми».


просмотров: 2     комментарии: 2

29.07.2011 (18:26)
В ГЖКУ готовят жилой фонд к зиме
 
По данным заместителя начальника цеха энергообслуживания Андрея Бушаева, во всех домах 2, 4 и 5 ЖЭКов отопительная система уже промыта, проведена ревизия; на очереди дома 1 и 3 ЖЭКов, посёлка. Бушаев отметил, что в последнее время процесс подготовки общедомовых отопительных систем осложнился.
 
В основном, проблемы возникают из-за самовольной замены жильцами чугунных квартирных радиаторов на стальные. По этой причине в доме происходит нарушение схемы теплоснабжения, так как для обогрева стальных батарей требуется больше воды.
 
Кроме этого, некоторые самовольно устанавливают перед радиаторами вентили и разного рода заглушки, а во время общедомовой промывки теплосистемы забывают их открыть. В результате, во время подключения тепла происходит «завоздушивание» системы, и скопившееся в квартирной батарее осадки попадают в общедомовые трубы, загрязняя их. Причём, все эти проблемы выявляются лишь при подключении тепла в доме. В результате, начало теплоснабжения таких домов затрудняется.
 
Бушаев советует жителям при всех самовольных перепланировках квартирной системы отопления обязательно сообщать об этом в управляющие компании для своевременного устранения вопросов о надёжности обслуживания дома в зимнее время.

29.07.2011 (18:26)
Специалисты отмечают временный спад активности клещей
 
В прошедшую семидневку за медицинской помощью в КБ № 42 обратилось всего четверо горожан, пострадавших от укусов. Двум проведена экстренная серопрофилактика. Временный спад активности специалисты объясняют погодными условиями, неблагоприятными для выхода на природу.
 
Всего же с начала эпидсезона, отмечает пресс-служба больницы, от клещей пострадал 501 человек, в том числе 51 несовершеннолетний. Диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден у 9-ти, причем, у двоих выявлен также клещевой боррелиоз - не менее опасное заболевание, которое передается через укус клеща. Для Зеленогорска - это высокая цифра, по сравнению с прошлым годом заболеваемость выросла в 9 раз.


просмотров: 2     комментарии: 0

29.07.2011 (18:25)
Запрет ночной торговли алкоголем вызвал отклики
 
Напомним, в магазинах для покупателей размещены объявления об ограничении продажи алкогольной продукции с содержанием спирта более 5% в период с 23.00 до 8.00. Корректировки в «антиалкогольный» закон, подписанный президентом РФ, вступили в силу 22 июля.
 
Горожане отметили и плюсы, и минусы ограничительных мер:
 
- Я отрицательно отношусь к этому закону. Потому что самогонку и спирт начнут больше пить. А так для меня нет разницы. Если понадобится, я возьму с запасом.
 
- Только положительно. Я считаю, что меньше хулиганства будет.
 
- Я не пью, мне все равно. Просто молодёжь, на мой взгляд, станет меньше пить.


просмотров: 4     комментарии: 11



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+