^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
15.7°С ▼0.2
Ю-В, 1.7 м/с   10.9 мкР/ч.   31%   746 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 2.06.2024 (13:50)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37308
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 5111
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82213

НА САЙТЕ
Всего - 113
Пользователей - 49
Гостей - 64

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

14.06.2011 (23:35)
До конца года автобусы АТП должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС
 
До конца 2011 года все пассажирские автобусы муниципального АТП должны быть оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС. Такое требование изложено в приказе Министерства транспорта. Насколько это необходимо в условиях Зеленогорска, и во что может обойтись пассажирам, мы спросили у главного инженера предприятия Владимира Дроздова.
 
Оснащение пассажирского транспорта России аппаратами глобальной навигационной системы было предусмотрено в техническом регламенте, который вышел еще в сентябре 2010-го года. Однако там излагались только общие требования. На днях же вышел приказ Минтранса, где подробно расписано, какие и когда машины должны получить спутниковые датчики.
 
Владимир Дроздов - зам. директора УМ АТП - главный инженер: «У нас под приказ Минтранса подпадает около ста единиц пассажирского транспорта, и две-три машины, которые перевозят топливо».


просмотров: 7     комментарии: 10

14.06.2011 (23:35)
Судебные приставы с января 2001г. исполняют дополнительные функции
 
Зеленогорские судебные приставы с января текущего года исполняют дополнительные функции. На злостных неплательщиков административных штрафов они накладывают новые, в двойном размере. Либо, с помощью суда, наказывают нарушителя административным арестом на срок до 15 суток.
 
Известно, что посягательство на общественный порядок и общественную безопасность наказываются административными штрафами. Для добровольной их уплаты, после решения суда, нарушителю дают около 40 дней. В случае неуплаты, документы передают в службу судебных приставов.
 
Андрей Желтяков - начальник отдела судебных приставов по г. Зеленогорску: «Составляем протокол по статье 20.25. И значит, человека могут привлечь к адм. ответственности либо на 15 суток, либо вынести штраф в двойном размере. Раньше эту прерогативу использовали только сотрудники ГИБДД. Теперь и мы. Это первое изменение. Таких протоколов уже вынесено 19 по городу. Из них - девяти назначены сроки от 3 до 5 суток заключения».


просмотров: 3     комментарии: 0

14.06.2011 (23:33)
Сегодня отмечается Всемирный день донора
 
Накануне в Клинической больнице - № 42 состоялась акция «Спасибо, донор!», в ходе которой был организован выезд к почетным донорам СССР, получившим это звание одними из первых в Зеленогорске. Благодарственными письмами Сибирского клинического центра ФМБА России за активную регулярную сдачу крови на протяжении многих лет были награждены четыре человека.
 
Слово "донор" латинского происхождения, означает - «дарить». В случае с донорами крови подарком для реципиента часто является жизнь. Фельдшер скорой медицинской помощи Александр Цыганов помог многим больным. Он стал донором в 1977 году, во время учебы в медицинском училище.
 
Александр Цыганов - почетный донор СССР: «Видя страдания, нужду острую элементов крови, самой донорской крови, по роду службы хотелось помочь людям. Будучи студентом у меня не было другой возможности оказывать посильную помощь людям. Затем втянулся, вошло в правило»


просмотров: 4     комментарии: 0

14.06.2011 (23:32)
Переплывая реку Кан, едва не утонул житель Зеленогорска
 
30-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения переплыл на другой берег реки в районе коттеджей. Обратный путь преодолеть не смог, начал тонуть. Очевидцы вызвали спасателей, которые вытащили пострадавшего из воды.
 
Отметим, в выходные в соседних районах в водоемах утонули три человека. На озере в посёлке Урал погиб житель Бородино, трагедией закончился прыжок с железнодорожного моста в реку Рыбная жительницы Громадского, в посёлке Роща утонул мужчина. Все – молодые люди до 35 лет. По данным начальника зеленогорского поисково-спасательного отделения Сергея Холодёнова во всех случаях люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

14.06.2011 (23:29)
В предпраздничную ночь на, так называемом, «Зеркальном» карьере был обворован любитель ночного купания
 
Работник градообразующего предприятия после отдыха в одном из развлекательных заведений города, оставил вещи на пляже, в том числе, сумку с документами, пластиковыми картами, часы и сотовый телефон.
 
После купания обнаружил, что сумка и часы пропали. Сразу звонить в милицию не стал. Через некоторое время ему на сотовый телефон пришли сообщения, что по его пластиковой карте были произведены расчёты на сумму 25 тысяч рублей. Только тогда владелец заблокировал карту.
 
Обнаружить и установить личность вора помогла оператор одной из заправочных станций. По уже недействующему платежному документу пытались произвести расчёт. Работник заправки сразу позвонила 02 и растратчица чужих денег была задержана.
 
Как сообщили в милиции, несовершеннолетняя девушка с преступным прошлым потратила деньги на дорогие алкогольные напитки и продовольственные товары. Возбуждено уголовное дело.

14.06.2011 (23:29)
На территории Красноярского края действует режим чрезвычайной ситуации
 
Решение принято в связи с напряженной лесопожарной обстановкой. Органы государственной власти, местного самоуправления, силовые структуры находятся в режиме готовности №1.
 
Круглосуточно работают штабы по контролю за лесопожарной обстановкой, введена в строй резервная техника, усилены караулы. Населению запрещено заходить в лес. Виновных в нарушениях привлекают к административной ответственности.

14.06.2011 (23:29)
Суд по иску Госпожнадзора к Центру экологии, краеведения и туризма о создании противопожарной полосы отложен
 
Начальник надзорного органа Сергей Павлов пояснил, потребовалась отсрочка для получения от сторон дополнительных документов. В частности, удостоверений на определение категории лесного массива, окружающего ЦЭКиТ.
 
Отметим, тема создания защитной противопожарной полосы вокруг городских объектов уже становилась причиной двух судебных разбирательств. Во втором садоводстве пожарные требовали создать вокруг территории товарищества защитную полосу и вырубить деревья на расстоянии 15 метров между лесом и строениями. Но иск был возвращен за отсутствием схемы административных границ садоводства и актов замеров противопожарных расстояний от границ лесного массива до садоводческих строений:
 
- Не существует документа по границам застройки - в природе такого не было и нет. Просто бывший исполком выделял землю предприятиям. Границы самого участка есть, а границ садоводств нет.
 
Создание минерализованной полосы за улицей Некрасова не планируется. Администрация города представила документ о том, что примыкающий почти вплотную к домам лесной массив относится к городской черте, а значит, здесь действуют уже другие противопожарные требования.

14.06.2011 (23:29)
Сегодня выпускники сдают последние аттестационные испытания: историю и физику
 
В управлении образования стали известны результаты единых госэкзаменов по русскому, английскому языкам и химии. Русский язык сдавали почти 150 старшеклассников и выпускников вечерней школы. Минимальный порог, который необходимо было пройти, составил 36 баллов.
 
Лучший результат, 98 баллов, у ученика 172-й школы Дмитрия Орехова. Химию сдавали около 20 человек, порог в 32 балла не прошел один, максимум в 89 баллов у ученицы 163 школы Ирины Гайдуковой. Столько же за экзамен по английскому языку получил еще один ученик этой школы Никита Рачицкий. Остальные тоже успешно прошли испытательный порог в 20 баллов.
 
Добавим, в этом году лицей № 174 и гимназия 164 не имеют выпускных классов.

14.06.2011 (23:29)
Ветеринарные врачи фиксируют подъем заболеваемости кальцевирусной инфекцией
 
Болезнь распространена среди кошек. У животного повышается температура, появляется вялость, отказывается от еды, во рту появляются язвы. Чаще всего, кошка погибает.
 
По данным главного ветврача Зеленогорска Татьяны Журавлёвой, в городе вспышка инфекции наблюдалась в апреле-мае. Сейчас ситуация стабилизировалась. В качестве профилактики рекомендуется сделать домашним животным прививку.

14.06.2011 (23:28)
Красноярская ГРЭС-2 примет участие в строительстве теплосети к поселку «1000 Дворов»
 
Магистраль будет проложена в районе асфальтобетонного завода по бывшей сети профилактория «Сибволокно». Проводить трубопроводы внутрь кварталов посёлка будут специалисты ПТС.
 
По словам директора Александра Лозина, предприятие запланировало в этом году затратить 10 миллионов рублей на переподключение сетей 1, 3 и 5 кварталов посёлка от теплосети УЭС к «грэсовской» системе. В будущем году переподключат 2, 4 и 6 кварталы. Таким образом, в течение 3-4 лет посёлок будет переведён на центральное отопление Красноярской ГРЭС-2.
 
По подсчётам Лозина, предприятие тепловых сетей затратит на это порядка 35 миллионов рублей. Подводить трубы от внутриквартальной сети к домашней жителям посёлка предлагают самостоятельно.



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+