^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
--
-- м/с   -- мкР/ч.   --%   -- мм рт.ст.
По тех. причинам временно не работает
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37345
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 4802
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82211

НА САЙТЕ
Всего - 23
Пользователей - 9
Гостей - 14

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

20.04.2011 (18:42)
Накануне Дня донора студенты впервые сдали кровь
 
Первый успешный опыт переливания крови почти восемьдесят лет назад был у петербургского акушера Андрея Вольфа. В память об этом событии, 20 апреля считают национальным днем донора.
 
Накануне студенты межинститутской базовой кафедры Сибирского федерального университета впервые сдали кровь. Активнее всего проявили себя первокурсники института космических информационных технологий. Сразу после кроводачи 18 – летний Михаил чувствует себя нормально:
 
- Рука онемела, а так ничего почти не почувствовал. Сдал кровь – спас чью – то жизнь!
 
Врачи отмечают, почти все доноры сдают кровь ради спасения чьей-то жизни. Стать донором может каждый здоровый человек. Причем возраст значения не имеет:
- Теоретически донором можно быть до глубокой старости. Если позволяет организм и врач. В США, допустим, несколько человек отметили свое столетие сдачей крови на аппарате.
 
По словам заведующего отделением переливания крови КБ-42 Александра Сутоцкого, сейчас в нашем городе регулярно сдают кровь почти тысяча человек, из них более двухсот имеют звание «Почетный донор России».

19.04.2011 (22:08)
В библиотеке прошла встреча ликвидаторов Чернобыльской катастрофы
 
В библиотеке прошла встреча ликвидаторов Чернобыльской катастрофы с председателем Союза "Чернобыль" из Красноярска, представителями соцзащиты, Клинической больницы № 42, фонда медицинского страхования.
 
Сегодня в Зеленогорске проживают 145 ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. Еще пять лет назад их было на 16 человек больше. В Солнечном зале библиотеки собрались те, кто надеется на помощь властей в решении наболевших вопросов. Пожалуй, единственная проблема людей-героев - подорванное здоровье.
“Нам никто никогда не говорил, что в Красноярском военном госпитале можно проходить реабилитационное лечение”.
 
Среди высказанных претензий медикам - отсутствие внимания, а порой, просто бесцеремонное отношение к пациентам.
“они для себя там что-то записали и следующий, следующий, следующий. Неудобно к вам ходить ругаться. Ну, скажите, ( обращается ко всем), так же у нас проходит медосмотр?”


просмотров: 8     комментарии: 1

19.04.2011 (22:07)
В Зеленогорске сохраняется сезонный подъем заболеваемости ОКИ
 
В Зеленогорске сохраняется сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями, - сообщает Региональное управление №42 ФМБА России. За прошедшую неделю зарегистрировано 34 случая ОКИ, 27 заболевших дети до 14 лет, в том числе, у 8 дошкольников обнаружен ротавирус. В связи с этим, в детских садах сохраняются профилактические мероприятия.
 
Кроме того, эпидемиологи рекомендуют и горожанам соблюдать правила личной гигиены, употреблять кипяченую воду, мыть овощи и фрукты.

19.04.2011 (22:06)
У зеленогорца обнаружено 4,5 г наркотического средства
 
Сотрудники милиции задержали возле магазина "Экспресс" зеленогорца, у которого при досмотре обнаружили 12 брикетов гашиша. Вес растительного наркотического средства составил более 4,5 граммов. Это является крупным размером.
 
Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, перевозка, хранение наркотиков без цели сбыта". Как пояснил подозреваемый, коноплю он нарвал для себя на поле в Орловке. Добавим, что ранее зеленогорец привлекался к уголовной ответственности за угон.

19.04.2011 (22:06)
Автобусы 24 маршрута изменят путь следования
 
Транспорт будет идти прямо по Парковой улице, а не поворачивать на Набережную, как это происходит сейчас. Вопрос рассмотрели члены комиссии по безопасности. Таким образом, удастся снизить транспортный поток, проходящий по одной из самых загруженных проезжих частей - улице Набережной.

19.04.2011 (22:05)
Зеленогорские школьники приняли участие в викторине,
 
которая является итоговым мероприятием работы дискуссионного клуба "Ядерная эпоха". В личном интеллектуальном первенстве состязались 77 учащихся, более чем в два раза больше в сравнении с прошлой игрой. В этом году викторина была посвящена 15-летию Топливной компании "ТВЭЛ".
 
В танцзале "Селена" городского Дворца культуры собрались активисты дискуссионного клуба "Ядерная эпоха", занятия в котором проводятся в рамках образовательно-просветительской программы топливной компании ТВЭЛ «Первый шаг в атомный проект».
 
Вначале всем приглашенным школьникам вручили благодарственные письма за участие в заседаниях клуба.
Как и в прошлом году оценивали знания ребят члены счетной комиссии во главе с бессменным председателем Юрием Бодней, в качестве экспертов выступили специалисты завода, представитель Топливной компании "ТВЭЛ" Елена Хряпова, а также директор Информационного центра по атомной энергии Красноярска Эдуард Распопов.


просмотров: 2     комментарии: 0

19.04.2011 (22:04)
Прошли соревнования по технике водного туризма
 
Девять команд приняли участие в городских соревнованиях по технике водного туризма и спасательным работам на воде. Как и раньше, они проводятся в бассейне 163-й школы, а с этого года посвящены памяти Александра Гавриленко - заместителя руководителя Управления образования, когда-то - директора 163-й школы и создателя спортивно-туристского клуба "Бригантина".
 
Напомним, в мае прошлого года Александр Викторович погиб, сплавляясь по реке Рыбной.
"Туризмом он жил, духом туризма дышал". Имя Александра Гавриленко хорошо известно каждому участнику соревнований. Именно Александр Викторович был одним из инициаторов развития детского туризма в городе.
 
Радик ТУХБАТУЛЛИН, директор СТЦ "Витязь": «С Александром Викторовичем Гавриленко я начинал работать в этой школе, мы пришли сюда молодыми специалистами.
Александр Викторович, наверное, был самый одержимый из нас. Тогда было очень мало оборудования, рюкзаков, катамаранов не было. Вот на фотографии есть катамаран первый, который они практически полностью сделали сами вручную.
Он практически нигде не отдыхал, не был на морях, не видел ни одного океана. Вся его работа, отдых, досуг заключался здесь, в родных местах, где он родился, вырос и где, так сложилась судьба, что эти места его и забрали».


просмотров: 3     комментарии: 0

19.04.2011 (22:03)
Анатолий Балбуков ушел на заслуженный отдых
 
В должности директора хозяйства «Искра» Анатолий Иванович проработал почти 20 лет. В это время активно внедрялись новые технологии в растениеводстве и животноводстве, закупалась современная техника. В три раза, за счет арендуемых земель, увеличилась площадь пашни.
 
Хозяйство проходило реорганизацию. Сейчас «Искра» существует в новом статусе – общество с ограниченной ответственностью.
 
Новым директором хозяйства назначен Александр Суворов.

19.04.2011 (22:03)
Наступление весны сопровождается обострением одной из застаревших проблем – мусора на дворовых территориях
 
Об этом мы будем рассказывать в нашей новой рубрике «Весенняя уборка». Вид зеленогорских дворов весной вызывает много нареканий горожан. Снег растаял, и обнажилась территория, буквально, засыпанная мусором.
 
Одни ругают коммунальщиков, другие решают навести порядок самостоятельно. По словам директора Службы единого заказчика - застройщика Ольги Першиной, инициатива жителей поселка Октябрьский – первая в этом году.
 
- Я хотела отметить жителей Первостроителей, 10, 12, 14, 16, 18, 20 - они провели субботник. 17 человек вышли на субботник и всю территорию почистили. Всем - большое спасибо! И я хочу, чтобы другие жильцы взяли это за пример. Призываю выйти в свои дворы и убрать их. Инструментом мы обеспечим.
 
Это пока единственный пример, чаще происходит по-другому. Только что убранные дворы тут же засыпают мусором. Вместо того, чтобы приводить после зимы в порядок новые территории, коммунальщики работают в одних и тех же дворах. Тратят время, деньги. В итоге город чище не становится. Самые грязные дворы возле домов Мира,8 «а», 16, 18 «а», Заводской, 8 и 10. Много мусора под окнами. И выбрасывают не только твёрдые отходы.


просмотров: 3     комментарии: 1

19.04.2011 (22:03)
В ходе операции «Контрафакт» милиционеры изъяли одежду с логотипами «Адидас» и «Лакост»
 
- всего 10 единиц. Сейчас проводится проверка изъятой продукции, после чего будет принято решение о привлечении виновных лиц. По факту незаконного использования товарного знака возбуждены административные дела.
 
Находкой милиционеров стали и 26 DVD-дисков с записями порнографического характера. Они тоже подлежат проверке. Виновных могут привлечь к уголовной ответственности.



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+