^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
--
-- м/с   -- мкР/ч.   --%   -- мм рт.ст.
По тех. причинам временно не работает
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37338
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 4902
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82211

НА САЙТЕ
Всего - 132
Пользователей - 58
Гостей - 74

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

10.03.2010 (21:31)
Началась противопаводковая кампания
[10.03.10 15:20]
 
В администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Зеленогорске. Представители городских организаций отчитались о запланированных противопаводковых мероприятиях.
 
Были озвучены и проблемные вопросы, один из них - отсутствие в городе пирсов для забора воды пожарными машинами. Кроме того, члены комиссии обсудили общую паводковую обстановку.
 
В настоящее время пристальное внимание Президента и Правительства Российской Федерации приковано к зонам возможного подтопления в весенний период. Среди таких территорий назван и Красноярский край. Прогнозы на весну 2010 года нельзя назвать оптимистичными.
 
Сергей Киселев - директор МУ "Служба обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ г. Зеленогорска": “По центральным районам температура воздуха ожидается на 1-3 градуса выше, чем средние многолетние показатели. Запасы снега составляют от 240 до 360 % от среднегодовой нормы”.


просмотров: 11     комментарии: 1

10.03.2010 (21:30)
МОУ ДОД ЦДО "Перспектива" остался без концертного зала
[10.03.10 15:20]
 
Концертный зал “Перспективы” непригоден для эксплуатации. Концерт, посвященный Международному женскому дню, который был подготовлен силами коллективов Центра дополнительного образования "Перспектива", в этом году проводился на сценической площадке 169 школы.
 
Почему мероприятие не состоялось в самом центре? И на каких площадках будут проходить следующие концертные программы? С этим вопросом мы обратились к директору Центра - Галине Хмелевой.
 
Разговоры о закрытии сцены в центре дополнительного образования “Перспектива” велись еще с конца прошлого года. Изношенные механизмы, проблемы в электропроводке, да и внешний вид одной из самых загруженных концертных площадок города внушал опасения. Однако экспертного заключения на непригодность эксплуатации помещения не было. Хотя уже в 2006 году после ряда серьезных замечаний со стороны приемной комиссии были попытки начать ремонтные работы.
 
Галина Хмелева - директор МОУ ДОД ЦДО "Перспектива": “Но, случился кризис в нашей стране и работы не были доведены до конца. Начинались проектно-изыскательские работы. Была сделана входная группа, признанная городской комиссией аварийной. Но средств и усилий видимо не хватило у городской комиссии или еще у кого-то дойти до зрительного зала”.


просмотров: 11     комментарии: 3

10.03.2010 (21:29)
Сотрудники противопожарной службы провели конкурс “Мистер МЧС”
[10.03.10 15:19]
 
Сотрудники противопожарной службы оригинально поздравили женщин с Восьмым марта. В канун весеннего праздника они провели конкурс “Мистер МЧС”. Бесстрашные огнеборцы пели, танцевали, читали стихи и все только для того, чтобы вызвать улыбки прекрасных дам.
 
Как и полагается на конкурсе - на сцене участники, а в зале болельщики и жюри, в состав которого в канун Международного женского праздника в основном вошли представительницы прекрасной половины человечества. Перед ними стоял трудный выбор - определить только одного, достойного носить гордое звание Мистер МЧС зеленогорской противопожарной службы.
 
Конкурсантам в первую очередь предложили представить себя, так сказать, во всей красе. Одни показывали архивные слайды из семейной фонотеки, другие крутили видеоролики и даже читали РЭП. Представитель СПЧ-6 - Сергей Лучина, подготовил выборку новостей за разные годы, отмечающую основные этапы его судьбы.
 
В итоге жюри довольно высоко оценило старания конкурсантов. Как впрочем и во втором конкурсе, под незатейливым названием "Профессия - пожарный", который показал, что у претендентов на звание Мистер МЧС с чувством юмора все в порядке.


просмотров: 11     комментарии: 0

10.03.2010 (21:28)
Работникам «КБ-42» вручены почетные грамоты
[10.03.10 15:18]
За многолетний добросовестный труд в связи с 60-летним юбилеем Почетную грамоту Министерства здравоохранения и социального развития РФ получил врач отделения скорой медицинской помощи Петр Коржов.
 
Почетные грамоты Министерства здравоохранения Красноярского края вручены за активное участие в профилактических и лечебных мероприятиях в период эпидемии гриппа и ОРВИ в прошлом году.
 
По информации пресс-службы, в течение полутора месяцев зеленогорские врачи боролись за жизнь пациентки из Бородино с тотальным поражением легких после свиного гриппа. Женщина поступила в отделение анестезиологии-реанимации нашей больницы 2 декабря в крайне тяжелом состоянии.
 
В течение 45 дней ей проводился комплекс интенсивной терапии, в том числе искусственная вентиляция легких. Далее больная проходила реабилитацию собственного дыхания в специализированном стационаре Красноярска. Большинство таких пациентов в регионе умерли. Как правило, и в мировой практике больные с поражением обоих легких не выживают.
 
Заместитель губернатора Красноярского края, председатель санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Красноярского края Ольга Карлова еще в январе поблагодарила наших врачей.
 
А на днях Генеральный директор Сибирского клинического центра ФМБА России Борис Баранкин вручил краевые грамоты заместителю главного врача по терапии - Алле Михайловой, заведующему отделением анестезиологии-реанимации - Владимиру Буйнову, врачам анестезиологам-реаниматологам: Анатолию Рудову и Вадиму Паламарчуку, медсестрам: Ирине Лыковой, Наталье Апасовой, Надежде Сацук.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

10.03.2010 (21:27)
Исследовательские работы оценят эксперты
[10.03.10 15:17]
Исследовательские работы школьников и студентов – участников городской открытой научно-практической конференции «Содружество» - а всего их оказалось двадцать - отправлены на заочный этап краевого форума «Молодежь и наука». Об этом сообщила методист Центра «Перспектива» Марина Чернова:
- Самые лучшие работы мы отправляем на заочный этап. Краевые эксперты затем рекомендуют самые лучшие работы для участия в очном этапе. Он пройдет в Красноярске в начале апреля. Мы взяли на край лауреатов первой и второй степени, а также тех, кто был рекомендован жюри, вне зависимости от места.
Заведующая отделом «Открытый университет школьников» Валентина Филон говорит об увеличивающейся заинтересованности школьников исследовательскими работами:
-Дети понимают как строится научное исследование, хорошо прорабатывают теоретические источники и каждый ребенок - даже самые маленькие участники - и практическое преломление темы нашли.
Научно-практическая конференция в «Перспективе» проходила по двум направлениям «Физико-математические науки и информационные технологии» и «Социально-гуманитарные и экономические науки» в 16-ти секциях. Марина Чернова заметила, что особенностью «Содружества» этого года стало преобладание школьников среднего звена- 5-8 классов. А вот одиннадцатиклассников на конференции было всего семнадцать.
Очень много заявок было в секцию «Математика и физика», а также «Русский язык». Больше всех победителей оказалось в лицее № 174 и Центре «Перспектива».
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

10.03.2010 (21:26)
Зеленогорские боксёры в числе призёров краевого турнира
[10.03.10 15:16]
Краевой турнир по боксу на призы главы Абанского района прошел в Абане. В соревновании приняли участие почти восемь десятков спортсменов из Иланска, Канска, Лесосибирска, Заозерного, Решёт, Абана и нашего города.
 
В числе победителей в различных весовых категориях и зеленогорцы - Евгений Михеев, Максим Магилин, Никита Чалых, Василий Жуль, Дмитрий Торохов, Кирилл Окунев, Игорь Круговых и Роман Манохин.
Все они тренируются в Детско-юношеской спортивной школе им. Героя Советского Союза Кудрина.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

10.03.2010 (21:26)
Проводы зимы и выборы депутатов Горсовета пройдут в один день
[10.03.10 15:16]
Сегодня сотрудники отдела внутренних дел заступают на дежурство на избирательных участках. По информации заместителя начальника ОВД Владимира Эмбера, для обеспечения сохранности бюллетеней и другой документации и поддержании порядка во время выборов будет задействовано 70 сотрудников милиции.
 
В будние дни недели представители службы участковых будут дежурить на избирательных участках по ночам. В субботу и воскресенье - 13 и 14 марта - круглосуточно. Конституционное право и разухабистое желание сбросить зимние путы…
 
Процедура голосования, требующая трезвого подхода - ясного ума и твердой памяти и почти скоморошье действо - театр народного гулянья с блинами и рюмкой. Хорошо, если только одной. В воскресенье в Зеленогорске смешается всё. В этот день - выборы депутатов городского Совета и, уже после начала работы избирательных участков, в 12 часов дня, в городском сквере другое действо - праздник проводов русской зимы.
 
Сейчас в городской администрации начат прием заявок от предпринимателей на организацию праздничной торговли в городском сквере. По правилам, к продаже допускается лишь пиво в жестяных и пластиковых упаковках.
 
Чиновники не видят двусмысленности в наложении двух праздников (выборы по давней традиции тоже праздник). По закону о выборах никакого запрета на голосование в нетрезвом виде не сделано. Присутствие милиции на избирательных участках сможет решить проблему с теми, кто, по разным причинам, «переберет» спиртного. Таким - прямая дорога в медвытрезвитель. В отношении не очень пьяных есть ещё один закон - административный кодекс. Появление нетрезвого в общественном месте предполагает административную ответственность.
 
Начальник милиции общественной безопасности Владимир Эмбер напомнил, что подобная ситуация - проведение в один день выборов и большого городского праздника уже была несколько лет назад. Тогда сотрудники ОВД с задачей обеспечения правопорядка справились, - пьяных избирателей на участках не было выявлено. В предстоящее воскресенье сотрудникам тоже придется решать двойную задачу - к 70 названным милиционерам будут задействованы ещё 40.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

10.03.2010 (21:26)
Началось досрочное голосование по выборам депутатов Горсовета
[10.03.10 15:15]
Сегодня началось досрочное голосование по выборам депутатов городского Совета в участковых избирательных комиссиях. В будние дни с 10 до 19 часов; в субботу с 10 до 14 часов. Телефон для справок – 9-51-40.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

10.03.2010 (21:25)
Заготовка сухарей в стенах школы закончилась приездом пожарных
[10.03.10 15:15]
Учитель труда 175 школы, положив хлеб в печь, ушла из кабинета и забыла о нём. Персонал школы, почувствовав сильный запах гари, вызвал пожарных.
 
А в одну из квартир на Энергетиков,4 пожарных вызывали соседи.
57 летний хозяин квартиры забыл на включенной плите молоко.
В обоих случаях обошлось без пострадавших.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

10.03.2010 (21:24)
В КБ-42 выберут лучшую медсестру
[10.03.10 15:15]
Клинической больнице № 42 стартовал отборочный этап конкурса профмастерства среди медицинских сестер. Подробнее Специалист по связям с общественностью Алена Тимошкина.
 
- Первыми соревновались команды неврологического отделения. За право называться лучшей в своей профессии боролись как опытные медсестры, так и новички, недавно окончившие медучилища.
 
В программу конкурса входили как теоретические и практические задания, так и творческое представление своей профессии. Медсестры должны были не только профессионально оказать медицинскую помощь пациенту в состоянии анафилактического шока, но и, находясь вдвоем в одном халате, на скорость надеть перчатки, набрать шприцы и смотать бинты. Также участницы обязаны были проявить свои артистические способности.
 
Жюри, в состав которого входили зав. неврологическим отделением Наталья Немирова, главная медсестра КБ № 42 Людмила Петрова, председатель профкома Валентина Филатова и врач-невролог Галина Чепрасова высоко оценили потенциал медперсонала для участия в финальной части конкурса и готовность к предстоящей аттестации.
Финал конкурса профмастерства среди медицинских сестер состоится в октябре.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+