^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
12.1°С ▲0.6
С-З, 0.4 м/с   11.3 мкР/ч.   44%   749 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 2.06.2024 (09:20)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37308
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218576
Групп - 683
Объявлений - 5130
Опросов - 740
Фирм - 944
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2679
Друзей - 82213

НА САЙТЕ
Всего - 94
Пользователей - 31
Гостей - 63

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

14.01.2010 (17:52)
Увеличен размер ряда государственных пособий
 
В связи с переходом от единого социального налога на уплату страховых взносов с 1 января увеличились предельные пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также повысились выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет.
 
Государственные пособия гражданам, имеющим детей, проиндексированы на 10%. Так, с 1 января размер единовременной выплаты женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составит 535 рублей 70 копеек. До 14 тысяч 285 рублей увеличится и единовременное пособие при рождении ребенка.
 
Минимальный размер ежемесячных выплат по уходу за первым ребенком подрастет до 2.678 рублей, за вторым и последующими - до 5.357. Для работающих граждан, как и в предыдущие годы, данное пособие будет составлять 40% заработка. Однако новый закон установил предельную сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком - 13.833 рубля.
Неработающие лица получат фиксированные суммы.
 
Также повышен максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, то есть в случае болезни, и по беременности и родам. Теперь он составляет 34.583 рубля.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

14.01.2010 (17:47)
25 зеленогорцев могут получить субсидию на открытие своего бизнеса
 

Продолжает действовать краевая целевая программа по снижению напряженности на рынке труда. За прошедший год безвозмездные субсидии на открытие собственного дела получили двадцать четыре зеленогорских безработных. В 2010 г. планируется субсидировать еще 25 зеленогорцев...


просмотров: 143     комментарии: 0

14.01.2010 (17:46)
В 2009 браков зарегистрировано больше
 
Работники зеленогорского территориального отделения ЗАГСа подвели итоги прошедшего года. В 2009 количество регистраций браков и новорожденных младенцев по сравнению с прошлыми годами увеличилось, а разводов стало меньше...


просмотров: 35     комментарии: 0

14.01.2010 (17:43)
Стабильной назвали обстановку во время новогодних каникул пожарные
 
Инциденты были, но их скорее можно отнести к категории "стандартные" - вновь горели дачные постройки. В остальном, Зеленогорк пережил праздники относительно спокойно.
 
Напомним, в прошлом январе заметным инцидентом стало попадание пиротехнического заряда в открытую форточку. К счастью серьезных последствий тогда удалось избежать. Статистические данные первых десяти дней 2010-го такие же, что и год назад, но качественно они отличаются...


просмотров: 155     комментарии: 0

14.01.2010 (17:40)
Дома жителей посёлков продолжают подмерзать
 
Отклонения от температурного графика теплоснабжения в некоторых домах посёлков Октябрьский, Овражный и 1000 дворов продолжаются. С поселковым старожилом - Николеем Алексеевичем встретилась Галина Селезнёва.
 
- Вот смотрите, вот теплосеть - голая вот, тряпочками укрыта, вот полностью голая.
 
Мы прошлись с Николаем Алексеевичем вдоль теплотрассы. И убедились, что на протяжении нескольких километров от котельной УЭСа до посёлка трубы местами полностью оголены.
 
По словам главного инженера ПТС - Сергея Филонова, специалисты предприятия неоднократно поднимали вопрос об утеплении данной теплосети, так как из-за теплопотерь немалая часть энергии уходит на отопление улицы.
 
Заместитель главы администрации города Виктор Панков считает, что такое состояние теплосети, наносит ущерб владельцам теплосети - Управлению строительства – 604:
 
- Ведь если голая теплосеть, это потери денег - они Сибирь топят, а коммерческое предприятие заинтересовано в получении прибыли. ПТС эти затраты оплачивать не будет, оно оплачивает по границе раздела и только ту температуру, которую получают. Всё остальное - это потери УС-604.
 
Начальник котельной УЭС - Владимир Губанов, обещал в ближайшее время проверить данную теплосеть, и прокомментировать ситуацию.
 
Отопление посёлков, по заверениям заместителя главы администрации города Виктора Панкова, в ближайшее время должно улучшиться:
- Я вчера связывался с Юнгом. Они уже поправили ситуацию температура начала подниматься. Это для того, чтобы дома прогрелись. Ну, будем следить, будем воздействовать. Будем вызывать Юнга или просто в рамках беседы, или на комиссию ГО и ЧС.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

14.01.2010 (17:37)
В поселке Октябрьский отходы сливают на землю
 
Жители посёлка Октябрьский зафиксировали факт слива канализационных стоков в неположенном месте. По словам очевидцев, специализированная машина для очистки септиков несколько раз подъезжала, выливала грязную жидкость не в приёмный колодец, а прямо на землю.
 
Директор комитета по охране окружающей среды Елена Трифонова подтвердила информацию:
- Жители говорят, что много машин подъезжало и сливало, но увидеть номера машин они почему-то не смогли. В милицию они обращались. Правоохранительные органы также попросили назвать номера. Пока что я вам ни чего сказать не могу.
 
- Мы выехали, посмотрели. Да, действительно там идёт слив на рельеф. Постоянный пост там поставить не реально. Созвонились с начальником канализационных сетей. Он в курсе проблемы. Они попробуют подежурить и отследить.
 
Трифонова также добавила, что в том месте действительно есть приёмный колодец, которым, по информации руководства тепловых сетей, коммунальщики не пользуются. Есть предположения, что нарушителем может быть кто-то из частников, осуществляющих данную деятельность.
 
Как бы то ни было, экологи обращаются с просьбой к горожанам при обнаружении фактов слива сточных вод всё же попытаться записать номер машины и сообщить в комитет или милицию.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:30)
Судебные приставы получили дополнительные полномочия
 
Судебные приставы, обеспечивающие порядок в Федеральных и мировых судах, теперь руководствуются дополненным административным регламентом. В официальном документе прописаны подробные действия стражей порядка во время приема посетителей, а также при принудительной доставке человека в суд...


просмотров: 90     комментарии: 4

13.01.2010 (17:29)
С 1 по 10 января в акушерском отделении КБ-42 родились 19 малышей
 
С 1 по 10 января в акушерском отделении клинической больницы родились 19 малышей, 15 из них - девочки.
 
Первой новорожденной 2010 года стала малышка весом 4 килограмма 240 граммов, появившаяся на свет 1 января. В Рождество, 7 января, также родилась девочка. В целом Новогодняя и рождественская ночи выдались для врачей спокойными.
 
Довольно успешным для акушерского отделения был и весь прошедший год. За 12 месяцев в Зеленогорске на свет появились 842 малыша, причем мальчиков на 62 больше, чем девочек. Количество родов, по сравнению с 2008м, выросло на сто.
 
Нина Климович - заведующая родильным отделением: “Отрадно то, что увеличилось количество женщин, которые уже рожают в более осознанном возрасте, кому уже за 25, за 30. Они уже состоялись как личности, они осознанно идут на то, чтобы забеременеть и родить ребенка себе. Нет девочек до 14 лет, это очень хороший показатель”.
В зеленогорском акушерском отделении в последнее время больше стали рожать и иногородние женщины. Так, в 2009 их было 180 человек. Приезжают рожать в Зеленогорск женщины из Заозерного, Бородино, Уяра, Канска и других близлежащих городов.
 
Если говорить о здоровье детей, отмечает Нина Климович, то из года в год оно, к сожалению, снижается. Об этом говорят статистические данные по всей стране. Один из показателей - растущее число преждевременных родов, в Зеленогорске оно составляет 3-4% от общего числа. Недоношенными родились 32 ребенка, один умер. У 80% мам, родивших недоношенных детей, это были первые роды, но далеко не первая беременность.
 
“Было всего две женщины, которым прерывали беременность по медицинским показаниям, а потом они рожали. А остальные все прерывали беременность сами, по желанию, потому что не в браке были или нежеланная была беременность. Но если первый раз была беременность, нужно думать о том, чтобы повторно ее не было, предохраняться. Нет, у нас смотрите, пятая беременность - первые роды, четвертая беременность - первые роды и так далее из преждевременных, которые я вам говорю”.
 
Вот уже на протяжении четырех лет зеленогорское родильное отделение пополняется новейшим оборудованием и медикаментами, благодаря чему повышается качество предоставляемых услуг. Происходит это благодаря средствам, поступающим от родовых сертификатов, действующим в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".
 
Общая сумма, которую в 2009м получило акушерское отделение от родовых сертификатов - более четырех с половиной миллионов рублей, это почти на миллион больше, чем в 2008м. Из них 2 миллиона пошли на заработную плату персонала, и 2,5 - на покупку дорогостоящих медикаментов, расходных материалов и оборудования для роддома.
 
Пожалуй, самое крупное приобретение - аппарат "автоклав". В нем стерилизуется весь материал, который применяется при родах. Приобретены также новые прикроватные мониторы в палаты интенсивной терапии, дорогой шовный материал и ортопедические матрацы.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:27)
Размер материнского капитала в 2010 году составит 343 378,8 рублей
 
Российские семьи, которые уже потратили часть капитала на повседневные нужды, получат в новом году прибавку к оставшейся сумме в соответствии с инфляцией.
 
По сообщению зеленогорского отделения Пенсионного фонда в 2009 году сертификаты на материнский капитал получили 397 семей. Для сравнения, за предыдущие два года было выдано всего 434.
 
Напомним, начиная с 2010 года, семьи, в которых вторым или последующим детям исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.
 
В нашем городе 162 семьи уже воспользовались правом погашения кредитов средствами материнского капитала на покупку или строительство жилья. 641 заявление специалисты Пенсионного фонда приняли на предоставление единовременной выплаты из средств семейного капитала в размере 12 тысяч рублей, которые можно было потратить на повседневные нужды.
 
Кроме того, в Пенсионном фонде напомнили, что за данной выплатой еще могут обратиться те семьи, в которых второй или последующий ребенок родился в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Заявление необходимо подать не позднее 31 марта 2010. При себе достаточно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок и будут перечислены 12 тысяч рублей.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

13.01.2010 (17:24)
Тепло в квартирах некоторых домов остаётся проблемой
 
За 10 морозных дней в аварийную службу ГЖКУ поступило более тысячи заявок с жалобами на низкие температуры в квартирах и промерзание труб.
 
Почти все жалобы на недостаток тепла поступили из относительно новых многоэтажных домов на территории 4 –го и 5 –го ЖЭКов. Аварийная служба ГЖКУ зафиксировала в ряде квартир во время 40 градусных морозов температуру ниже 16 градусов, и это, несмотря на горячие радиаторы отопления и утепление окон и дверей.
 
Отметим, по СНИПАм нормальная температура в квартирах 20 градусов, в угловых 22. Причины отклонения от нормы директор ГЖКУ Иван Шишко объясняет промерзанием ограждающих конструкций, то есть стен, и вмешательством жителей в процесс теплоснабжения дома.
 
- Потому что терморегуляторам скручивают головки и нарушают систему, потом начинают лезть в подвальные помещения и регулируют самостоятельно подачу. Тем самым, «садят» рядом стоящие дома. Двойное остекление в подъездах домов 3 и 5 ЖЭКов побиты. Буквально вчера на Набережной, 38 пятый и шестой подъезд, поломали трубы отопления в подъезде погнули их так, что одна труба сломалась и вода летела в подъезд, а в шестом подъезде их так загнули, что по лестнице нельзя было пойти. На Мира, 11 открыли подъезд и дверь в подвал и переморозили стояки, пришлось менять полностью трубы жители были без горячей и холодной воды почти 10 часов.
 
Шишко подчеркнул, повреждения ГЖКУ устранило. И сейчас занимается дополнительным утеплением домов. Там где промерзание стен и инженерных коммуникаций произошло из-за самовольного вмешательства жителей в регулировку системы домового отопления, разбитых окон и порчи оборудования, все затраты на восстановление понесут собственники квартир.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+