Если у вас есть оригинальная или эксклюзивная новость, или вы стали свидетелем происшествия, или посетили какое-либо мероприятие и можете об этом написать (загрузить фотографии или видео), мы с удовольствием опубликуем вашу работу.
Для публикации новостей вам нужно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт.
В Красноярске 100 процентов проверенной колбасы оказались фальсификатом
Красноярский центр стандартизации и метрологии приобрел в торговых сетях Красноярска образцы вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская». Результаты проверки оказались хуже, чем 10 лет назад.
Для проверки взяли образцы марки «Омский бекон», «КПК», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». Производят продукцию в Омске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Мордовии и Хакасии. Исследовали в лаборатории лишь сырье.
В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения: применение сои, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.
Татьяна Мельник - начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ»: - Результаты исследований колбасы, показывают, что все они фальсифицированы. Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50 процентах образцов колбасной продукции, сегодня - 100 процентов. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов.
Основными ингредиентами колбас «Докторская», Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть мясо свинины и говядины, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.
CAPITAN
Постоялец
Отсутствует с 22.03.2023 (14:43)
Комментарий: добавлен: 13.05.2016 (13:03)
Игорь Николаевич писал(а)
Зачем мешать всё в одну кучу
Извините за настойчивость, но все-таки.
Когда были введены антисанкции и взят вынужденный курс на импортозамещение (который с самого начала сопровождался декларациями об ожидаемом высоком качестве продовольствия), это привело к двум, вполне ожидаемым и неизбежным последствиям. Снижение конкуренции на рынке вызвало, во-первых, существенное повышению цен, во-вторых, снижение качества. Вместо сыров уже в скором времени в магазинах стали продавать некий пальмовый суррогат, так как молока для их производства не хватает. Из-за резкого снижения импорта мяса (а известно, что наши производители колбас использовали по большей части импортную говядину), производители вынуждены заменять ее всякой дрянью, кАкой, как вы выразились.
Здесь важным фактором стало и существенное снижение покупательской способности населения: качественная, но дорогая продукция не находит массового спроса, и производителям пришлось бы сокращать объемы или вовсе закрываться. Они, вполне предсказуемо, выбрали другой путь "импортозамещения" (!)
Что касается Ткачева, то я лично не верю, что он настолько глуп, чтобы не понимать банальных истин и не знать ситацию, сложившуюся на продовольственном рынке. Но не может же он сказать правду - положение не позволяет!
Fenazipam
Постоялец
Отсутствует с 24.06.2020 (01:26)
Да ладно колбаса , тут оборонка" трещит по швам" https://news.mail.ru/society/25755177/
Смешно))))) ракеты не взлетают))) ручки без включенного двигателя,не открываются))))))))))))))) Даже личное присутствие президента не влияет на качество..... Дошли до ручки(( и оторвали)))))
При том, что министр с/хозяйства Ткачев, рассказывая о фантастических успехах по импортозамещению в его отрасли, уверяет и обнадеживает: еще несколько лет, и мы полностью (разве что за исключением бананов) сможем обеспечить страну экологически чистым, высококачественным продовольствием, вытеснив с рынка окончательно и навсегда всякую французскую, голландскую и прочую дрянь.
То, что заявляет министр сельского хозяйства Ткачев это одно, а то, что делают наши производители, шпигуя колбасные изделия всякой кАкой, это другое. Ну а уж импортозамещение это третье.
Зачем мешать всё в одну кучу, не понимаю.
egorovai1968
Постоялец
Отсутствует с 25.12.2023 (19:36)
Комментарий: добавлен: 13.05.2016 (09:08)
Ребята, кушайте колбасу ООО Искра там точно добавок меньше -сама там работаю, наши технологи не умеют заменять мясо на химию, добавки минимальны да и денег на них нет...
KENT777
Постоялец
Отсутствует с 30.03.2024 (23:13)
Комментарий: добавлен: 13.05.2016 (09:05)
для ТАТАРИН:
Вы даже в курсе какими отчетами Ткачев пользуется! Феноменально! Но конечно, вам как человеку мыслящему глобально и масштабно такая мелочь давно известна...
Explorer200
Постоялец
Отсутствует с 12.04.2024 (15:13)
Комментарий: добавлен: 13.05.2016 (08:03)
а разве еще никто не заметил? под патриотичными антисанкциями начали дорожать продукты, больше всего пострадала рыба... до +200% в ценнике... колбаса сыры и масла стали интенсивно становиться растительными.
CAPITAN
Постоялец
Отсутствует с 22.03.2023 (14:43)
Комментарий: добавлен: 13.05.2016 (02:00)
Игорь Николаевич писал(а)
Explorer200 писал(а)
импортозамещение.
А качество колбасы то тут причем?
При том, что министр с/хозяйства Ткачев, рассказывая о фантастических успехах по импортозамещению в его отрасли, уверяет и обнадеживает: еще несколько лет, и мы полностью (разве что за исключением бананов) сможем обеспечить страну экологически чистым, высококачественным продовольствием, вытеснив с рынка окончательно и навсегда всякую французскую, голландскую и прочую дрянь.
Шеф Контакта
Постоялец
Отсутствует с 21.08.2019 (15:31)
Комментарий: добавлен: 13.05.2016 (01:30)
Интересно, а сколько будет стоить колбаса, приготовленная в полном соответствии со стандартом? ;-)
Nikolas
Постоялец
Отсутствует с 23.05.2024 (10:03)
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru