^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
1.4°С ▼0.2
Ю-В, 0.8 м/с   9.8 мкР/ч.   54%   745 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 28.03.2024 (20:40)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница / обсуждение новости
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37189
Создано галерей - 3039
Фотографий - 218519
Групп - 685
Объявлений - 4945
Опросов - 740
Фирм - 939
Веселых картинок - 16330
Записей в блогах - 2678
Друзей - 82210

НА САЙТЕ
Всего - 136
Пользователей - 51
Гостей - 85

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

3.03.2010 (13:37)
В ПЛ № 35 состоялся конкурс профессионального мастерства
[01.03.10 15:52]
 
За звание лучшего боролись учащиеся сразу нескольких специальностей. В умении готовить вкусные блюда соревнуются учащиеся первого, второго и третьего курсов лицея.
 
Для участия в конкурсе отобрали по три представителя от каждой группы. Они выполняют работу самостоятельно, а задание у всех одно - приготовить горячее блюдо из котлетной массы - зразы с разными начинками (например, с сыром, гречкой, яйцом и луком). На гарнир - картофель. После выполнения этого задания ребятам предстоит посоревноваться в приготовлении национальных блюд.
 
Оксана Десятова - мастер производственного обучения ПЛ №35:
“Здесь ребенок имеет возможность показать, чему он научился, даже начиная с первого курса. Ну и, наверное, приобретается опыт работы, потому что это очень сложно как бы то ни было. Потому что одно дело готовить в домашних условиях либо на практике, где рядом всегда взрослый, который поможет, и другое дело здесь, где они самостоятельно все делают, и, если есть ошибки, то помочь исправить некому”.
 
Ребята к заданиям относятся со всей серьезностью и стараются, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Они проговаривают весь процесс приготовления и угощают конкурсную комиссию.
 
Константин Линкевич - учащийся второго курса ПЛ № 35:
“Мы были на практике, и я эти задания выполнял несколько раз. Не сильно сложно. Можно сделать и ничего страшного”.
 
Светлана Климова - преподаватель ПЛ № 35:
“Тридцать лет уже здесь работаю, конкурс мы проводим ежегодно. Тематику делаем разную, специально, чтобы больше блюд охватить, чтобы интересный ассортимент ребята изучили. Мы здесь находим претендента на конкурс краевой. У нас в этом году будет и зональный, и краевой. Мы должны по два человека представить кондитеров и поваров. И вообще мы стараемся с первого курса выявлять таких детей”.
 
Жюри оценивает работу ребят по нескольким критериям. Помимо вкусовых качеств и оформления блюда их интересует соблюдение санитарии, техники безопасности, организация рабочего места, оригинальность подачи.
 
Конкурс кулинарного мастерства - это отличный способ заявить о себе. Ведь в жюри приглашаются профессионалы высокого уровня из городских предприятий общественного питания.
 
Ольга Жебель - инженер-технолог ООО "Богунай":
“Проведение конкурсов я рассматриваю как передачу опыта. Потому что здесь участвуют и старшекурсники, и младшие курсы, которые перенимают надежность, любовь к профессии. По участникам конкурса, по их результатам я сужу о высокой квалификации преподавательского состава”.
 
Во время проведения конкурса среди поваров за звание лучшего по профессии состязались еще и секретари - референты. За их работой наблюдал директор лицея и одновременно председатель жюри Александр Шинкарюк. Конкурс так же проходил в два этапа, и каждое задание комиссия оценивала индивидуально. Добавлю, что учащиеся, показавшие лучшие результаты, будут иметь определенные льготы при сдаче выпускных экзаменов.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

просмотров: 11    


    Комментарии


    Комментариев, к сожалению, нет.



Комментировать вы можете только после регистрации


РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ТЦ МЕРКУРИЙ (ПАРКОВАЯ 33) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+