В Красноярском крае упало производство молочной продукции и мяса. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.
Падение производства молока составила около 23 % (оно связано с тем, что предприятия переориентировались на производство масла и сыра), производство рыбы упало примерно на 15 %, мяса — на 35 %. При этом производство сыров выросло на 31 %, кондитерских изделий — почти на 5 %, макарон — на 7,5 %.
Денежный объем производства пищевых продуктов в 2015 году составил 40,2 млрд руб. — на 3 млрд руб. меньше результата 2014 года.
Главной проблемой рынка министр назвал засилие фальсификата. Бороться с этим предлагается увеличением господдержки на строительство новых сельхозпредприятий, складов для хранения зерна, а также субсидированием производства и вывозом за пределы края избыточной продукции. Также необходимо увеличить количество рейтинговых проверок продуктов.
А что контроль со стороны РоссПотребНадзора уже отменили, у них хватает полномочий штрафовать и фильтровать весь этот товар и заносить недобросовестных продавцов и производителей в чёрный список с лишением лицензии. Не дорабатывают или опять коррупция победила......
А что контроль со стороны РоссПотребНадзора уже отменили, у них хватает полномочий штрафовать и фильтровать весь этот товар и заносить недобросовестных продавцов и производителей в чёрный список с лишением лицензии. Не дорабатывают или опять коррупция победила......
el-murid
Постоялец
Отсутствует с 21.08.2018 (22:15)
Комментарий: добавлен: 7.02.2016 (15:51)
Грех сыр не лепить, пальмовое масло надо куда то девать!
Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их
авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц.
Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru