^ Наверх

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
23.6°С ▼0.2
З, 1.7 м/с   11.6 мкР/ч.   64%   735 мм рт.ст.
данные АИСПЭМ АО "ПО "ЭХЗ" 1.07.2024 (03:00)
 
ip  auto  имя или email пароль
   
 Вы находитесь: главная страница
РЕКЛАМА



РЕКЛАМА


вы за с.в.о.?
за
против
не знаю

подробнее...
другие опросы



СТАТИСТИКА
Зарегистрировано - 37372
Создано галерей - 3040
Фотографий - 218583
Групп - 683
Объявлений - 4878
Опросов - 740
Фирм - 943
Веселых картинок - 16327
Записей в блогах - 2676
Друзей - 82210

НА САЙТЕ
Всего - 20
Пользователей - 11
Гостей - 9

Новости, статьи, интервью...
добавить новость на iZGR.ru самые обсуждаемые новости
ПОИСК:

12.01.2010 (22:34)
В 2010 среднегодовая трудовая пенсия составит около 8 тысяч рублей
 
В наступившем году произошло очень важное, социально значимое событие - пенсии россиян существенно увеличились. Повышение связано с внедрением новой схемы начисления социальных выплат и пенсий.
 
По подсчетам, теперь среднегодовая трудовая пенсия составит около 8 тысяч рублей. К сожалению, пенсионеры нашего города сегодня не смогли получить пенсии в офисах зеленогорского отделения Сберегательного банка.
 
Дело в том, что из-за новогодних каникул территориальное отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю перечислило средства в Сбербанк только 11 января. Специалисты поясняют, как только деньги поступят в банк, они сразу же будут зачислены на счета клиентов.
 
Заместитель начальника зеленогорского отделения Пенсионного фонда Наталья Бочкарева подчеркнула, по договору с кредитным учреждением пенсии считаются зачисленными вовремя в период с 10 по 20 текущего число.
 
Добавим, что следующее повышение трудовых пенсий произойдет 1 апреля.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:33)
В 2010 году пройдет Всероссийская перепись населения
 
В 2010 году произойдет еще одно значимое событие - всероссийская перепись населения. Она будет проходить с 14 по 25 октября. В настоящее время в Зеленогорске проделана большая работа по подготовке к переписи.
 
По словам уполномоченного по вопросам переписи населения Ирины Корабельниковой, наведен порядок в адресном хозяйстве - все улицы и дома имеют указатели и номерные знаки, составлен и отправлен на рассмотрение организационный план, проверяется соответствие регистрации и местожительства горожан, в плановом порядке ведется информационно-разъяснительная работа.
 
Напомним, осенью прошлого года руководство Росстата объявило о переносе переписи на 2013 год. Причина - кризис, а значит необходимость экономии бюджетных средств. Однако, к тому моменту на подготовку уже были потрачены около двух миллиардов рублей. Поэтому и было принято решение Правительства страны о возобновлении подготовки к переписи. На эти цели в федеральном бюджете заложены 10,5 миллиардов рублей.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:32)
МСУ-20 работает стабильно, несмотря на кризис
 
Монтажно-строительное управление № 20 подвело итоги работы за 2009 год. Формально МСУ-20 является подразделением ЭХЗ, но, тем не менее, оно достаточно самостоятельно, чтобы строить собственные планы.
 
Как известно, прошлый год был очень непростым для всех отраслей хозяйства страны без исключения. Не обошел он стороной и МСУ-20.
 
В связи с сокращением объемов реконструкции основного производства ЭХЗ возникла настоятельная потребность сохранить высококвалифицированный коллектив. Для этого был предпринят ряд мер, рассказывает главный инженер предприятия Александр Тимошенко.
 
Масштабы строительства и монтажа на зеленогорской площадке оказались недостаточны для полноценного содержания специалистов, поэтому МСУ-20 обратилось к ближайшему соседу - Горно-химическому комбинату Железногорска. Первый контракт с ними заключили еще в 2008-м году.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Это по линии НИОКРовских работ: подгорная часть Горно-химического комбината. Было смонтировано уникальное, не имеющее аналогов оборудование. В августе 2009-го оборудование прошло испытания”.
 
С тем же ГХК был подписан договор по реконструкции мокрого хранилища отработанного ядерного топлива. Работу заказчик принимал в последние дни старого года. Еще одна железногорская площадка, где трудятся специалисты МСУ-20 - Сосновоборская ТЭЦ: контракт пролонгирован на весь 2010-й год. Но предметом особой гордости для 20-го Монтажно-строительного управления являются экспортные заказы.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Продолжается поставка трубопроводов для атомной станции Индии, Куданкулам. Это 2008-й, 2009-й и с переходом на 2010-й годы. Затем в октябре-ноябре 2009-го года был заключен договор на поставку вакуумных коммуникаций для разделительного производства Китайской Народной Республики”.
 
Договор с Китаем на поставку оборудования будет действовать до декабря текущего года. Это, не считая того, что с участием МСУ-20 построены два блока Тяньваньской АЭС. К слову, предприятие не без оснований ждет других контрактов на строительство атомных электростанций.
 
А самой значимой вехой ушедшего года руководство МСУ-20 считает, конечно же, пуск завода W-ЭХЗ. Все технологическое оборудование было смонтировано специалистами этого подразделения Электрохимического завода. Сейчас продолжается строительство и монтаж второй очереди W.
 
Таким образом 2009-й год для МСУ-20 хоть и был непростым, но позволил сохранить коллектив, а также дал надежду на будущее. Специалисты скорее испытывали трудности личного плана, связанные с работой за границами города, а то и страны.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Одно дело, когда человек находится дома, когда он каждый день в семье, когда он приходит на работу с желанием потрудиться и вернуться вечером в семью, и другое дело - выезды. Все-таки командировка есть командировка. Определенные трудности именно в этом. Хотя каждый понимает, что в наше непростое время для того, чтобы содержать и кормить семью, учить детей, да просто жить - это необходимый момент”.
 
Кратко- и среднесрочные перспективы МСУ-20 хоть и не назовешь радужными, но повод для уверенного оптимизма есть, подчеркивает Александр Тимошенко. Даже продолжающаяся реструктуризация ЭХЗ и вывод некоторых его подразделений, что называется, "за забор" - не повод для опасений.
 
Александр Тимошенко - главный инженер МСУ-20: “Хотелось бы сохранить коллектив в том виде и в той структурной единице, в которой он есть сегодня. Но жизнь покажет. Поэтому я не берусь так далеко загадывать. Но у меня есть большое желание и уверенность, что, по крайней мере, 2010-й год мы проработаем полным составом.
 
Хотелось бы поздравить, прежде всего, свой коллектив, всех зеленогорцев, с наступившим 2010-м годом, пожелать здоровья, успехов, благополучия, и всего вам самого-самого доброго”.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:30)
Скорая помощь в праздничные дни отработала в усиленном режиме
 
В праздничные дни скорая помощь клинической больницы - 42 работала в усиленном режиме. С 1 по 10 января в отделение поступило 1 234 вызова. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Как пояснила заведующая отделением скорой медицинской помощи Евгения Иванова, в новогодние каникулы выросло количество вызовов на обострение хронических заболеваний и экстренную патологию.
 
Чаще всего бригады скорой помощи выезжали на случаи панкреатита и гипертонии. Кроме того, 10 пациентов были госпитализированы с острым инфарктом миокарда. Отмечен и рост ОРВИ - поступило 207 вызовов, из которых 150 пришлось на детское население.
 
56 зеленогорцев обратились в "скорую" за амбулаторной помощью. Зафиксировано два случая обморожения, не обошлось в праздничные дни и без попыток суицида - двое пациентов, пытавшихся свести счеты с жизнью, были госпитализированы.
 
90 раз "скорая" выезжала на случаи, вызванные злоупотреблением алкоголя. Это в два раза больше, чем в 2008 году. 14 пациентов госпитализированы в наркологическое отделение клинической больницы.
 
Среди позитивных моментов прошедшей десятидневки следует отметить отсутствие вызовов на дорожно-транспортные происшествия и сокращение - на несчастные случаи. Несмотря на имеющиеся случаи бытовых ссор и драк, обошлось без резаных или колотых ран.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:29)
Информация ОВД и ГИБДД
 
По данным ОВД и ГИБДД новогодние праздники в городе прошли относительно спокойно. Основной вид преступлений в новогодние праздники - кражи. Брали, как правило, сотовые телефоны и видеоаппаратуру. В одном случае у мужчины украли сумку с медицинским аппаратом.
 
Не обошлось и без умышленного повреждения имущества - неизвестные подожгли входную дверь, у одного автомобиля разбили задний левый фонарь, у другого бутылкой водки выбили лобовое стекло.
 
А седьмого января, ранее судимый мужчина 1979 года рождения, в третьем часу ночи угнал "Рено Логан" с автостоянки возле конечной остановки по улице Парковая. Он решил покататься, но был задержан инспекторами отдельной роты ДПС на перекрестке дорог Октябрьское шоссе - улица Первостроителей.
 
Что касается дорожно-транспортных происшествий, то практически все они произошли из-за несоблюдения дистанции. Так, например, седьмого числа водитель, управляя автомобилем "Тойота-Спринтер", двигался по Майскому шоссе в условиях ограниченной видимости, не заметил впереди идущий "Ниссан-Марч" и совершил с ним столкновение. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, а водитель "Ниссана" - телесные повреждения.
 
Всего в течение новогодних праздников зарегистрировано 20 происшествий по линии ОВД и 13 - по линии ГИБДД. Кроме этого, задержаны три водителя, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего в медвытрезвитель в праздничные дни были доставлены 25 человек, что в три раза меньше чем в прошлом году. К административной ответственности привлечено свыше 800 зеленогорцев.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:27)
Сибирские морозы продлили школьные каникулы
 
Сильные морозы, омрачившие новогодние каникулы зеленогорцам, теперь, с окончанием праздников для некоторых категорий горожан поменяли знак на противоположный. Так, школьникам удалось продлить свои выходные: благодаря показаниям термометров они получили законное право не выходить на учебу.
 
Из 6 тысяч зеленогорских учеников сегодня за парты сели 1562, что составило менее тридцати процентов. Самыми морозоустойчивыми оказались 174-й лицей (пришли 38 процентов детей), 175-я школа (37 процентов) и 163 (33 процента). Хуже всех холода переносят, как выяснилось, гимназисты: 164-я гимназия сегодня была наполнена чуть более чем на 10 процентов. В начальные классы вообще пришли только четыре школьника.
 
Напоминаем, что согласно обновленному Распоряжению Управления образования от 29 декабря при температуре минус 35 и ниже в школу могут не ходить ученики младших классов, при –40 - старшеклассники. Впрочем, идти или нет - зависит только от родителей: школы работают в любую погоду.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:26)
Определены победители краевого грантового конкурса
 
Директор детской художественной школы - Наталья Мешкова и методист библиотеки имени Маяковского - Ольга Гриднева стали победителями краевого конкурса на получение денежного поощрения в номинации "За личный вклад в сохранение и развитие культуры Красноярского края". Торжественное награждение проходило в малом концертном зале краевой филармонии.
 
Напомним, программа поощрения деятелей искусств и работников учреждений культуры за высокие достижения и большой вклад в развитие данной сферы реализуется в Красноярском крае третий год подряд. В 2007 и 2008 в рамках грантового конкурса Губернатора края по 100 тысяч рублей получили 100 лучших работников отрасли.
 
В 2009 появились три номинации. В одной из них и победили Наталья Мешкова и Ольга Гриднева. На церемонии награждения им вручили сертификаты на получение единовременной выплаты. Размер поощрения остался прежним.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:25)
В 2010 году в школах вводится новый предмет
 
С 1 апреля более 25 тысяч учащихся 4-х классов со всего Красноярского края, в том числе и Зеленогорска, начнут изучать "Основы религиозных культур и светской этики". В январе учителя, которые будут преподавать новый школьный предмет, пройдут курсовую подготовку.
 
Всего в апробации комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" участвуют 1282 образовательных учреждения края.
 
Еще осенью, после проведения письменного опроса среди родителей, учащиеся распределились по модулям. Так, 58% предпочли изучать светскую этику, 21% - основы религиозных культур и 19% - основы православия. Чуть меньше 1% школьников будут знакомиться с исламом, буддийской и иудейской культурами.
 
Специалисты отдела общего образования зеленогорского ГУО сообщают, что по всем шести учебным модулям разработаны учебные пособия. Они имеют примерно одинаковую структуру, отражают важнейшие основания религиозных культур и светской этики и связаны с духовно-нравственным воспитанием.
 
Курс рассчитан на 34 часа. По каждому модулю курса будет подготовлено учебное пособие, состоящее из двух частей: для 4 класса из 8 тематических разворотов, для 5 класса из 9 тематических разворотов. На каждый разворот запланировано от 1 до 3 уроков. Четвероклассники получат одно из шести предлагаемых пособий, которые разработаны на основе культурологического подхода и адаптированы с учетом возрастного восприятия младших подростков.
 
Еще одной особенностью нового учебного курса будет то, что первый и последний блоки для всех модулей курса посвящены патриотическим ценностям, межкультурному и межконфессиональному диалогу и должны изучаться всем классом вместе без деления на подгруппы. 4 блок - итоговый, обобщающий и оценочный предусматривает подготовку и презентацию творческих проектов на основе изученного материала.
 
Уже в январе учителя, которые будут преподавать новый школьный предмет, пройдут курсовую подготовку.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:23)
ГИБДД ищет свидетелей аварии
 
Подробнее старший инспектор отдела по пропаганде Лариса Демина: - 11 января в 15.30 в районе доме 30 на улице Набережная произошло ДТП, в котором пострадал 9-летний ребенок. Мальчик, предположительно, был сбит автобусом ПАЗ, который принадлежит АТП.
 
- Для установления истины, работники Госавтоинспекции обращаются к возможным свидетелям с просьбой позвонить и прояснить обстоятельства происшествия.
 
Те, кто видел ДТП, могут звонить в ГАИ 2-81-24 и 4-80-18 или в дежурную часть милиции 02.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru

12.01.2010 (22:22)
Сосед спас соседа
 
Утренний поход в ванную едва не закончился для жителя Парковой, 46 трагедией. Оступившись, мужчина упал, и не смог самостоятельно подняться.
 
Призывы о помощи услышал проходивший мимо квартиры сосед. Он и вызвал спасателей. Сотрудники СУФПС-19 вскрыли дверь, и спасли пенсионера.
 
Информация с сайта http://trk.zelenogorsk.ru



РЕКЛАМА


Обновления


РЕКЛАМА

СРОЧНЫЙ РЕМОНТ ОБУВИ ЗАВОДСКАЯ 6 (ОБЩЕЖИТИЕ) тел. 89233125600

Информационный партнер
РЕКЛАМА




Все материалы, размещенные на сайте являются собственностью их авторов, если отсутствует прямое указание на права третьих лиц. Использование материалов сайта разрешено только с указанием ссылки на сайт izgr.ru Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru




2004 © http://izgr.ru общие правила контакты реклама на сайте Возрастная категория 16+